Sujet: utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

par fed59 » Mercredi 26 Février 2014 8:19

Bonjour,

Pour mon développement photo via LR5, j' utilise un pc portable et un fixe, tournant tous 2 sous windows7.

Mon fixe est HS...
Puisje lire et modifier mon catalogue LR5 place sur disque externe en travaillant à la fois sur mon portable utilisant Windows 7 et sur un nouveau pc fixe utilisant Windows 8?


Si cela est impossible, je devrai faire installer Windows 8 sur le portable car il est important que je puisse travailler sur DD externe sur les 2 pc.
Windows 8 va-t- il pouvoir lire mon catalogue LR 5 construit sous Windows 7?


Merci pour votre aide!

fed59

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 27 Oct 2009

Localisation: lille

Objectif 1:

Publicité

Re: utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

par lejeune » Dimanche 02 Mars 2014 0:30

oui.
je suis passer de windows 7 32bits vers windows 8 64 bits, j'ai juste copier le l'ancien dd vers le nouveau dd, j'ai eu aucun problème a lire mais catalogue la plupart était sous LR3, mais il en avait au moins un sur LR5 (je venait de passer sous LR5 peu temps avent que change de pc)

lejeune

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 123

Inscription: 07 Aoû 2011

Localisation: 67000 strasbourg

Boitier 1: - Dynax 7D

Boitier 2: - Sony Alpha DSLR-A700

Boitier 3: - Nikon D300s

Objectif 1: - Minolta 50mm f/1.7 AF

Objectif 2: - Minolta AF 17-35mm f/2.8-4 (D)

Objectif 3: - Minolta AF DT 18-70mm f/3.5-5.6 (D)

Objectif 4: - Minolta AF 24-85mm f/3.5-4.5

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 7: - Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 8: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 9: - Nikkor 80-200mm f/2.8 ED AF

Flash 1: - Minolta 3600HS(D)

Flash 2: - Sony Alpha HVL-F56AM

Flash 3: - Quantum Qflash T5D-R

Flash 4: - Quantum Qflash T5D-R

en nikon avec encore son matériel sony

Re: utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

par fed59 » Dimanche 02 Mars 2014 5:12

Ok, merci de ton retour!

fed59

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 27 Oct 2009

Localisation: lille

Objectif 1:

Re: utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

par fed59 » Dimanche 02 Mars 2014 5:12

Ok, merci de ton retour!

fed59

Pixe......
Pixe......

Messages: 94

Inscription: 27 Oct 2009

Localisation: lille

Objectif 1:

Re: utiliser Windows 7 ET 8 pour un meme catalogue LR 5?

par ovski » Mercredi 09 Avril 2014 10:33

Comment tu pouvais lire tes catalogues depuis un disque dur externe ?
A ma dernière tentative, LR interdisait complètement le traitement d'un catalogue placé sur un support externe (DD externe, serveur distant, ...)

La possibilité que ça me laisse est de faire toujours une copie en local du catalogue avant de pouvoir travailler dessus !!!

Photos: 3
ovski

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1106

Inscription: 02 Avr 2014

Localisation: Paris

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Objectif 2: - Nikkor 20mm f/1.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Profils : 500px - Tweeter
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron