Sujet: Un grip pour le D70...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par djoulmaster » Dimanche 30 Juillet 2006 22:12

Salut wyterasta

Je suis aussi intéressé par le grip surtout pour la prise en main. Sur le site Roxsen que tu donnes sur Ebay, il y a des photos montrant le système de contrôle via le capteur infra rouge. J'ai un D70S, je voulait savoir si le contrôle via le port de la télécommande était fournis avec le grip ou si j'étais obliger d'utuliser l'IR.

Merci d'avance

Djoul

Photos: 141
djoulmaster

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 30 Juil 2006

Localisation: Vénissieux (Lyon)

Objectif 1:

par wyterasta » Lundi 31 Juillet 2006 5:04

salut!
non il n'y a pas de controle par fich télécomande.
et pour tout te dire, le renvoi par télécommande IR est tellement merdique que tu laisseras vite tomber!
en effet il n'y a pas deux paliers(MaP + déclenchement) chaque pression met au point et déclenche dans la foulée... c'est nul.
les seuls interets de ce grip générique est l'allongement de l'autonomie, la possibilité de faire tourner l'appareil en LR6 t la stabilisation du boitier quand un gros objo ouun gros flah est monté dessus.

wyterasta

Pi........
Pi........

Messages: 29

Inscription: 09 Juin 2006

Localisation: Marguerittes, Gard

Objectif 1:

http://flotography.free.fr

un club photo près de nîmes???
l'asso "Light In Box" 06.81.82.18.08.

par djoulmaster » Lundi 31 Juillet 2006 13:03

OK merci pour la réponse. Celui avec le cordon pour la prise télécommande m'aurait bien plu mais j'arrive pas à le trouver (où alors à des prix...) bon je vais m'en passer je crois :???: :(

je vais continuer à chercher sans trop me prendre la tête et on verra bien.
Faut aussi que je vois pour un objo de plus, le 18 70 est pas mal mais il va me falloir quelque chose de plus gros en focale (70 - 300 dans l'idéal...)

A+

Djoul

Photos: 141
djoulmaster

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 30 Juil 2006

Localisation: Vénissieux (Lyon)

Objectif 1:

par wyterasta » Lundi 31 Juillet 2006 13:18

tout dépend ton utilisation et ton budget... mais moi j'ai définitivement opté pour le 18-200 de sigma en attendant d'avoir le fric pour le 18-200AF-S VR de nikon... c'est un tres bon objo, j'ai tres rarement la necessité de monter au delà du 200 (eq.300) et j'ai enfin résolu le problème des poussières!
c'est vrai qu'il est justye en ouverture, mais je compense en laissant le boitier en 320iso bon compromis entre rapidité et bruit... :wink:

wyterasta

Pi........
Pi........

Messages: 29

Inscription: 09 Juin 2006

Localisation: Marguerittes, Gard

Objectif 1:

http://flotography.free.fr

un club photo près de nîmes???
l'asso "Light In Box" 06.81.82.18.08.

par Fred_pol » Lundi 31 Juillet 2006 13:40

c'est un tres bon objo, j'ai tres rarement la necessité de monter au delà du 200 (eq.300) et j'ai enfin résolu le problème des poussières!


Desole de venir jouer les troublions mais je doute que cela soit la solution.
Un tel objectif se comporte comme un pompe et les poussieres contine a entrer ne serait ce que par la trappe ou sont logees les cartes memoires.
De plus meme si le 18-200 est un zoom tres polyvalent et peut donner beaucoup de satisfaction dommage d'en rester la juste pour ne plus souiller son capteur.
Il y a tant d'autres choses a decouvrir et il est si facle de nettoyer un capteur. :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par djoulmaster » Mardi 01 Août 2006 16:14

OK merci pour les réponses. On M'a effectivement parlé d'un objo Sigma mais qui commençait à 70. Je ne connaissait pas le 18 / 200. Bon j'ai vu quil y avait pas mal de post la partie du forum réservée aux objectifs. Je vais allez y traîner mes godasses :-D :-D

Bonne soirée

Djoul

Photos: 141
djoulmaster

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 30 Juil 2006

Localisation: Vénissieux (Lyon)

Objectif 1:

par LifeIsFmr » Vendredi 23 Janvier 2009 1:12

Je remonte ce topic pour poser une question, peut-être un peu bête..

Le D70 utilise les mêmes batteries que le D80 il me semble, donc est-ce qu'un MB-D80 est adaptable sur un D70 ?

Photos: 29
LifeIsFmr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 13 Nov 2008

Localisation: Valenciennes. (59)

Boitier 1: - D70

Boitier 2: - F801s

Boitier 3: -F60

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Flash 1: - SB 24

Flash 2: - SB 24

Flash 3: - SB 24

par hepho84 » Vendredi 23 Janvier 2009 17:30

Ce serait trop simple : les boitiers sont différents :hein42:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par LifeIsFmr » Vendredi 23 Janvier 2009 17:32

Je pensais qu'ils avaient à peu près la même taille, vu qu'ils sont de la même gamme.

Merci pour ta réponse. ;)

Photos: 29
LifeIsFmr

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 179

Inscription: 13 Nov 2008

Localisation: Valenciennes. (59)

Boitier 1: - D70

Boitier 2: - F801s

Boitier 3: -F60

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-35mm f/3.5-4.5D ED-IF AF

Flash 1: - SB 24

Flash 2: - SB 24

Flash 3: - SB 24

grip nikon D70s

par sussirb » Mercredi 08 Avril 2009 15:29

je recherche un grip pour mon D70s mais en vain...
si quelqu'un a un tuyau car même sur le net je cale.
merci

sussirb

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 07 Avr 2009

Localisation: Paris

Objectif 1:

par BertrandFX » Mercredi 08 Avril 2009 15:41

:nikonist: :coucou2:

Bonjour sussirb,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: grip nikon D70s

par Jamas » Vendredi 22 Mai 2009 18:26

sussirb a écrit:je recherche un grip pour mon D70s mais en vain...
si quelqu'un a un tuyau car même sur le net je cale.

Chez Missnumerique par exemple: http://www.missnumerique.com/alimentati ... -2512.html

Jamas

Photos: 55
Jamas

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 514

Inscription: 15 Jan 2007

Localisation: Toulouse area

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 2: - Nikkor 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 3: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/3.5 Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Re: grip nikon D70s

par Reynald » Jeudi 30 Juillet 2009 7:11

Jamas a écrit:
sussirb a écrit:je recherche un grip pour mon D70s mais en vain...
si quelqu'un a un tuyau car même sur le net je cale.

Chez Missnumerique par exemple: http://www.missnumerique.com/alimentati ... -2512.html

Jamas


Mon D70 semblant rendre l'âme, je risque très certainement d'avoir ce même grip en parfait état à vendre très prochainement, si tu es intéressé, surveille les annonces ou fait moi un MP.
Le grip aura les 2 batteries Hannel, l'adaptateur pour piles 6xAA. Les caches batteries et même l'emballage d'origine.

Photos: 34
Reynald

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 117

Inscription: 06 Juil 2006

Localisation: Pont à Mousson

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - D70

Objectif 1: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 70-210mm f/4-5,6 AF

par François M. » Jeudi 24 Septembre 2009 11:19

Le problème du grip Hahnel, c'est qu'il ne dispose pas d'un bouton pour déclencher quand on tient l'appareil vertcalement.
En existe-t-il un équipé de la sorte ?

François M.

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 04 Sep 2009

Localisation: Belgique (Ciney)

Objectif 1:

par hepho84 » Jeudi 24 Septembre 2009 18:04

Le vrai problème est que le D70 n'est absolument pas prévu pour utiliser un grip, qui plus est, avec déclencheur :???:

Il y a (avait ?) bien des grips avec déclencheurs, mais ça nécessite de l'utiliser en mode télécommande ou de faire une bidouille sur le boitier.

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron