Pixelistes • Telecommande D300 : Autres accessoires photo

Sujet: Telecommande D300

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Telecommande D300

par spacesardine » Dimanche 29 Novembre 2009 13:04

Bonjour à tous,

Pourriez-vous me lister l'ensemble des telecommande sans fil pour D300 autre que Nikon car à 250€ c'est trop cher pour moi. J'ai vu sur le forum que certain utilisait la telecommande Photix mais elle ne permet pas le mode rafale donc j'attends vos avis

Merci d'avance

Photos: 1
spacesardine

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 27 Déc 2008

Objectif 1:

Publicité

Re: Telecommande D300

par Esdanitoff » Dimanche 29 Novembre 2009 13:51

ebay est ton ami

M

btw le mode rafale est piloté par le boitier

Photos: 1217
Esdanitoff

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4712

Inscription: 15 Nov 2008

Localisation: Belgikistan - 1800

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - F4

Boitier 4: - F3

Boitier 5: - F100

Objectif 1: - Nik 28mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Sig 100-300mm f/4 APO EX (HSM)

Objectif 6: - Sig 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Sig 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO

Objectif 8: - Sig 20mm f/1.8 EX (HSM)

Objectif 9: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Flash 1: - Metz mecablitz 54 MZ-4i

Flash 2: - SB-600

Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
http://esdanitoff.zenfolio.com/

par spacesardine » Dimanche 29 Novembre 2009 16:06

Esdanitoff a écrit:
btw le mode rafale est piloté par le boitier



CEla veut dire qu'aucune telecommande même la Nikon ne permettra d'effectuer des prises de vue en rafale ?

Photos: 1
spacesardine

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 27 Déc 2008

Objectif 1:

Re: Telecommande D300

par Esdanitoff » Dimanche 29 Novembre 2009 16:41

au contraire toute télécommande le permet
puisque le mode rafale est sélectionné sur le boitier (couronne de sélection)

j'ai trouvé mes télécommandes avec et sans fil à HK

@+

M

Photos: 1217
Esdanitoff

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4712

Inscription: 15 Nov 2008

Localisation: Belgikistan - 1800

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - F4

Boitier 4: - F3

Boitier 5: - F100

Objectif 1: - Nik 28mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Sig 100-300mm f/4 APO EX (HSM)

Objectif 6: - Sig 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Sig 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO

Objectif 8: - Sig 20mm f/1.8 EX (HSM)

Objectif 9: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Flash 1: - Metz mecablitz 54 MZ-4i

Flash 2: - SB-600

Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
http://esdanitoff.zenfolio.com/

par spacesardine » Dimanche 29 Novembre 2009 17:38

Esdanitoff a écrit:au contraire toute télécommande le permet


Oups j'avais rien compris. Pourriez-vous me transmettre par MP les références des modeles sans fil que vous utilisez

Merci d'avance

Photos: 1
spacesardine

Pi........
Pi........

Messages: 34

Inscription: 27 Déc 2008

Objectif 1:

Re: Telecommande D300

par Esdanitoff » Dimanche 29 Novembre 2009 18:28

Salut

ne le prends pas mal, mais ta question n'a pas beaucoup de sens.

J'ai ce matériel depuis un certain temps (1an), il y a peu de chance qu'il soit encore fabriqué.

de nouveau EBay et Google sont tes amis,

car il y a peu de chance que tu reçoive une réponse à une question du genre "faites moi la liste de tout ce qui existe".

Bonne recherche et n'hésite pas à partager le fruit de tes recherches.

Michel

Photos: 1217
Esdanitoff

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4712

Inscription: 15 Nov 2008

Localisation: Belgikistan - 1800

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - F4

Boitier 4: - F3

Boitier 5: - F100

Objectif 1: - Nik 28mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Sig 100-300mm f/4 APO EX (HSM)

Objectif 6: - Sig 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Sig 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO

Objectif 8: - Sig 20mm f/1.8 EX (HSM)

Objectif 9: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Flash 1: - Metz mecablitz 54 MZ-4i

Flash 2: - SB-600

Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
http://esdanitoff.zenfolio.com/

Re: Telecommande D300

par maboullette » Dimanche 29 Novembre 2009 20:26

telecommande-sans-fil-t78114.html

voici celle qui a retenue mon attention et que j'ai acheté

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

par Ghost » Dimanche 06 Décembre 2009 10:40

spacesardine a écrit:Bonjour à tous,

Pourriez-vous me lister l'ensemble des telecommande sans fil pour D300 autre que Nikon car à 250€ c'est trop cher pour moi. J'ai vu sur le forum que certain utilisait la telecommande Photix mais elle ne permet pas le mode rafale donc j'attends vos avis

Merci d'avance

Bonjour,
J'utilise la télécommande PHOTTIX Plato et le mode rafale fonctionne trés bien. J'ai fait le test sur 5 images/seconde et aucun problème.

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr

Re: Telecommande D300

par maboullette » Dimanche 06 Décembre 2009 13:04

ètonnant !

comment règles tu l'ensemble ?

(car je ne suis pas le seul a avoir eu le problème ... qui n'en est pas un pour moi)

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Telecommande D300

par Esdanitoff » Dimanche 06 Décembre 2009 13:08

le mode rafale se règle sur l'appareil

Photos: 1217
Esdanitoff

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4712

Inscription: 15 Nov 2008

Localisation: Belgikistan - 1800

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D300

Boitier 3: - F4

Boitier 4: - F3

Boitier 5: - F100

Objectif 1: - Nik 28mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

Objectif 5: - Sig 100-300mm f/4 APO EX (HSM)

Objectif 6: - Sig 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG

Objectif 7: - Sig 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS APO

Objectif 8: - Sig 20mm f/1.8 EX (HSM)

Objectif 9: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Flash 1: - Metz mecablitz 54 MZ-4i

Flash 2: - SB-600

Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi...
http://esdanitoff.zenfolio.com/

par Ghost » Dimanche 06 Décembre 2009 13:36

maboullette a écrit:ètonnant !

comment règles tu l'ensemble ?

(car je ne suis pas le seul a avoir eu le problème ... qui n'en est pas un pour moi)


Etonnant !!! je ne sais pas, mais chez moi ça fonctionne trés bien.

Boitier réglé sur CH et émetteur réglé sur "B" (J'ai bien indiqué B)
Voila, tiens moi au courant.

En fait en utilisant la touche B, tu lances une impulsion qui commande ton boitier, comme ce dernier est en mode rafale, il mitraille, il faut renvoyer une autre impulsion pour l'arrêter ( la seule limite est la taille de ton buffer, s'il est plein, il continue à déclencher dés que le buffer se vide). C'est le même principe que pour la pose longue, sauf que dans ce cas tu régles ton boitier sur Bulb. Voili voila :wink:

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr

Re: Telecommande D300

par maboullette » Dimanche 06 Décembre 2009 19:35

effectivement ça fonctionne en rafale !!! :cool:

merci a toi Ghost ! :boo :champion:

en "pause B" c'est pas des plus logique mais ça marche !!!

je me mettait systématiquement sur les petits carrés imbriqué entre" 2 secondes" et "pause B"... plus logique selon moi ...

conclusion : elle est parfaite cette petit télécommande !

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron