Sujet: Télécommande infrarouge

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Télécommande infrarouge

par Kayou » Mardi 07 Mars 2006 15:05

Je voulais savoir (j'ai peur de la confirmation) si en utilisant la télécommande il était possible de faire la map puis de déclencher dans la foulée ?
Le même principe que faire la map en délechant à mis parcours, la MAP se fait et ensuite on continue d'appuyer pour prendre la photo.

Le but étant toujours en relief, de faire la MAP sur les deux boitiers et une fois cette dernière faite de déclencher.
Sachant qu'il faut que les boitiers déclenchent en même temps, on ne peut pas faire MAP + déclenchement en même temps car on risque d'avoir une différence.

Si via la télécommande ça n'est pas possible les alternatives :
.faire ma MAP au 1/2 déclenchement puis déclancher grace à la télécommande
.acheter deux D200 :) (trop cher pour le moment)

.bidouiller le D70 pour rajouter une télécommande filiaire ?

merci :)

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

Publicité

par sylvain007 » Mardi 07 Mars 2006 15:08

Pourquoi tu ne fais pas la map manuellement sur les 2 boitiers?
Ensuite, tu déclanches avec la télécommande, non :?: :roll:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Kayou » Mardi 07 Mars 2006 15:14

En GA ça ne pose pas de problème mais dans le cas d'animaux, ça devient vite galère.
Mon beau père l'a fait avec ses 200/f4 au kenya mais ça limite pas mal le type de photo car pendant qu'on fait la MAP sur le 2ème, il ne faut pas que le sujet ai bougé sinon on recommance :mrgreen:

Une solution pourrait être de prendre deux photos pour une valable...
on déclanche une fois, ça fait la MAP et déclenche en désynchronisation et après on reprend de suite une photo, entre temps, hormis un oiseau en plein vol, pas de modif au niveau MAP et c'est bon.

par contre pour le tri, bonjour la galère :)

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

Declenchement D70

par pierregou » Mardi 07 Mars 2006 15:15

Salut , je pense que l'on doit pouvoir déclencher deux appareils en même temps avec une télécommande infrarouge , je viens de faire l'essai , pour la mise au point préalable en enfonçant le déclencheur à mi-course en mode manuel , le déclenchement à bien lieu dés que l'on appuie sur la télécommande. Je pense que si les deux appareils identiques sont suffisamment proches ils doivent pouvoir déclencher ensemble . j'ai fait l'essai avec ma télécommande universelle et à 10 m maxi ça fonctionne.

Photos: 784
pierregou

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 470

Inscription: 19 Jan 2006

Localisation: Dombasle / Meurthe

Boitier 1: - Nikon D70

Boitier 2: - Nikon D200

Boitier 3: - Nikon D300

Boitier 4: - Nikon D7000

Boitier 5: - Nikon FM

Objectif 2: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35-70mm f3.5-5.6

Objectif 4: - Nikkor 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 7: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 9: - Zeiss Macro Planar 100mm f/2 T*

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

par Babaaast » Mardi 07 Mars 2006 18:03

Popop ! :-D

Je ne sais pas si c'est ce que vous cherchez, mais en réglant le D70 sur un des modes AF (Aîe ! je ne sais plus lequel ! :cry: ), en enclenchant la télécommande, l'appareil fait d'ABORD la MAP puis ENSUITE déclenche.
M'en suis déjà servi... :wink:
Par contre il faudrait que je retrouve ca... :oops:

Photos: 91
Babaaast

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 350

Inscription: 30 Mai 2005

Objectif 1:

Je pixeliste, tu pixelistes, nous pixelistons ...
D7000 / D70 / FA - 35mm 1.8 afs / 50mm 1.4 d / 18-70mm 3.5-4.5 afs / 18-105mm 3.5-5.6 afs

par Kayou » Mercredi 08 Mars 2006 12:20

J'ai fait des tests alors :
.en mode télécommande quand on délenche, l'AF se fait puis il déclanche

Par contre si on fait la MAP en appuyant sur le déclencheur à mi course, la MAP ne se fera plus avec la télécommande, il faudra repasser en mode "normal" et repasser en mode télécommande pour réintialiser le fait que la MAP va se faire quand on actionne la télécommande.

C'est un peu plus clair....

Photos: 10
Kayou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2717

Inscription: 18 Oct 2005

Localisation: Noisy le Grand

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron