Sujet: tit' derniere avant dodo - d100 - 70-300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

tit' derniere avant dodo - d100 - 70-300

par jleon » Mardi 13 Juin 2006 23:26

Image

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com
Publicité

par HepHep » Mardi 13 Juin 2006 23:39

C'est toujours touchant un visage de clown... j'aime beaucoup...

HepHep

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 12 Juin 2006

Objectif 1:

par Gigisse » Mercredi 14 Juin 2006 6:19

Bonjour jleon !

Pas mal du tout ta photo ! Belle expression du visage de clown.
Pour l'accentuer encore plus, j'essayerais de "flouter" l'arrière-plan ... le personage de droite et le visage en bas à gauche sont un peu gênants.
Déjà, le personnage de droite, tu pourrais le couper en recadrant et aller vers un format plus "carré" ... qu'en penses-tu ?

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par Napoleon » Mercredi 14 Juin 2006 6:33

Belle expression du visage, j'aime bien !

Photos: 84
Napoleon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1429

Inscription: 09 Jan 2006

Localisation: Oise

Objectif 1:

par Gigisse » Mercredi 14 Juin 2006 8:08

Re !

Je t'ai fait un petit passage sur Toshop !

..... bien sûr .... si cela ne te plait pas, tu vires ! OK ?

http://www.pixelistes.com/forum/images/ ... ie_540.jpg

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

Dernière édition par Gigisse le Mercredi 14 Juin 2006 9:27, édité 1 fois.

par jleon » Mercredi 14 Juin 2006 9:09

Bonjour,

je ne sais pas comment "virer" ...
Merci pour tes remarques ... j'avais pensé à recadrer, mais je perdais un peu du sens: on cherche où se dirige le regard du clown, et le bras accentue la direction du regard, donc recadrage difficile. De plus dans ta retouche, le clown se retrouve seul, or son expression n'est pas encore du domaine de la tristesse ce qui aurait accentué l'isolement, il s'agit plus d'étonnement... les personnages sont donc plus ou moins necessaires selon moi... En revanche, il est vrai que j'aurais pu les "flouter" comme tu dis, mais je ne sais pas comment proceder ... peut être pourrais tu m'aider ?...
oui je veux bien que tu supprimes, non pas parce que ton idée ne me convient pas, mais juste pour garder l'objectivité d'eventuelles futures critiques ...

PS : je n'ai jamais su comment faire un "cadre" dans une photo, comme tu viens de le faire avec la mienne ... ça me serait très utile ; Merci de ton aide !

Merci !

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com

par Gigisse » Mercredi 14 Juin 2006 9:35

Rebonjour !

Pas de problème pour moi, j'ai viré la photo.

1. pour flouter: j'ai créé un calque par copier en détourant le personnage au lasso magnétique - aprés j'applique un flou gaussien sur l'ensemble de la photo - et je termine en replaçant le personnage détouré (et net) à sa place !

2. pour les cadres: Tu peux télécharger gratuitement le programme "Framefun" sur le lien ci-après ---> http://www.hochstrasser.org/wiki/pmwiki ... i.FrameFun

La prise en main est très facile, tu verras !

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par jleon » Mercredi 14 Juin 2006 9:43

ok... donc je repete (parce que je suis un peu long à la comprenette)
1- je selectionne avec le lasso, ensuite je clique sur "calque par copier"
2- j'applique un flou gaussien (à ce stade je ne devrai plus voir le clown ?...)
3- apres je clique simplement sur coller ?...

Désolé, j'ai vraiment besoin d'un petit refresh de formation PSCS, j'ai un peu appris sur le tas , et ça se voit !!

JL

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com

par Gigisse » Mercredi 14 Juin 2006 12:08

Pas de problème Jérôme !

1. tu sélectionnes au lasso magnétique, tu cliques (droit) sur ta sélection et tu choisis "créer un calque par copier" .... un calque supplémentaire apparaîtra en bas à droite qui ne contiendra que ta sélection. Tu désactives ce calque !

2. Tu actives le calque "copie" et tu y appliques le filtre 'flou gaussien" qui s'appliquera, bien sûr, sur l'ensemble de la photo !

3. Tu réactives ta sélection (qui est restée nette) et le tour est joué ... tu peux fusionner !

Sinon, comment tu trouves le petit programme d'encadrement ? Pas mal, non?

Bonne journée !

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par jleon » Mercredi 14 Juin 2006 13:15

Je ne suis pas sur mon pc , mais je te tiens au courant dès que je pourrais tester tes conseils et ton logiciel.

Encore merci !

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com

1 de +

par jleon » Mercredi 14 Juin 2006 13:26

une tit' de l'apres midi :

Image

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com

par stephh » Mercredi 14 Juin 2006 13:37

très graphique, j'aime bien :)

le clown aussi, belle expression. j'ai juste le sentiment qu'il n'est pas net, dommage.

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37465

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par jleon » Mercredi 14 Juin 2006 14:42

je profite de cette petite remarque, pour vous poser une petite question sur le nettoyage du capteur ... :

avant, c'etait gratuit dans n'importe quel centre Nikon. Maintenant, c'est 25 € ... quelqu'un connait-il l'astuce pour faire ça proprement et sans risque ?

Merci de votre aide.

JL

Photos: 11
jleon

Pix.......
Pix.......

Messages: 71

Inscription: 12 Juin 2006

Localisation: PARIS

Objectif 1:

Jérôme LEON
www.jerome-leon.com

par Gigisse » Mercredi 14 Juin 2006 15:42

J'aime beaucoup le graphisme de cette nouvelle photo ... on dirait qu'elle a été prise au travers une vitre pas très propre !

Pour le nettoyage de ton capteur ... la Boutique NIKON - Rue de Courcelles - vends un kit qui vaut env 32.-- / 33.-- € et qui contient tous accessoires nécessaires pour le nettoyage des capteurs de la marque. Après, il suffit de racheter du produit (liquide) et des lingettes ... mais avec le kit de base, tu en as facile pour 3-4 ans !
Cela se présente sous forme d'une pochette en toile noire du même style que les étuis d'objectifs !
Bonne soirée !

Photos: 544
Gigisse

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8652

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Camargue

Objectif 1:

par Fred_pol » Mercredi 14 Juin 2006 15:46

J'aime beaucoup cette derniere.
Juste a reprendre un peu sous PS (horizontalite, perspective, ...) et la passer en vrai N&B.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron