Pixelistes • Soucis D200 + 80-200 2.8 Nikon : Nikon D200

Sujet: Soucis D200 + 80-200 2.8 Nikon

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Soucis D200 + 80-200 2.8 Nikon

par damchab » Vendredi 07 Juillet 2006 11:00

Bonjour a tous je suis un petit nouveau sur votre forum,
je le consulte régulierement. je possedais un D100 et maintenant
j'ai un D200 tous recent. j'ai un petit soucis avec mon 80-200 2.8 a pompe
quand je l'utilise les photos semble sur exposées et laiteuse. sur mon D100 j'avais un peu le même genre de soucis que j'ai résolu en utilisant toujours l'iso 200 et la mesure pondere centrale. y a t'il des precautions a prendre aussi avec le D200 et ce genre d'objectif assez ancien. mes premiers test n'on pas donné grand chose en essayant ça.

Merci de vos réponses

damchab

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 06 Juil 2006

Objectif 1:

Publicité

par Fred_pol » Vendredi 07 Juillet 2006 11:22

:nikonist: :coucou2:

Bonjour damchab,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce post pour te présenter. :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par hardcity » Vendredi 07 Juillet 2006 11:32

J'ai la même config (D200, 80-200 2,8 à pompe) et je n'ai pas ce genre de problème... le 80-200 est un excellent objectif, je ne vois pas d'où cela peut provenir. Désolé. Postes un exemple de photos, on ne sait jamais...

Photos: 328
hardcity

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1107

Inscription: 05 Mar 2006

Localisation: Essonne - France

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZF2 T*

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

Quand on a les dents, on a pas le pain
Quand on a le pain, on a plus les dents...
______________
L'espace du Dedans - Les merveilles de lunivers lointain - Avions - Portraits - Noir et Blanc - Macro - HDR - Images du Maroc

par jim » Vendredi 07 Juillet 2006 11:47

bonjour hardcity

et un test avec tes autres objectif peut-être ?

n'as tu pas regle simplement ton reglage de contraste sur moins

j'ai fait cette gaffe au debut avec mon d100 pour une utilisation specifique, mais après sur d'autres images ça devient laiteux...

si je me decide pour un d200 j'espere ne pas avoir de telle deception :evil:

c'est a mon avis un probleme de configuration...

tiens nous au courant

à+
jim

jim

par hardcity » Vendredi 07 Juillet 2006 12:14

Aucun problème avec tous mes objectifs et le D200 (et le D70). Bien que je règle tous les paramètres du D200 sur OFF (ou au mini), il m'est arrivé de jouer sur l'intensité des réglages (acc, contraste, courbe etc...) et là aussi je n'ai pas eu de "surexposition laiteuse" mais seulement des images modifiées par les règlages j'avais appliqués. Re-désolé de ne pouvoir t'aider...

Photos: 328
hardcity

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1107

Inscription: 05 Mar 2006

Localisation: Essonne - France

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZF2 T*

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

Quand on a les dents, on a pas le pain
Quand on a le pain, on a plus les dents...
______________
L'espace du Dedans - Les merveilles de lunivers lointain - Avions - Portraits - Noir et Blanc - Macro - HDR - Images du Maroc

par jim » Vendredi 07 Juillet 2006 12:28

desole harcity je t'ai confondu avec damchab...
j'ai des soucis avec les prénoms modernes...

re

damchab

essaye encore... les reglages, les autres objectifs... perso je ne vois pas pourquoi... mais on va trouver
ton zoom est-il tombé dans la marmite de lait quand il etait petit ?
:lol:

à+
jim

jim

par jim » Vendredi 07 Juillet 2006 12:31

c'est simple essaye ton zomm sur tes boitiers

et tes objectifs sur ton d200

résultats immediat sans attendre de chimie e6 comme autrefois :evil:

dis nous, c'est facile :lol:

si c'est toujours laiteux je te donne mon adresse et tu m'offre ton matos avant d'acheter du canon

:mrgreen:

jim

jim

par damchab » Vendredi 07 Juillet 2006 13:41

merci a tous pour votre aide, je viens de faire des tests ce midi et apparement j'ai un gros soucis, pas avec le boitier mais avec l'objo. il faut que je ferme a -2 pour avoir quelques chose de potable. j'ai tester avec un vieux 28 200 sigma qui trainait et la pas de problème. Est ce que quelqu'un a deja eu ce genre de mesaventure sur un 800 20 2.8 AFD , connaisser vous une adresse serieuse et pas trop cher pour le faire réparer ?

Meci a tous , vous etes vraiment des personnes devoués quand je voit toutes ces reponses pour m'éclaircir.



Damien

damchab

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 06 Juil 2006

Objectif 1:

par Job.1 » Vendredi 07 Juillet 2006 13:43

Ton diaph doit être gomé ou bloqué vérifies si il fonctione bien à vide :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par jim » Vendredi 07 Juillet 2006 13:45

et le même objectif sur tes autres boitiers... idem ?

si oui direction sav nikon

moi hier, j'ai simplement essuyé mes lunettes, maintenant je vois mieux...

jim :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jim

par damchab » Vendredi 07 Juillet 2006 14:08

J'ai essayer de bouger la commande diaf derriere l'objo, il semble que ça fonction
il y a un petit effort il faut que je compare avec un autre objo pour voir si c'est bon .

combien coute une revision sur un 80 200 chez nikon en général ?

Damien

damchab

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 06 Juil 2006

Objectif 1:

par jim » Vendredi 07 Juillet 2006 14:49

oh à peu près le même prix que chez peugeot...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

non désolé d'en rire mais comment veux tu que nikon te fasse un devis sans savoir ce qu'il y a à faire...

dis nous d'abord si le zoom a le même defaut avec un autre boitier puisque tu en as plusieurs...

bon courage

jim

jim

par alain95 » Dimanche 09 Juillet 2006 19:36

> quelqu'un a deja eu ce genre de mesaventure sur un 800 20 2.8 AFD

Si c'est le premier modèle à pompe il n'est pas AF-D mais seulement AF.

J'ai la même config que toi et hardcity (D200 + 80-200mm F2.8 AF à pompe) et je suis enchanté de cet objectif.

Pour ton problème, l'objectif à peut être été inutilisé longtemps et exposé à la chaleur. Nikon peut surement te réparer un diaph gommé, mais en attendant tu peux essayer de le dégommer toit même en faisant bouger plusieurs fois la came du diaph derrière l'objectif (bague des diaph réglée sur le diaph mini).

Ensuite, il est préférable de stocker l'objectif debout et non allongé.

Tu peux également passer en mode A et régler le diaph sur F2.8 pour être sur de ne pas voir le problème.

Le 80-200mm F2.8 AF est un très bon objectif, très bien construit. Je l'associe fréquement à un doubleur kenko pro et même dans cette config, il est juste un peu mou à F2.8, mais très bon dès F4 (F8 réel).

alain95

Pix.......
Pix.......

Messages: 78

Inscription: 28 Déc 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

__________________

par ordre d'aparition : FE2, F801s, S1pro, D70, D200, D40, D300
D40 -> http://ramal.fr/spip.php?article13
D200 -> http://ramal.free.fr/nikon_d200.htm

par damchab » Lundi 10 Juillet 2006 7:56

Merci beaucoup pour ces conseils très pertinents,

je vais faire des tests aujourd'hui pour verifier que ça vient bien de là. sinon j'ai un petit jeux sur la bague de mise au point, ça semble ne pas gener la mise au point, mais je me demande s'il ne faudrai pas tout de même faire quelques chose pour ça . qu'en pensez vous ? est que de l'usure normale ? avez vous deja eu ça. Sinon sur mon objectif il y a bien marqué AFD dessus

Merci pour vos réponses

Damien

damchab

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 06 Juil 2006

Objectif 1:

par damchab » Lundi 10 Juillet 2006 16:17

Je viens de faire des tests et c'est finalement mon diaf qui est gommé je l'envoi en révision

Merci a tous

damchab

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 06 Juil 2006

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron