Sujet: systeme RAW

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par moeb » Dimanche 17 Décembre 2006 14:57

Salut,
il me semble qu'il y a un plugin pour toshop qui te permet d'ouvrir les .NEF Nikon (RAW Nikon)....A voir sur le site Adobe?
++

Photos: 6
moeb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 238

Inscription: 02 Déc 2006

Localisation: Pau, Pyrénées Atlantiques

Objectif 1:

par Numerica » Dimanche 17 Décembre 2006 15:20

Non, pas sur le site Adobe...

Il faut avoir Nikon Capture ou Nikon View ou Nikon Pictures Project installé sur la machine et là un plugin Nikon est installé dans Photoshop.

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par moeb » Dimanche 17 Décembre 2006 15:50

OK...
plugin non developpé par Nikon mais Adobe a mis à jour son module de prise en charge du fromat RAW et les NEF de mon D80 sont maintenant exploitables par photoshop (CS2)...
http://www.adobe.com/fr/products/photos ... merarawnav

Photos: 6
moeb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 238

Inscription: 02 Déc 2006

Localisation: Pau, Pyrénées Atlantiques

Objectif 1:

par Numerica » Dimanche 17 Décembre 2006 15:59

Oui, tu peux utiliser Camera Raw d'Adobe mais, pour information, si jamais tu installes l'un des logiciels que je t'ai indiqué, le plugin Nikon devient prioritaire et Camera Raw n'est plus utilisable, il faut alors le supprimer pour retrouver Camera Raw.

Juste pour information !

:wink:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par moeb » Dimanche 17 Décembre 2006 16:02

En effet....je m'en suis rendu compte en installant PProject.
J'adore ce forum!
+

Photos: 6
moeb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 238

Inscription: 02 Déc 2006

Localisation: Pau, Pyrénées Atlantiques

Objectif 1:

par Yoann » Dimanche 17 Décembre 2006 20:41

Apparement, en ouvrant les Raw par Toshop la qualité n'est pas tip-top, j'ai lu ça quelque part mais je ne sais plus ou :oops: peut-on avoir confirmation? :mrgreen:

Photos: 4
Yoann

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 197

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Châteaurenard

Yoann

par Job.1 » Dimanche 17 Décembre 2006 20:48

Nikon Capture ou Capture NX sont en effet bien meilleurs, ils ont été fait par Nikon pour les boîtiers de la marque, qui peut mieux que le créateur exploiter au mieux les raws ??

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Yoann » Lundi 18 Décembre 2006 11:24

Merci Job.1, mais c'est quand même rageant de devoir encore payer un logiciel pour exploiter les fichier de son APN :evil:

Ils font pareil chez Canon? Non pas taper, c'est juste une question :hein42:

Photos: 4
Yoann

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 197

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Châteaurenard

Yoann

par Job.1 » Lundi 18 Décembre 2006 11:37

Chez Canon quand tu as un boîtier enregistré, tu peux accéder au téléchargement de leur logiciel de derawtisation, selon certain il est compris dans le prix du boîtier, selon d'autres il est tellement nul que peu de gens s'en serve, je rapporte ce que j'ai pu lire à droite et à gauche ce n'est pas mon jugement :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par Yoann » Lundi 18 Décembre 2006 13:22

Merci pour l'info :wink:

Photos: 4
Yoann

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 197

Inscription: 28 Juin 2006

Localisation: Châteaurenard

Yoann
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron