Sujet: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

"Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Jeudi 30 Juin 2011 16:41

Hello tout le monde,

Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce message sous LR3: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo"
Je ne peux pas ouvrir la photo, je ne la vois que complètement pixelisée, je vous laisse voir...

Capture d’écran 2011-06-30 à 17.38.26.jpg
Capture d’écran 2011-06-30 à 17.38.26.jpg (108.36 Kio) Vu 870 fois


Ça ne m'était jamais arrivé et là c'est en me promenant par hasard dans la Bibliothèque sur d'anciens fichiers de début 2010.
Petite précision: il s'agit de photos faites pas un appareil que je ne connais pas (un bridge apparemment) et qui sont au format jpg.
J'ai supprimé le dossier du catalogue, je l'ai importé à nouveau mais le problème persiste alors que dans d'autres softs (ViewNX, Capture NX) tout est normal.

Merci d'avance pour votre aide

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Publicité

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Vendredi 01 Juillet 2011 7:27

Personne n'a jamais eu ce problème ?
J'ai fait quelques recherches sous Google mais je n'ai rien trouvé :|

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par lincal » Vendredi 01 Juillet 2011 19:50

Bonsoir Gaffophone,

J'ai déjà eu ce problème avec des tiff traitées avec un plugin, je n'ai jamais su récupérer la photo dans LR :hein42:

toute idée m'intéresse donc ;)

:coucou21:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Vendredi 01 Juillet 2011 20:11

Merci pour ton retour.
Ce qui m'étonne c'est que ces photos n'ont jamais été traitée d'aucune façon que ce soit, ce sont juste des "photos de vacances" sans prétention.
Bizarre...

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Fotofiddle » Lundi 04 Juillet 2011 10:44

Bonjour.
J'ai deja eu ce message, il me semble.
C'est au conditionnel parceque c'etait il y a un bout de temps.
LR ne m'affichait que les 9/10 superieur d'une photo et refusait de faire quoi que ce soit d'autre.
D'autre sw plus "basique" arrivaient à lire l'image sans problème.
Il semble que LR soit beaucoup plus sensible a l'integritè du fichier que beaucoup d'autres sw.

Et j'ai reglè le problème en ........ changeant de carte mémoire.
Donc à la base un problème de fichier plus ou moins corrompu (trop pour LR !).
Je sais pas si ca repond à ta question.

Photos: 3
Fotofiddle

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 24 Mar 2009

Localisation: Region Parisienne

Boitier 1: - D90

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 4: - Nik 85mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Ne faut-il que délibérer, la Cour en conseillers foisonne ;
Est-il besoin d'exécuter, l'on ne rencontre plus personne.

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Lundi 04 Juillet 2011 11:58

Merci beaucoup mais dans mon cas c'est différent dans le sens où il s'agit de fichiers déjà présents sur mon disque depuis longtemps et qui ne viennent pas directement d'une carte mémoire.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

"Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par garatakeu » Mardi 12 Juillet 2011 13:39

Bonjour,
J'ai eu exactement le même problème que toi il y a quelques jours avec une série de photos prises en 2009.
Les petites vignettes du film en bas, qui avaient été créées correctement lors de l'importance que j'ai fait à l'installation de Lightroom 3 il y a 3 mois, se sont brouillées , comme sur une télé mal réglée.
J'ai eu ce cas sur environ 30 photos. Je les ai supprimées du catalogue, puis je les ai réimportées, les vignettes ont été recrées, mais je ne peux toujours pas travailler en mode développement sur ces photos...
Du quelqu'un a des indices je suis preneur également...
A bientôt

Photos: 2
garatakeu

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 23 Jan 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 3: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 8: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 9: - Fisheye

Objectif 10: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Mardi 12 Juillet 2011 18:03

Bon, ça me rassure un peu dans le sens où à priori ça ne doit pas être un problème dû à mes photos mais une sorte de bug de LR.
Espérons qu'une future version corrigera ça.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par garatakeu » Mardi 12 Juillet 2011 21:17

Ca rassure de savoir qu'on est pas seul, ça c'est sûr... Mais pour autant ça ne règle pas le problème, et j'aimerai bien comprendre ce que les photos en question ont de différent des autres.
Visiblement il n'y a pas enormément de pixellistes qui ont eu ce problème.
Au début j'ai cru que Lightroom était un peu saturé, j'ai tout fermé, j'ai rebooté le micro et j'ai redemarré lightroom, avant de faire mes réimportations, mais ça n'a pas résolu le problème.
Tu as d'autres suggestions ?
Peut-être en reprenant le RAW de sauvegardé sur disque externe et en le réimportant ?

Bonne soirée

Photos: 2
garatakeu

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 23 Jan 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 3: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 8: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 9: - Fisheye

Objectif 10: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Mardi 12 Juillet 2011 21:55

Dans mon cas il ne s'agit même pas de RAW mais de JPG issus de plusieurs compacts différents.
J'ai remarqué d'ailleurs que ça ne le faisait pas avec toutes les photos de la série mais avec d'un seul modèle, un Pentax Optio.

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Clix » Mardi 12 Juillet 2011 22:12

Vu que cette photo s'ouvre correctement dans Capture NX, est-ce que tu as essayé de l'enregistrer sous un autre nom (pas la renommer mais bien créer un nouveau jpeg) à partir de celui-ci et d'importer cette copie dans Lightroom ?

Photos: 4
Clix

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 783

Inscription: 14 Mai 2011

Localisation: Mons, Hainaut, Belgique

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F100

Boitier 3: - Fuji X-Pro-1

Boitier 4: - Fuji X30

Boitier 5: - Lumix TZ40

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-400

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Mercredi 13 Juillet 2011 5:59

Non je n'ai pas essayé mais je vais le faire et je viens vous dire si ça change quelque chose :wink:

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Gaffophone » Mercredi 13 Juillet 2011 6:45

C'est bon !
J'ai exporté les photos qui posaient problème avec ViewNX puis je les ai à nouveau importées dans LR et maintenant tout est ok :-D

Photos: 111
Gaffophone

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 20 Avr 2009

Localisation: Dijon

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: "Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par Clix » Mercredi 13 Juillet 2011 9:02

Super ! Ca n'explique pas la cause mais si ça solutionne le problème, c'est le principal :)

Photos: 4
Clix

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 783

Inscription: 14 Mai 2011

Localisation: Mons, Hainaut, Belgique

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon F100

Boitier 3: - Fuji X-Pro-1

Boitier 4: - Fuji X30

Boitier 5: - Lumix TZ40

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Flash 3: - Nikon SB-600

Flash 4: - Nikon SB-400

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

"Une erreur s'est produite lors du travail sur la photo" ???

par garatakeu » Mercredi 13 Juillet 2011 12:53

Je vais essayer voir si ça résout le problème, je vous tiens au courant

Photos: 2
garatakeu

Pix.......
Pix.......

Messages: 73

Inscription: 23 Jan 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 3: - Sigma 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 8: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 9: - Fisheye

Objectif 10: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron