Sujet: télécommande pour D 700

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

télécommande pour D 700

par framboise 03 » Mercredi 10 Mars 2010 9:50

Bonjour à toutes et tous
Voilà, je me suis enfin décidée !! C'est un D700 !!
Il est commandé et devrait arriver la semaine prochaine ..Je n'en dors plus !! :lol:
Comme je n'ai pas la" bête" sous les yeux, donc pas la notice non plus ..je me demandais quel type de télécommande j'allais pouvoir utiliser .
Infrarouge ? filaire ?? Quel modèle adaptable au D 700 ?j'ai vu qu'il y avait la ML-L3 et la ML 3, laquelle est compatible ?
Je suis allée dans la fonction "recherche" mais j'avoue que depuis 3 jours, j'épluche tellement le forum que je commence a en avoir des yeux de lapin russe et quelque chose a dû m'échapper :(
Merci à vous de me donner votre avis sur la chose..et surtout si vous en êtes satisfait.. :coucou2:

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Publicité

Re: télécommande pour D 700

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 10:40

J'ai commandé une plato N8 sur ebay. après de nombreuses recherches il me semble qu'il s'agit du meilleur rapport qualité prix. Je ne peux pas te donner d'impression personnelle car je ne l'ai pas encore reçue.

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

par Jojo12 » Mercredi 10 Mars 2010 10:46

Bonjour,

les télécommandes radio ne sont pas mal :

- pas de directivité
- portée conséquente
- taille réduite
- passe même avec un obstacle
- pas chères (en adaptable) : c'est celle que je possède (une prise 10 broches) :

http://photoaddict.fr/accessoires-prise ... mc-30.html

Photos: 9
Jojo12

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1485

Inscription: 06 Nov 2007

Localisation: Maisons-Alfort 94

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 6: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-800

Rien ne sert de shooter, si on n'est pas placé au bon endroit !

Re: télécommande pour D 700

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 10:51

humm je ne connais elle ressemble a une phottix d'ancienne génération cette télécommande. c'est en tout cas pas donné au niveau tarif. qu'elle type de pile utilise cette télécommande ??

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Re: télécommande pour D 700

par BertrandFX » Mercredi 10 Mars 2010 10:58

framboise 03, moi qui suis un inconditionnel de Nikon, pour une fois je te conseille de prendre une autre marque. Les télécommandes Nikon, qu'elles soient filaires ou non, sont beaucoup trop chères. Tu vas en trouver pour quelques 10ains d'€. Et même si elles ne te durent pas 10 ans, ce sera toujours plus économique d'en changer le jour où elle tombe en panne.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par framboise 03 » Mercredi 10 Mars 2010 11:07

Ok pour une autre marque .. mais ..mon problème ( je n'ai jamais utilisé de télécommande) ..je prends QUOI ??? j'ai vu de tout sur le net.
Problèmes :
1/ quel modèle compatible avec le D700 ?
2/ infrarouge ou filaire ??
Désolée de poser des questions bébêtes mais je suis dans le jus ..
Primo parce que je sors de l'argentique
Secondo parce que je n'ai pas le encore reçu le boitier :roll: donc à part des recherches Google qui disent tout et son contraire .. c'est le flou absolu !

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Re: télécommande pour D 700

par BertrandFX » Mercredi 10 Mars 2010 11:16

Tu peux prendre indifféremment du filaire ou non. C'est uniquement en fonction de tes convenances personnelles. Il faut que tu choisisses un modèle équipé d'un connecteur 10 broches. C'est le seul système qui permette de relier le déclencheur au boitier. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par garzone » Mercredi 10 Mars 2010 11:30

framboise 03 a écrit:je prends QUOI

qu'est-ce que tu veux faire avec?
un fil serait-il genant ou pas?
je me suis posé les mêmes questions que toi et j'ai commandé pas plus tard qu'hier ce modèle:

http://www.digit-photo.com/Telecommande ... 18320.html

tout en regrettant que la ML-L3 que j'utilisais avec mon D50 ne fonctionne pas sur mon D700
:-P

Photos: 2010
garzone

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4953

Inscription: 11 Jan 2007

Localisation: ESSONNE

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: télécommande pour D 700

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 11:54

c'est une télécommande intéressante avec des fonctions spécifiques comme le timer et l'intervallomètre qui la rendent apparemment particulièrement utile pour l'astrophotographie d'après les sites que j'ai consulté. maintenant pour mon utilisation personnelle il me faut une télécommande qui permet de déclencher l'appareil de façon classique et un mode bulb pour les poses longues. la phottix plato N8 possède ces fonctions. elle a notamment l'avantage de fonctionner avec des piles standard AAA et non pas des piles exotiques comme les modèles de phottis précédentes les cleon et cleon 2.

http://martybugs.net/blog/blog.cgi/gear ... emote.html

voici un texte en anglais sur cette télécommande avec un comparatif avec les anciennes cleon. les avantages par rapport aux précédentes télécommandes c'est une meilleure résistances aux interférences. c'est intéressant mais les cleons fonctionnent quand même pas mal d'après les tests, a mes yeux le grand avantage de la plato c'est le format des piles.

voici un lien pour l'avoir pas cher

http://cgi.ebay.fr/Plato-Wireless-Remot ... 27ae8ad7e1

comme bertrand je pense qu'il ne faut pas prendre de nikon. trop cher pour ce que c'est. par ailleurs leur émetteur est de type infrarouge. mieux vaut privilégier les ondes radio. pas besoin de pointer la télécommande vers le récepteur. et pas de problèmes avec d'éventuels obstacles.

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

par framboise 03 » Mercredi 10 Mars 2010 14:27

Merci beaucoup pour ses précieux renseignements.
Ca m'a l'air bien ! En fait, c'est pour les poses longues. Bon, d'accord, je ne reçois mon matos QUE la semaine prochaine :lol: mais j'ai déjà tellement de choses dans la tête que je m'y prends à l'avance !!
:coucou2:

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Re: télécommande pour D 700

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 15:16

lol je te comprends tout a fait. c'est sur que quand on pose les mains sur un d700 on a constamment envie d'y ajouter des petites choses ça et là pour l'utiliser pour des utilisations diverses et variées. ça va te couter la peau des fesses :wink: blague a part je n'utilise que le meilleur pour mon d700. je pars du principe que ça ne sert a rien d'acheter une ferrari si c'est pour y mettre des roues de 2CV, et de mon point de vue cette télécommande remplie parfaitement son office pour son rapport qualité prix. en revanche si tu me dis que tu veux acheter un trépied je te dirai de t'orienter vers des grandes marques. car si le trépied présente un problème et chute c'est 3700 euros de foutus en l'air. en revanche si ta teleco claques bah tu la changes au prix que ça coute...

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Re: télécommande pour D 700

par framboise 03 » Mercredi 10 Mars 2010 15:39

Le trépied Radius-G, j'en ai un ..Il est archi vieux, un Gitzo qui devait appartenir à Louis 14 mais qui est super, mis à part le poids .
Il est équipé d'une rotule N°2 dont je me servais en moyen format.
OK, c'est lourd mais je stoppe un peu les frais pour l'instant .. :???: Faut dire que préférer un boitier et un 24-70 au lieu de changer le lave linge, la hotte de la cuisine etc .. grogne "un peu" à la maison .. :lol:
J'attendrai mon anniv ou Noel pour émettre des "idées en l'air" .. :wink:

Photos: 15
framboise 03

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 106

Inscription: 07 Mar 2010

Localisation: Allier 03 ( dans le bocage bourbonnais)

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Re: télécommande pour D 700

par Radius-G » Mercredi 10 Mars 2010 23:55

http://www.youtube.com/watch?v=lE1Ov5z_19Y

voila un lien pour t'expliquer comment fonctionne cette télécommande. je viens de la recevoir aujourd'hui. j'ai effectué quelques testes, elle fonctionne parfaitement et elle semble idéale pour l'usage que je veux en faire. il ne me manque plus qu'une rotule P0 et ça sera parfait avec mon trépied.

Photos: 59
Radius-G

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 412

Inscription: 25 Aoû 2007

Localisation: Dijon

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - SB-900

Re: télécommande pour D 700

par niko6788 » Dimanche 25 Avril 2010 19:00

salut tout le mond e, j'ai la meme question concernant les telecommande filaire , pour de la pose longue et pas trop chere est ce que vous pouvez me conseiller qqch de correct ? merci a tous d'avance :good:

Photos: 68
niko6788

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 351

Inscription: 08 Déc 2008

Localisation: bas-rhin

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Re: télécommande pour D 700

par NokinFx » Mercredi 07 Juillet 2010 4:43

Merci du tuyau Radius-G, j'ai commandé via la baie, en attente :wink:

Photos: 1249
NokinFx

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2615

Inscription: 16 Fév 2009

Localisation: 75

Boitier 1: - D3s

Qui ne doute pas, n'acquiert rien...
Welcome www.gillesmolinier.com / Ma page Facebook

Reportage 24H du Mans 2011 ici
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron