Sujet: Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

par DisTrash » Mercredi 03 Mars 2010 21:21

Salut,

Voila tout est dans le titre, j'aimerai pouvoir faire de l'HDR, d'un coté y'a photomatix que j'avais brievement essayé et ou je me perdai un peu dans les reglages et procedures et topaz adjust, ou ils disent qu'il suffit d'une seule photo pour faire de l'HDR.

A Votre avis ? Lequel choisir sachant qu'il ya une bonne différence de prix. et sachant qu'avec topaz je pourrai faire de l'hdr avec toutes mes photos (j'en ait d'anciennes qui pourrai bien le faire) ou shooter en bracketing et multiplier le nombre de clichés de mon boitier.

Merci a vous.
Cordialement et Bonne Soirée
++
;) ;) ;)

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

Publicité

Re: Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

par pgrat » Mercredi 03 Mars 2010 21:29

Bonsoir,
si c'est ce que je crois, on peut faire du HDR (ou plutôt du tone mapping) avec une seule photo dans photomatix aussi. Il suffit de faire une version sous exposée d'1 il et une autre surexposée d'1 il.

Mais pour un HDR de qualité, il faut multiplier le nombre de clichés.

:wink:

Photos: 363
pgrat

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5099

Inscription: 01 Jan 2009

Localisation: Bretagne sud

Boitier 1: - D3s

Boitier 2: - D700

Boitier 3: - F801

Boitier 4: - EM

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8 AF

Objectif 2: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 5: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 6: - Nik 105mm f/2D AF DC

Objectif 7: - Nik 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 8: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 9: - Nik 400mm f/5.6 ED Ai-S

Objectif 10: - Tam SP 8/500mm

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB 24

Re: Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

par patrikB » Mercredi 03 Mars 2010 21:32

DisTrash, :coucou21:

Je suis plus pour Photomatix qui permet un travail plus approfondis voire plus en finesse que l'autre
Le HDR a partir d'une seul image n'est appelé que "pseudo HDR" et photomatix te le permet aussi en outre tutos infos & consorts sont plus importants ;)

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

par DisTrash » Dimanche 07 Mars 2010 21:42

Salut,

Merci pour vos avis.

LA chose qui m'avait un peu dérouté lors de mon essai de Photomatix, c'est que ça sort pas au final comme ça donne dans le programme.

Je veux dire qu'une fois tout réglé et que c'est comme je le souhaite, je passe a la suite et ça a changé.

Je ne sais pas comment l'expliquer.

Enfin j'espère que vous voyez de quoi je parle.


Merci encore.

++
Bonne Soirée
;) ;) ;)

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

Re: Topaz Adjust Ou Photomatix, pour l'HDR ? Lequel choisir

par DisTrash » Samedi 20 Mars 2010 15:03

Salut, c'est bon c'est réglé, je me sert du boutun Fun et de mon trepied.

J'ai testé 3 photos a -1 0 +1 et 5 photos a -2 -1 0 +1 +2

Je pourrai monter en nombre d'images mais je ne sais pas si ça rend plus précis ou autre, et mettre 1 ou 0.7 ou 0.5 ça change quelquechose au final.

L'HDR me plait beaucoup mais j'ai un peu de mal pour assimiler les infos.


Merci a vous en tout cas.


++
Bonne Aprem
;) ;) ;)

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron