Sujet: Telecommande infrarouge nikon D50

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Telecommande infrarouge nikon D50

par Abdellah » Dimanche 28 Octobre 2007 13:03

Pour ceux qui possedent un pocket PC equipé d'un port infrarouge (laissé dans leurs tiroir) peuvent l'utiliser pour enclencher leur appareil nikon , une autre facon pour ceux qui possedent pas la telecommande d'origine ML-L3.
Test effectué et concluant sur iPaq Hp 6815 avec la version trial du Noviiremote et j'enclenche mon nikon D50 installé sur un trepied.

Pour information : www.novii.com

Photos: 36
Abdellah

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 12 Oct 2007

Objectif 1:

Nikon D300
Publicité

par kaly » Mardi 06 Novembre 2007 20:38

Ca m'intéresse! J'ai été sur ton lien mais je n'ai rien vu en rapport avec un soft pour commander un boitier photo?! :roll:

Tu sais être plus précis?


Merci! :)

Photos: 23
kaly

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 194

Inscription: 05 Nov 2007

Localisation: Jodoigne

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D90

Boitier 3: - F80

Objectif 1: - Nik 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 24-70mm f/2.8 EX DG (HSM)

Objectif 5: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-900

par Abdellah » Mercredi 07 Novembre 2007 19:05

Voilà la procedure pour installer la telecommande de nikonD50 dans un pocket PC:
1/ Telecharger NoviiRemote depuis le site constructeur ( version trial )
2/ Il faut avoir Microsoft Activsync installé sur ton PC car c'est à travers lui que le logiciel NoviiRemote s'installera une fois lancer sur ton pocketPC.
3/ Une fois installé sur ton pocketPC , tu trouveras un ensemble d'equipement commandable TV ,DECO.... dans sa base de donnée par defaut mais tu ne trouveras pas le nikonD50, il faut introduire via Microsoft Activsync le fichier qui correspond à l'equipement nikonD50 c'est fichier type PDB.
Pour cela et pour gagner du temps dans sa recherche : voila le site :
http://www.natemc.com/nikontriggerppc.php
il faut telecharger le fichier database : noviinikon.zip.
4/ dezziper et injecter le fichier PDB dans ton pocketPC dans le repertoire où se trouve toute la base de donnée par defaut.

J'espere que j'ai relaté la procedure d'une facon simplifié , que j'ai testé moi meme et qui marche avec mon ipaq HP6815 et mon nikonD50.

Pour toute information complementaire je reste à votre disposition.

Photos: 36
Abdellah

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 12 Oct 2007

Objectif 1:

Nikon D300
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron