Sujet: taille et résolution

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

taille et résolution

par pic29 » Lundi 26 Juillet 2010 10:38

Bonjour
Je voudrai passer mes photos en diaporama sur mon écran plasma de 107 cm de diagonal et HD ready (1024X768)
Je part de fichier raw pris avec mon D200,travaillé avec Capture NX2 et enregistré en JPEG,qualité maxi
Quel devrait être la taille et la résolution des fichiers pour optimiser la qualité des photos sur mon écran télé ? et comment y parvenir
Merci pour votre aide
PIC29

pic29

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 28 Avr 2008

Localisation: LYON

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Lundi 26 Juillet 2010 10:46

Message de la modération : Déplacement de topic.
Je me suis permis de déplacer ton sujet dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par hepho84 » Lundi 26 Juillet 2010 12:24

Bonjour,

pic29 a écrit:HD ready (1024X768)


HD ready, ce n'est pas plutôt la norme 720p, soit 1280 x 720 pixels ? :wink:

pic29 a écrit:Quel devrait être la taille et la résolution des fichiers pour optimiser la qualité des photos sur mon écran télé ?


1280 x 720, tout simplement

pic29 a écrit:et comment y parvenir


C'est là qu'est l'os :mrgreen:

1280 x 720, ça fait un ratio de 1,77

Le D200 produit des fichiers de 3872 x 2592, soit un ratio de 1,49

Soit tu réduis la largeur à 1280 pixels, ce qui fait 1280 x 857 sans changer les proportions (mais perte de 137 pixels en hauteur), soit tu réduis la hauteur à 720 pixels, ce qui donne 1076 x 720 (mais tu n'utilises pas toute la largeur possible et tu as deux bandeaux noirs de chaque côté).

Troisième solution : réduire la photo à une taille proche de la largeur maximale (1280 pix) et recadrer légèrement pour atteindre les 1280 x 720.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: taille et résolution

par pic29 » Lundi 26 Juillet 2010 13:02

Merci hepho84
Je comprends mieux le problème de la taille
Dans CaptureNX2 quelle résolution dois je afficher
80DPI ?
@+

pic29

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 28 Avr 2008

Localisation: LYON

Objectif 1:

par hepho84 » Lundi 26 Juillet 2010 13:17

Aucune importance :wink:

Les dpi, c'est valable pour l'impression, où il faut déterminer une taille en cm, pour un écran, ça n'a pas de sens.

Ici, on parle de pixels. Ce qui importe, c'est d'avoir une image qui occupe complétement l'écran.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: taille et résolution

par bombedj » Lundi 26 Juillet 2010 14:16

Bonjour pic29, pas ds probleme, comme hepho84, tranquille.. :wink:

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34808

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron