A ne pas rater!!!

:photo2: Formez-vous à la photographie avec Pixelistes :photo2:


Retrouvez ici toutes les formations photo

Supprimer un filigrane ?

Un problème technique, une question sur l'utilisation d'Adobe Lightroom, ce forum fait pour cela.

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Messagepar Flux » Lundi 27 Septembre 2010 15:54

Bonjour,

Est-il possible de supprimer un filigrane sur une photo en jpg ?

Cordialement,

Thomas
Avatar de l’utilisateur
Flux
P.........
P.........
 
Messages: 11
Photos: 3
Inscription: 14 Fév 2010
Localisation: Aix en Provence

Matériel

Re: Supprimer un filigrane ?

Messagepar patrikB » Lundi 27 Septembre 2010 16:21

:coucou21:

Euh ca dépend pourquoi faire ???
quelle image si tu peux nous la montrer ???

 

Avatar de l’utilisateur
patrikB
Guide Région Nord
Guide Région Nord
 
Messages: 18264
Photos: 1854
Inscription: 12 Fév 2008
Localisation: 59 - Marcq en B

Messagepar hepho84 » Lundi 27 Septembre 2010 16:28

Salut,

Plusieurs méthodes :

1) tu es l'auteur de la photo => le plus simple est de reprendre l'original :mrgreen:

2) tu n'es pas l'auteur => faut demander au proprio de te filer une copie sans copyright

3) retoucher la photo comme pour les poussières (outil tampon,...) mais suivant la complexité du copyright, ça peut être simple ou très compliqué (c'est un peu le but d'ailleurs :mrgreen2: )

Maintenant, faut voir le côté légal : pour un usage strictement personnel, ça peut passer, pour tout autre... nonnon

@+
Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Avatar de l’utilisateur
hepho84
PIXELISTES
PIXELISTES
 
Messages: 5469
Photos: 154
Inscription: 16 Déc 2005
Localisation: Belgium one point !

Messagepar Flux » Lundi 27 Septembre 2010 16:48

Je traites mes photos avec LR3 en RAW et les exportes en JPG avec comme filigrane mon nom pour les ranger !

J'ai fais cela sur mes 20 derniers albums et j'ai effacé les fichiers RAW... Je sais, c'est pas malin :-)

Du coup je souhaite enlever mes filigranes sur mes albums, je crains que cela ne puisse se faire facilement.
Avatar de l’utilisateur
Flux
P.........
P.........
 
Messages: 11
Photos: 3
Inscription: 14 Fév 2010
Localisation: Aix en Provence

Matériel

Messagepar pgrat » Lundi 27 Septembre 2010 21:36

Flux a écrit:Je traites mes photos avec LR3 en RAW et les exportes en JPG avec comme filigrane mon nom pour les ranger !
J'ai fais cela sur mes 20 derniers albums et j'ai effacé les fichiers RAW... Je sais, c'est pas malin :-)
Du coup je souhaite enlever mes filigranes sur mes albums, je crains que cela ne puisse se faire facilement.


Selon vous, à quoi pourrait bien servir les filigranes si l'on pouvait les enlever facilement ?
La solution est bien sûr de reprendre les raws et de refaire les exports sans le filigrane ... mais vous n'avez plus les raws :shock:
On ne le répètera jamais assez : il faut toujours conserver les raws originaux ! Et d'autant plus quand on travaille avec LR3, c'est toute sa raison d'être !
Je crains qu'il ne vous reste plus qu'à passer de longues heures à retoucher toutes ces photos sous Photoshop, et certainement avec plus ou moins de bonheur, qui plus est !
Amicalement
mon Blog Laurentia * Petite ballade en Aquitaine * Visite à la Martinique * Argentic Park * Salon 2010 * Ballade en Bretagne sud
Epson 3800, Epson R2400+CIS, Epson R360, ... * HP LP2475w, Dell 2209WA, DTP94
pgrat
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5058
Photos: 349
Inscription: 01 Jan 2009
Localisation: Bretagne sud

Matériel


Poster une réponse

Citer la selection
 

Retourner vers Adobe Lightroom

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité