Sujet: Telemetre du D5000 ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Jeudi 24 Mars 2011 21:12

Salut a tous, j'ai decouvert depuis quelques jours que mo n D5000 possede un telemetre, je l'ai donc testé avec mon 18-55 il n y avait aucun problème, c'est super precis mais je voudrais m'acheter un objo du type ai ais f/1.8 et je voulais savoir si le telemetre marchait avec ? Parceque jai essayé de l'utiliser avec les bagues macro (sans contact) interposé entre l'appareil et le 18-55 et la ca ne marchait pas du tout... Alors je voulais savoir si le telemetre fonctionne avec les objo ais ai etc ? Et aussi quest ce que cette mesure de la lumiere que certains ont et d'autres non ? Merci d'avance :)

aryapix
Publicité

Re: Telemetre du D5000 ?

par Romain18 » Jeudi 24 Mars 2011 23:40

Aucune idée concernant le télémètre, en revanche concernant les objectfif AIS, seul les boitiers Dxxx et Dx la possède avec ce type d'objectif. De plus, vu la grandeur du viseur du D5000, je te les déconseille pour une MAP manuelle, ce n'est pas impossible, mais tu auras énormément de déchets. :good:

Photos: 113
Romain18

Animateur
Animateur

Messages: 932

Inscription: 03 Juil 2010

Localisation: Bourges

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D1X

Boitier 3: - Nikon D5100

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 6: - Tamron 90mm f/2.8 1:1 SP Macro

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Objectif 8: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-50DX

Le plus dur, c'est pas d'arriver au sommet, c'est d'y être.

Si certains ont encore des doutes sur la capacité des vieux boitiers à faire des photos...---> vos-meilleures-photos-au-d1-d1h-et-d1x-t103266.html

Re: Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Vendredi 25 Mars 2011 17:47

Merci du conseil, oui ke suis d'accord la map est dure mais justement avec le telemetre c'est super simple est precis jai juste besoin que la petite diode soit centrée et la map est faite, donc si qqun sait pour la map avec le telemetre pour un ai ais je suis preneur de l'info :-) merci

aryapix

Re: Telemetre du D5000 ?

par Romain18 » Vendredi 25 Mars 2011 19:37

Justement cette diode est une aide mais je ne crois pas qu'elle soit si précise que ça, avec une ouverture faible, ça ira grâce à la profondeur de champ, mais avec des grandes ouvertures attention au déchets, je ne dis pas ça pour te décourager, c'est juste qu'il faut que tu sois prévenu. :coucou21:

Photos: 113
Romain18

Animateur
Animateur

Messages: 932

Inscription: 03 Juil 2010

Localisation: Bourges

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D1X

Boitier 3: - Nikon D5100

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 6: - Tamron 90mm f/2.8 1:1 SP Macro

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Objectif 8: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-50DX

Le plus dur, c'est pas d'arriver au sommet, c'est d'y être.

Si certains ont encore des doutes sur la capacité des vieux boitiers à faire des photos...---> vos-meilleures-photos-au-d1-d1h-et-d1x-t103266.html

Re: Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Vendredi 25 Mars 2011 19:48

Merci :) oui je me doute bien que ca seras galère mais bon... enfait j'ai fait tt les sites etc, et apparement on ne peux utiliser ces objo qu'en mode M, c'est bien ca ? j'ai essayé avec mon 18-55 en mode M et la le télémetre est remplacé par un autre truc de mesure de lumiere ou je ne sais quoi.. donc le télémetre est inutilisable en mode M ... alors est ce que qqun si je peux faire en sorte de l'utiliser mm en mode M, ou si les AI et AIS et E sont utilisables dans d'autres mode .. :(
aidez moiiiiiii :D

aryapix

Re: Telemetre du D5000 ?

par Romain18 » Vendredi 25 Mars 2011 20:07

Les AIS ne seront utilisables sur le D5000 qu'en mode M, absolument aucune mesure de lumière, rien. Seuls les boitiers Dx et Dxxx peuvent l'utiliser en mode M ou A par exemple.

Photos: 113
Romain18

Animateur
Animateur

Messages: 932

Inscription: 03 Juil 2010

Localisation: Bourges

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D1X

Boitier 3: - Nikon D5100

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 6: - Tamron 90mm f/2.8 1:1 SP Macro

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Objectif 8: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-50DX

Le plus dur, c'est pas d'arriver au sommet, c'est d'y être.

Si certains ont encore des doutes sur la capacité des vieux boitiers à faire des photos...---> vos-meilleures-photos-au-d1-d1h-et-d1x-t103266.html

Re: Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Vendredi 25 Mars 2011 20:28

Aie .. c'est très mauvais signe ça :( ca veut dire que je n'aurais pas acces au telemetre :( si qqun sait comment utiliser le telemetre en M.. je suis preneur :D

aryapix

Re: Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Samedi 26 Mars 2011 19:47

C'est bon le problème est réglé, j'ai trouvé une boutique photo d'occasion sur nice, un régal! la boutique est vraiment génial, et les vendeurs vraiment vraiment gentils connaisseurs et passionés :D
Alors pour tout ceux qui se poserais la même question que moi, les AIS et le AF sont utilisables en M A (S j'ai oublié de tester honte a moi :P) le télémètre marche parfaitement ! effectivement comme j'avais lu, lorsque la surface est uniforme ou pas assez de lumière, un peu de mal, quelle idée en meme temps j'ai eu de photographier le mur :D sinon ça marche super bien, précis et rapide, par contre tous les réglages devront être fait a la main pour le AIS, donc faire quelques tests avant d'essayer de regler la mise au point.
Si j'arrive a retrouver le nom de la boutique je le marquerais ;)

aryapix

Re: Telemetre du D5000 ?

par Romain18 » Samedi 26 Mars 2011 20:08

:super2: Tant mieux pour toi alors!
Bonnes photos! :photo2:

Photos: 113
Romain18

Animateur
Animateur

Messages: 932

Inscription: 03 Juil 2010

Localisation: Bourges

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D1X

Boitier 3: - Nikon D5100

Objectif 1: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 6: - Tamron 90mm f/2.8 1:1 SP Macro

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Objectif 8: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-50DX

Le plus dur, c'est pas d'arriver au sommet, c'est d'y être.

Si certains ont encore des doutes sur la capacité des vieux boitiers à faire des photos...---> vos-meilleures-photos-au-d1-d1h-et-d1x-t103266.html

Re: Telemetre du D5000 ?

par aryapix » Samedi 26 Mars 2011 23:08

Merci ;) toi aussi :)

aryapix
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron