Pixelistes • Taches de couleur : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Taches de couleur

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Taches de couleur

par tombiliboum » Samedi 30 Janvier 2010 14:20

Salut,

Alors voila, j'ai trouvé un nouveau plug-in pour photoshop : Alien Skin Bokeh. Je joue avec depuis deux jour pour l'essayer. Et aujourd'hui, j'ai un petit problème.

Voila, sur une photo en appliquant le filtre j'obtiens des "taches", comme une sorte d'isohélie, enfin je sais pas vraiment c'que c'est..... :mrgreen:

Voila un exemple (a droite de la fleur)
Image

ça me le fait avec une image en 16bits. Le seul "remède" que j'ai trouvé c'est de passer l'image en 32bits une fois le filtre appliqué mais la, ben je perds pas mal de mes outils de réglages, même si les plus importants reste.

Après passage en 32bits puis repassage en 16bits :
Image

Est-ce que quelqu'un serait a quoi c'est dû ? Comment ça s'appelle ? Et s'il existe un autre remède ?

Maintenant, une fois réduit pour le forum, avec le cadre et tout, ça se voit plus trop mais bon, c'est pas une raison.....

Ou alors, ya rien et c'est mon écran :mrgreen: :mrgreen:

Merci,
Thomas

Photos: 31
tombiliboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1103

Inscription: 16 Juil 2008

Localisation: St jean de liversay (Prox La Rochelle)

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Publicité

Re: Taches de couleur

par Indiana » Samedi 30 Janvier 2010 23:04

Hello tombiliboum ;)

Ton écran va bien ! :yes: ..................... je vois bien la tâche dont tu parles sur la première tof, sorte de vilain dégradé auréolé.
Et puis plus rien sur la seconde après ta manip.

Mais je ne saurais te dire ce qui se produit.

Peut être en parler sur les fora Toshop, ou directement sur le site de l'éditeur du plug in ! :roll: :wink:

Photos: 2365
Indiana

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 21817

Inscription: 02 Sep 2006

Localisation: 06 - Alpes Maritimes - PACA

Boitier 1: - Fuji X-Pro-1

Boitier 2: - Fuji X100s

Boitier 3: - Fuji X100

Boitier 4: - Nikon D3s

Boitier 5: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 2: - Nikkor 200mm f/2G IF-ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 7: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 8: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

Objectif 9: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 10: - Fujinon XF 18mm f/2 R

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Nous n'héritons pas la Terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
http://www.costarik.com ** Ma galerie Flickr ** Coquelicots variations ! ** Inspiration de l'instant

Re: Taches de couleur

par andrelau » Dimanche 31 Janvier 2010 10:45

bonjour
Quel est l'espace colorimétrique de TRAVAIL que tu utilises ?
(menu édition / couleurs - ou ctrl+maj+k)

Par défaut c'est sRVB, ce qui est l'espace de travail le plus petit. Il est recommandé de choisir un espace de travail plus grand (au moins adobe RVG, lightroom lui travaille en prophoto)

il faut impérativement cocher les 3 cases plus bas en cas de non concordance / absence de profil.

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Re: Taches de couleur

par tombiliboum » Dimanche 31 Janvier 2010 13:06

Salut,

Indiana, merci, c'est rassurant :mrgreen:

Andrelau, effectivement j'étais en sRVB, comme je passe par Lightroom avant je vais passer en ProPhoto, ou bien Adobe RVB suffit ???

Pour les trois cases, elles n'étaient pas cochées, il faut les cocher qu'en cas de non concordance/absence de profil, ou on peut les laisser tout le temps cochées ?

Ciao

Photos: 31
tombiliboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1103

Inscription: 16 Juil 2008

Localisation: St jean de liversay (Prox La Rochelle)

Boitier 1: - Nikon D300s

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 3: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Re: Taches de couleur

par andrelau » Dimanche 31 Janvier 2010 20:28

il faut les laisser cocher tout le temps.
Photoshop t'informe alors quand le profil de l'image ne correspond pas au profil de travail.

Prophoto est plus grand que AdobeRGB qui est plus grand que sRVB. Tu peux donc changer l'espace de travail en Prophoto.

Quand tu vas ouvrir une image en sRVB, photoshop va t'indiquer que les profils ne concordent pas. srvb et adobe RGB étant des espaces plus petit tu peux convertir dans l'espace plus grand sans risque (sauf erreur de ma part) - [ on peut faire entrer un petit rond dans un grand rond sans le déformer ;) )

Photos: 80
andrelau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 212

Inscription: 12 Jan 2010

Localisation: 77 Esbly

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron