Sujet: Un PC qui tourne avec Capture NX2

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Un PC qui tourne avec Capture NX2

par Lalyre » Vendredi 09 Janvier 2009 1:41

Bonjour,

Je voudrais changer de PC (le miens est déprimé !), pour un budget de 1.000€ maxi et je n’ai aucune expérience en informatique.

1 : uniquement pour des applications web et bureautiques - jamais de jeux, mais j’aimerais qu’il tourne bien avec Capture NX2 !

2 : j’ai pensé à celui-ci, pour 949€ vous en pensez quoi ?
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=fr&s=dhs

3 : ou passer par un assembleur de PC, mais avec quelle configuration ?

Voilà cela me laisse trop de solutions, trop et aucune connaissance informatique… alors si vous pouvez me donner quelques conseils… et votre avis, cela me serait très précieux et utile !

Merci pour vos réponses.

Photos: 17
Lalyre

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 646

Inscription: 22 Jan 2007

Objectif 1:

Publicité

par didier83 » Vendredi 09 Janvier 2009 8:00

Salut,

Moi j'opterais pour la solution 3.

Un double coeur avec 3Go de RAM, une bonne carte graphique, 2 DD et voilà le tour est joué.

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25003

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par m530 » Vendredi 09 Janvier 2009 16:34

Bonjour Lalyre,
j'ai opté pour l'assembleur aussi.
Après tout se sont des professionnels qui se doivent d'obtenir ce que désire le client.
Et puis tu as quelqu'un en face de toi qui répond à tes questions.
Je n'ai que Capture NX.

Photos: 263
m530

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4448

Inscription: 17 Fév 2008

Localisation: Nord Isère

Objectif 1:

par patrikB » Vendredi 09 Janvier 2009 16:39

:coucou21: Lalyre,

Chouffe la -> http://www.pixelistes.com/forum/choix-d ... 31739.html

On en a pas mal débattu
Pour ma part j'ai choisi de me faire monter un PC chez LDLC que je connais depuis
des années et très pro aussi bien pour le taf qu'en perso
En plus conseil et montage pour moi di top :super12:

Photos: 2049
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19464

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par dexterider » Vendredi 09 Janvier 2009 16:50

Je suis convaincu qu'on a pas besoin de mettre 1000€ pour faire du web, de la bureautique et du NX2 ;)

L'important ? Un écran fidèle, de grande taille !
Après niveau pc, un bon core 2 duo fera largement l'affaire !
Beaucoup de place sur les HDD.
Une carte graphique moyenne pour assurer la HD et c'est parti !

Photos: 6
dexterider

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 14 Sep 2008

Localisation: La Valette du Var

"No Pain, No Gain"

par didier83 » Vendredi 09 Janvier 2009 17:01

dexterider a écrit:Je suis convaincu qu'on a pas besoin de mettre 1000€ pour faire du web, de la bureautique et du NX2 ;)

L'important ? Un écran fidèle, de grande taille !
Après niveau pc, un bon core 2 duo fera largement l'affaire !
Beaucoup de place sur les HDD.
Une carte graphique moyenne pour assurer la HD et c'est parti !
+1

Photos: 1932
didier83

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 25003

Inscription: 14 Nov 2008

Localisation: Le Var..... Mais aussi un peu sur l'ile de la Réunion et beaucoup dans nos Alpes si belles.

Vie sauvage :new: ***Sport***Paysages :new: ***HDR *** Macro***N/B :new:
Mon site :new:

Imac 27" + MacBook Pro 13"

par patrikB » Vendredi 09 Janvier 2009 17:16

Apres ca dépend si ecran ou pas ;)

Photos: 2049
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19464

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par jp37 » Vendredi 09 Janvier 2009 19:14

La meilleur des solution?

Prendre un Mac bien sur :wink:

Photos: 2297
jp37

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12352

Inscription: 01 Sep 2007

Localisation: Gironde

par fafou » Samedi 10 Janvier 2009 9:47

Lalyre,

Ta config DELL est très bien. Intel Core i7 920 à2.66Mhz, 4Go en DDR3, carte graphique ATI4850,512Mo, 750Go de HDD.
Mais à mon avis, la config à 799 avec 3Go en DDR3, carte graphique ATI3650, 256Mo, 640Go de HDD sera largement suffisant si tu ne fais pas de jeux. A la rigueur 40euros pour avoir 4Go de DRR3 et cela te fait une config à 839 euros.
Par contre il faut rajouter l'écran et là cela dépassera le budget de 1000 euros même avec un 22pouces.

Personnellement, pour les personnes qui n'ont pas d'expérience en informatique, je ne leur recommanderais pas de passer par un assembleur pour les raisons suivantes:
1) pour le même prix, tu n'auras pas une config avec un core i7 920 + de la DDR3. Un assembleur sera plus cher.
2) Passer par un assembleur, c'est se faire plaisir en choississant son boitier, sa carte mère, son processeur, son ventilateur, sa carte graphique, etc.... Bref c'est le plaisir de se préparer une config aux petits oignons. Si tu n'y connais rien, autant l'acheter chez Dell ou à la fnac.
3) Passer par un assembleur cela veut dire choisir son OS, formater ton disque, faire tes partitions, faire du multiboot eventuellement, installer tous les logiciels et les drivers de tes composants. Bref c'est aussi la satisfaction de savoir ce que l'on a mis et comment on gère tout cela.

Il y a aussi le choix d'un Imac. Mais un Imac 24pouces, c'est 1600euros. Bref c'est encore 300 à 400 euros de plus qu'un Dell+ecran 24pouces. Mais bon choisir un Imac, c'est opter pour une autre philosophie de l'informatique. Je ne conteste pas le choix car moi même, je suis tenté par ce genre de machine. Par contre ma femme ne veux pas. Elle a l'habitude du PC et ne veux pas changer ces habitudes :lol: . Bref je m'éloigne du sujet.

Pour conclure. Si tu n'y connais rien en infomatique et si tu ne fais pas de jeux, la config DELL à 799 euros sur la même page + un écran 24 pouces type IIYama B2403WS (~370euros) te fait une config à 1189 euros assez sympa.

Cordialement

Fafou

Photos: 188
fafou

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 205

Inscription: 22 Aoû 2007

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

par mimi_droopy » Samedi 10 Janvier 2009 9:54

Et tu peux demander à Dell de te faire une proposition en leur exposant tes besoins et ton budget, ce que j'ai fait ; j'ai réussi à avoir une très bonne config (inexistante sur leur site) à un bon prix.

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7582

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par Lalyre » Samedi 10 Janvier 2009 14:48

Merci pour vos réponses. fafou, l'idée de l'iMac 24 pouces me tente bien, à part le glossy de l'écran - et un seul DD sur le iMac c'est un problème ? Partout on dit qu'il faut deux DD pour mieux installer Capture NX alors je ne comprends pas, pour 1 600 € il n'y a qu'un DD et 2 Go de mémoire c'est beuacoup moins bien qu'un Dell ou autre au niveau des performances, non ?
Il y a quelque chose que je ne dois pas comprendre peut-être !
J'attends vos réponses pour me décider... merci à vous.

Photos: 17
Lalyre

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 646

Inscription: 22 Jan 2007

Objectif 1:

par fafou » Samedi 10 Janvier 2009 18:15

Lalyre,

Un Imac a toujours été plus cher qu'un PC à configuration équivalente. Au niveau performance, difficile de comparer. Mais à priori, tout ceux qui en ont un ne se sont jamais plaint d'un manque de puissance. Je laisse parler les pocesseurs de Mac, ils pourront mieux t'aider sur ce chapitre.

A+

fafou

Photos: 188
fafou

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 205

Inscription: 22 Aoû 2007

Localisation: Grenoble

Objectif 1:

par Lalyre » Samedi 10 Janvier 2009 22:56

merci à tous pour vos réponses.

Photos: 17
Lalyre

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 646

Inscription: 22 Jan 2007

Objectif 1:

par pierele » Lundi 12 Janvier 2009 9:32

bonjour,
sur le fil "Ordinateur pour retouche" j'ai mis une config qui pourrait très bien te satisfaire

cdt
pierele

Photos: 153
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Lalyre » Lundi 12 Janvier 2009 17:20

pierele, merci à toi, mais je crois que je vais me tourner vers un iMac.

Photos: 17
Lalyre

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 646

Inscription: 22 Jan 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron