Sujet: Traitement en masse des RAW/NEF sous CS2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Traitement en masse des RAW/NEF sous CS2

par sylvain007 » Jeudi 05 Janvier 2006 10:39

J'ai découvert que hier (et oui, après bientot 1 an) que l'on pouvait traiter à la chaine les NEF...

Il suffit de glisser les NEF souhaités dans PS, et non les sélectionner puis tapper sur entrer comme je le faisais avant!

Ainsi on voit apparaitre à droite de la fenêtre camera raw tous les NEF en miniature...

Par contre, j'ai toujours pas trouvé comment faire pour qu'il calcule tout les traitement à la fin (car ca m'embête de le faire apres chaque développement), ni comment appliquer le meme réglage pour un groupe de photos.

J'espère que cela pourra être utile à quelqu'un ;)

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

Publicité

par Pierres et lumière » Jeudi 05 Janvier 2006 11:01

c'est vraiment que le traitement en lot de camera raw n'est pas trivial.
Je vais essayer d'être clair.
    Inclure toutes les images dans CR
    Sélectionner l'image qui servira de référence
    Ajuster ses paramètres à votre convenance
    Cliquer sur "sélectionner tout"
    Les champs de paramètres de CR deviennent vides
    Cliquer sur l'un de ses champ et par magie ils reprennent les valeurs sélectionnées à l'étape précédente

Il n'y a plus qu'à cliquer sur "enregistrer" et CR lance les conversions en tâche de fond

Photos: 1
Pierres et lumière

Pixe......
Pixe......

Messages: 83

Inscription: 03 Jan 2006

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

par sylvain007 » Jeudi 05 Janvier 2006 11:03

Ouarg, mon sauveur :shock:

Je testera ca dès ce soir!

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Invité » Dimanche 22 Janvier 2006 14:43

Bha ça alors :shock: merci
Dire que je passais par Adobe Bridge moi pour faire ça.

Invité

par Stuart » Samedi 25 Février 2006 20:46

Autrement, sélectionner toutes les photos voulues, "enter" pour les ouvrir dans ACR, sélectionner tout et synchroniser. Ainsi les réglages seront les mêmes pour toutes la série. C'est très bien lorsque l'on a paramétré des caractéristiques d'optique (vignetage, abérration chromatique, bruit, luminance), on sélectionne toutes les photos, on choisit dans paramètres celui que l'on a enregistré pour telle optique (focale, ouverture...) et on synchronise tous les fichiers.
Il ne reste plus qu'à faire les corrections dans réglages au cas par cas ou toujours en synchronisé :wink:

Stuart

J'ai lu ça sur digitlife, c'est interessant...

par himitch » Lundi 22 Mai 2006 12:39

http://www.digitlife.fr/2006/05/camera_raw_34_e.html#more

c'est un lien vers digitlife qui parle de bridge et ACR, c'est interessant pour optimiser un workflow consequent visiblement...

Photos: 5
himitch

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 24 Avr 2006

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron