Sujet: soucis SB900

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

soucis SB900

par monza003 » Mercredi 18 Mars 2009 19:27

J ai un soucis avec mon sb 900
je ne sais pas si c'est le mode auto qui déconne, mais

en TTl ; a pleine puissance ( + 3,0 ), l'eclairage dans une pièce est moyen
en M à 1/64 , j obtiens un bien meilleur résultat
en M à 1/1 , c'est brulé de chez brulé

Il y a un truc que je pige pas, mon flash est défectueux?

merci

monza003

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 318

Inscription: 06 Déc 2006

Objectif 1: - Nik 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Publicité

par chrisb » Lundi 23 Mars 2009 13:46

Il faudrait que postes des exemples de photos avec les exifs.

Photos: 11
chrisb

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 810

Inscription: 08 Avr 2008

Localisation: Dans le sud-est

Boitier 1: - Nikon COOLPIX 7900

Boitier 2: - Nikon D70s

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

L'instant d'une photo...

par jmd2 » Mercredi 25 Mars 2009 14:20

hello

en TTL, le flash corrige pour obtenir une expo "convenable" selon lui. Comment as-tu imposé le +3 IL ? sur le flash, sur le boîtier ?as-tu aussi une autre correction d'expo qui se cumulerait ?

*****

jmd2

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 307

Inscription: 17 Jan 2009

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

par BertrandFX » Mercredi 25 Mars 2009 14:24

En TTL, tu ne peux pas être à pleine puissance, c'est le boitier qui détermine la puissance nécessaire. Le i-TTL a pour mission de faire des photos parfaitement bien exposées, sans avoir à se lancer dans des calculs complexes comme c'était le cas quand j'étais jeune.
Pour utiliser le flash en manuel, je te conseille vivement d'avoir un flashmètre.

Poste nous des exemples.

PS: Ton " +3,0 " correspond à quoi exactement ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par idefix » Jeudi 26 Mars 2009 11:33

Je dirai c'est normal pour les 3 exemples
- ttl + 3 => si tu surex la mesure de lumiere de +3ev, ça doit cramer grave.
- M 1/64 => coup de chance, ça doit correspondre a peu pres a la lumiere par rapport a ton diaph => image correcte
- M 1/1 puissance a fond => l'image doit etre bien cramée.
Bien sur dans l'hypothese où les 3 essais ont ete fait au meme diaph.
Un conseil : lire la notice du flash et correction a 0

Photos: 147
idefix

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 428

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron