Sujet: TC 1,4 "en panne"

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

TC 1,4 "en panne"

par Ptite Ducat » Vendredi 12 Octobre 2007 17:36

J'ai un tc 1,4 ex dg qui fonctionne pas trop mal, le problème c'est que le téton de blocage (côté boitier) ne sort plus. Du coup l'objectif n'est pas fixé au boitier.

Je me demande si mes propos sont bien clairs :shock: :roll:
Je ferais bien une photo mais mon boitier est au sav... :???:

Bref est-ce que quelqu'un a connu un problème similaire et question subsidiaire est-ce réparable à faible coût?

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Publicité

par Ptite Ducat » Vendredi 12 Octobre 2007 17:45

Finalement j'ai trouvé de quoi faire des photos

Ci dessous le tc2 avec le téton et le tc 1,4 sans son téton

Image

Image

Merci de votre aide

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

par Buzzz » Samedi 13 Octobre 2007 18:13

A mon avis direction SAV... Surtout si le boitier est sous garantie. Si tu attends trop tu vas finir par faire tomber une optique et là ce sera le jackpot pour le réparateur ;)

Buzzz

Photos: 3
Buzzz

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 150

Inscription: 02 Sep 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cherokee » Samedi 13 Octobre 2007 19:28

salut Ptite Ducat

as-tu essayé de faire remonter l'ergot avec un petit tournevis ?
comme dans les TC Sigma tout est à l'air libre c'est encore possible de passer dessous

ci-dessous 2 photos avec l'ergot relevé puis abaissé
on voit que celui-ci coulisse sur un axe et qu'un ressort le pousse par dessous
dans ton cas est-ce l'axe qui est tordu, ou le ressort cassé ?

Image

Photos: 184
cherokee

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 740

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 92

Objectif 1:

par Ptite Ducat » Dimanche 14 Octobre 2007 19:46

Merci Cherokee

Le viens de relever l'ergot manuellement. Si on l'aide il remonte.
Le ressort ne semble pas cassé mais semble trop faible pour relever l'ergot.
Je pense que le problème vient de l'axe, car il faut appuyer un peu fort sur l'ergot pour le rentrer. Sur le tc2 c'est beaucoup plus souple.

Je vais tenter de le faire coulisser plusieurs fois voir si ça l'aide un peu.

Merci beaucoup pour ton aide, je vois désormais où se situe le problème

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

par Ptite Ducat » Dimanche 14 Octobre 2007 19:47

Buzzz a écrit:A mon avis direction SAV... Surtout si le boitier est sous garantie. Si tu attends trop tu vas finir par faire tomber une optique et là ce sera le jackpot pour le réparateur ;)

Buzzz


Le tc n'est malheureusement plus sous garantie (de toute façon je l'ai acheté d'occas sur ce forum et le vendeur n'a jamais voulu me transmettre la facture :evil: )

En tout cas, je vais éviter de prendre le risque de casser une optique :wink:

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

par Buzzz » Dimanche 14 Octobre 2007 21:04

Dans ce cas pourquoi ne pas tenter un réparateur indépendant ? Ou même consulter le SAV Sigma au moins pour avoir des infos... Si ça se trouve c'est un problème connu, et pas forcément compliqué à régler... Plus tu en sauras (de source sûre) et plus tu t'approcheras de la solution.

Buzzz

Photos: 3
Buzzz

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 150

Inscription: 02 Sep 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par Ptite Ducat » Lundi 15 Octobre 2007 18:43

Ca ne coûte rien de poser la question ici et ça permet d'aiguiller les recherches :wink:

Je sais désormais que c'est un problème mécanique, rien ne semble cassé, je sais maintenant où je pose les pieds.
Ce site est une mine d'informations, et peut être que quelqu'un d'autre pourra en profiter :)

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

par kilijoe » Lundi 15 Octobre 2007 19:08

Bonjour ,

j'ai eu aussi un problème avec mon TC 1,4 sigma EX ce ne sont pas les ergots qui posaient problème mais les bagues qui ont lachés .

Il y avait un jeu trés important à tel point qu'il m'était impossible de faire une photo .

J'ai déposé ce téléconvertisseur chez mon revendeur qui l'a remis au représentant sigma durée de l'immobilitation : 3 jours.

Coût : 10 euro .

A présent , tout est nickel .

Je ne sais si cela peu te donner une idée du coût de la réparation , mais je pense que ton problème n'est pas plus important que celui que j'ai rencontré .

Cordialement

Kilijoe

Photos: 77
kilijoe

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 274

Inscription: 09 Oct 2005

Localisation: ATTRE BELGIQUE

Objectif 1:

par Ptite Ducat » Lundi 15 Octobre 2007 19:32

Merci kilijoe de ton retour d'expérience :)

Dans mon cas, je pense que c'est l'ergot qui est un peu tordu, ce n'est sûrement pas grand chose non plus :)

D'ailleurs depuis que je le titille pour lui remontrer le chemin, il bloque beaucoup moins :-P

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

par kilijoe » Lundi 15 Octobre 2007 19:59

Personnellement , j'en parlerai à mon revendeur qui si celui - ci est sympa te proposera de le remettre au représentant de chez sigma .

Comme tu le décris , je pense que le problème n'est pas bien grave .

Moi aussi j'ai acheté le mien en occase sur ce forum .

En tout état de cause , je ne laisserai pas mon TC dans cet état . .

A toi de voir .

Bonne chance dans ta démarche .

Photos: 77
kilijoe

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 274

Inscription: 09 Oct 2005

Localisation: ATTRE BELGIQUE

Objectif 1:

par Ptite Ducat » Lundi 15 Octobre 2007 21:29

Merci

Je vais m'occuper de cela :)

Ptite Ducat

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 376

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron