Sujet: travail sur pc portable

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

travail sur pc portable

par rosebud » Vendredi 09 Novembre 2007 3:21

debutant en numerique est ce que la RAM de mon PC est importante pour travailler photos num sur mon portable ? quelle config minimale ? merci

rosebud

P.........
P.........

Messages: 14

Inscription: 09 Nov 2007

Objectif 1:

Publicité

Re: travail sur pc portable

par lviatour » Vendredi 09 Novembre 2007 6:55

rosebud a écrit:debutant en numerique est ce que la RAM de mon PC est importante pour travailler photos num sur mon portable ? quelle config minimale ? merci


C'est une donnée importante,souvent plus importante que le processeur.

La quantité de mémoire conseillée est différente d'un OS à un autre. Par exemple Vista est plus gourmand en mémoire que XP.

Mais je dirais de ne pas être en dessous des 2 GB de ram est une bonne base.

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12156

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par Wavounet » Vendredi 09 Novembre 2007 8:56

Je rejoins Iviatour, 2 GB c'est bon au pire pas en dessous de 1 GB.

Et oui, c'est une donnée importante tout aussi importante que le processeur

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par Charlie » Vendredi 09 Novembre 2007 11:26

Je rejoins les remarques précédentes : 2 Go me paraît le minimum, et Capture NX a déjà du mal a tourné avec ce genre de configuration, mais ça reste acceptable (Cf. les topics sur NX).
D'autre part, retravailler ces photos sur un portable, vue la qualité des écrans, c'est pas la panacée !

Charlie

par rosebud » Vendredi 09 Novembre 2007 11:40

Merci pour indications... je vais acheter RAM supplementaire , au moins 1GB

rosebud

P.........
P.........

Messages: 14

Inscription: 09 Nov 2007

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron