Sujet: Spyder3_première utilisation

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par xam » Lundi 20 Décembre 2010 18:46

Bon, j'ai réussi à amélioré certaine chose et je vient partager mes solutions si d'autre personnes son dans le même cas.
Du coup j'ai réussi à calibréer beaucoup mieux mon écran avec Basiccolor, j'ai aussi trouver 2 petit logiciels qui permete de modifier directement le profil de couleur sous windows, au lieu d'aller dans les paramètre ect... et d'affiché la coube RVB.
Ce logiciel ce nome "DisplayProfile" et "CalibrationTester".

Sinon j'ai résolu aussi le problème de couleur sur internet, les écran wide gamut sature les image et je vient d'apprendre que même en paramètrant mozilla dans "about:config" à partir de la version 3.5 et bien cela ne change rien, il faut donc revenir au version antérieur, la 3.0.18 dans mon cas, et là miracle les profils son géré ! en espérant qu'il gère à nouveau cela dans les prochaines version, si j'ai bien compris il aurait enlevé la gestion des couleur pour avoir de meilleur performance...

Petit lien pour voir si votre explorateur est compatible ICC :

http://www.cmp-color.fr/wide%20gamut%20 ... ernet.html

Pour ceux qui souhaite réinstaller uen ancienne version de mozilla :

http://www.oldapps.com/firefox.php?old_firefox=76

Bon maintenant plus cas pofiner les réglages sous photoshop :mrgreen:

xam

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 21 Jan 2009

Localisation: Quimperlé Bretagne

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: Spyder3_première utilisation

par gigi44 » Lundi 20 Décembre 2010 18:55

merci pour toutes ces infos

j'ai testé "CalibrationTester" , à son ouverture j'ai cliqué sur 1 des 2 boutons (me rappelle plus lequel), il m'a realigné les courbes RVB, ce qui m'a changé ma calibration, donc desinstall directe et recalibration :wink:

a+

on a du lire les mêmes sites car j'ai fais les mêmes tests :mrgreen2:

Photos: 460
gigi44

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4966

Inscription: 04 Juil 2008

Localisation: Batz sur Mer 44

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-910

par xam » Lundi 20 Décembre 2010 19:57

A ouai? bizarre moi j'ai juste clicker sur refresh quand je sélectionne un autre profil et la courbe apparaît. j'ai pas testé les autre avrai dire, désolé si sa remis à zéro ta calibration. :roll:

Image

xam

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 21 Jan 2009

Localisation: Quimperlé Bretagne

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: Spyder3_première utilisation

par gigi44 » Lundi 20 Décembre 2010 20:15

de mémoire, mes courbes rvb n'étaient pas bien alignées. Le fait de cliquer sur un des boutons, les a réaligné et les couleurs de mon écran ont changées

mais ce n'est pas grave :wink:

Photos: 460
gigi44

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4966

Inscription: 04 Juil 2008

Localisation: Batz sur Mer 44

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Spyder3_première utilisation

par xam » Lundi 20 Décembre 2010 20:24

A ouai bizarre, sur le screen la courbe est niquel, mais quand je selectionne le profil j'ai des mini vague par endroit aussi. a mon avis c'est presque impossible d'avoir une courbe niquel comme sa.peut être en appuyant sur reset? mais logiquement en reselectionant le profil elle revienne bien.du moins cela marche ainsi chez moi :yes:

xam

Pix.......
Pix.......

Messages: 61

Inscription: 21 Jan 2009

Localisation: Quimperlé Bretagne

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: Spyder3_première utilisation

par darky_mtp » Lundi 20 Décembre 2010 21:54

Firefox gère bien les profiles mais :

- Ils doivent être matriciels
- Il faut utiliser un plugin pour indiquer celui que tu veux utiliser : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/6891/

Photos: 7
darky_mtp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 403

Inscription: 07 Oct 2010

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

par gigi44 » Lundi 20 Décembre 2010 22:10

darky_mtp a écrit:Firefox gère bien les profiles mais :

- Ils doivent être matriciels
- Il faut utiliser un plugin pour indiquer celui que tu veux utiliser : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/6891/


pareil, installé et testé mais ça ne change rien chez moi avec firefox 3.6.13

Photos: 460
gigi44

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4966

Inscription: 04 Juil 2008

Localisation: Batz sur Mer 44

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Spyder3_première utilisation

par darky_mtp » Lundi 20 Décembre 2010 22:37

Précision : Quand tu changes un paramètre du plugin il faut redémarrer Firefox.

Photos: 7
darky_mtp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 403

Inscription: 07 Oct 2010

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

par pgrat » Mardi 21 Décembre 2010 9:44

xam a écrit:A ouai? bizarre moi j'ai juste clicker sur refresh quand je sélectionne un autre profil et la courbe apparaît. j'ai pas testé les autre avrai dire, désolé si sa remis à zéro ta calibration. :roll:

Image


Cliquer sur reset fait sauter le profil : Gamma curves for display 0 have not been modified ! Il suffit de le remettre avec displayprofile.
Pour un usage de ces deux outils, lisez ici : http://laurentia.over-blog.com/article-petits-logiciels-tres-utiles-46030607.html

:coucou21:

Photos: 361
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5088

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron