Pixelistes • Telecommande sans fil : Autres accessoires photo - Page 2

Sujet: Telecommande sans fil

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par Jojo12 » Jeudi 03 Décembre 2009 13:45

Dami3n a écrit:Bonjour,
Qui peut me dire quel est l'achat idéal pour une télécommande sans fil (portée mini. 25m) ?
Merci


Si tu veux un magasin en France (et pouvoir payer par chèque par ex.)

abordable avec garantie et dédouanement :

http://photoaddict.fr/telecommande-sans-c-135_130.html

Je la possède depuis 3 ans et pas de problèmes (choisir la bonne référence et indiquer le type de boitier sur le bon de commande)

Photos: 9
Jojo12

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1485

Inscription: 06 Nov 2007

Localisation: Maisons-Alfort 94

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Nik 24 f/2.8 D

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 6: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 7: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-900

Flash 2: - SB-800

Rien ne sert de shooter, si on n'est pas placé au bon endroit !

par Ghost » Samedi 05 Décembre 2009 22:38

Bonsoir.
Je viens de recevoir ma télécommande PHOTTIX Plato N8 commandée hier chez digi-photo. Je trouve le rapport qualité prix trés bon. Pouvoir l'utiliser en filaire est sympa et permet une mise en oeuvre rapide.

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr

par Ghost » Dimanche 06 Décembre 2009 10:51

maboullette a écrit:je viens de recevoir la télécommande plato de chez phottix
......
je viens de tester en mode rafale ... effectivement ça déclenche à environ 1 image / seconde

le boitier CH et la télécommande mise en mode continu... :grrrrrrrrrrrrrrrrr:


Bonjour,
Le mode rafale fonctionne trés bien (PHOTTIX Plato), je viens de refaire un test et j'obtiens mes 5 images/seconde sans problème par contre je régle mon boitier sur CH et sur l'émetteur je sélectionne le voyant "B".

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr

Re: Telecommande sans fil

par maboullette » Dimanche 06 Décembre 2009 13:05

j'ai testé de la même façon évidemment et rien a faire !

1 image / seconde ....

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

par Ghost » Dimanche 06 Décembre 2009 13:50

maboullette a écrit:j'ai testé de la même façon évidemment et rien a faire !

1 image / seconde ....


Bonjour,

Je confirme que l'on a bien les 5 images/seconde :shock: (mon boitier étant réglé sur 5 images/seconde)

Boitier réglé sur CH et émetteur réglé sur "B" (J'ai bien indiqué B) :shock:
ON SELECTIONNE LA TOUCHE B (POSE LONGUE) ET NON PAS CELLE QUI INDIQUE UNE RAFALE AU NIVEAU DE L'EMETTEUR ( Je ne crie pas :wink: )
Voila, tiens moi au courant.

En fait en utilisant la touche B, tu lances une impulsion qui commande ton boitier, comme ce dernier est en mode rafale, il mitraille, il faut renvoyer une autre impulsion pour l'arrêter ( la seule limite est la taille de ton buffer, s'il est plein, il continue à déclencher dés que le buffer se vide). C'est le même principe que pour la pose longue, sauf que dans ce cas tu régles ton boitier sur Bulb. Voili voila

En tout cas sur un D300 ça fonctionne trés bien

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr

Re: Telecommande sans fil

par maboullette » Dimanche 06 Décembre 2009 19:48

Exact et :boo Ghost d'avoir trouvé l'astuce ! ... ça marche également sur le mien !

conclusion : elle est vraiment parfaite cette petite télécommande !

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

par Ghost » Dimanche 06 Décembre 2009 20:56

De rien :wink:

En fait, il n'y a pas d'erreur à mon avis, phottix indique un mode "rafale" chose que l'on a bien mais à une cadence d'environ 1 image par seconde. L'électronique envoie un signal 1 fois par seconde. PHOTTIX n'a jamais écrit qu'on avait une cadence identique à celle du boitier. C'est à mon avis une mauvaise interprétation de la part des utilisateurs. Bref, avec cette astuce de la touche B l'on fait tout ce que l'on veut. :-D

A+ Manu

Photos: 7
Ghost

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 15 Mai 2005

Mon site internet :o) http://www.emarin-photos.fr
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron