Sujet: Valeur ISO ?

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Valeur ISO ?

par isotop » Vendredi 14 Novembre 2008 16:38

Hello
Je viens de voir que le reglages iso en automatique sont plus souple que les règlages manuels.

En manuel nous avons un pas de 100 iso, et je viens de me rendre compte qu'en auto j'ai des valeur comme

250,320,640.

A propos des iso.

Je ne saisis pas trop bien un des deux réglage.

Iso manuel ou auto, ok ca je comprends.
Mais c''est le reglage sensibilité iso que je ne comprends pas.
Si on force iso 200, à quoi sert la sensibilité iso activée ?
Merci
A+

Photos: 2
isotop

Pix.......
Pix.......

Messages: 54

Inscription: 15 Oct 2008

Localisation: Liège - Belgique

Objectif 1:

Publicité

par dexterider » Vendredi 14 Novembre 2008 17:15

up, c'est pareil avec le d40.

Photos: 6
dexterider

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 14 Sep 2008

Localisation: La Valette du Var

"No Pain, No Gain"

par cyrille777 » Samedi 15 Novembre 2008 0:42

isotop, il y a aussi cela en reglage manuel des isos

page 166 du manuel

Photos: 1108
cyrille777

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 27391

Inscription: 26 Déc 2007

Localisation: 95 - val d'oise

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D300s

Boitier 3: - D3

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 6: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 7: - Nik 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Mes photos : A plumes et à poils...

Exilé volontaire d'un continent sans nom, j'ecris dans la marge des maux dits...

par dexterider » Samedi 15 Novembre 2008 0:43

Dommage qu'il n'y est pas cela avec le D40 ......

Photos: 6
dexterider

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 14 Sep 2008

Localisation: La Valette du Var

"No Pain, No Gain"

par isotop » Dimanche 16 Novembre 2008 0:31

oups je n'avais pa vu les 250,320,640. en manuel


C'est que en mode P par exemple on ne sait pas mettre les iso en automatique(menu grisé)

par contre on sait forcer l'iso

et si on place Sensibilité iso sur activer, le boitier ne tient plus compte de ce que l'on a mis, donc cela revient a un mode automatique????????? mis a part que on sais lui dire de ne pas depassée une limite X.

J'ai bien compris le syteme ?

Photos: 2
isotop

Pix.......
Pix.......

Messages: 54

Inscription: 15 Oct 2008

Localisation: Liège - Belgique

Objectif 1:

par cyrille777 » Dimanche 16 Novembre 2008 1:37

en gros et dans l'idee tu as raison mais rien ne vaut la selection manuel des isos pour avoir le rendu que tu esperes :wink:

Photos: 1108
cyrille777

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 27391

Inscription: 26 Déc 2007

Localisation: 95 - val d'oise

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - D300s

Boitier 3: - D3

Objectif 1: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 2: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 6: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Objectif 7: - Nik 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Mes photos : A plumes et à poils...

Exilé volontaire d'un continent sans nom, j'ecris dans la marge des maux dits...

par fotoweb » Mardi 18 Novembre 2008 13:35

non c'est super pratique dans la théorie :

Tu mets à 200 isos et iso auto.
Dans ce cas il faut aussi régler et comprendre les deux valeurs de vitesse mini et iso Max

Par exemple vitesse mini = 1/40 et iso max= 1600
( astuce en gros avec un objo 50mm difficile de prendre une photo nette à main levée sans VR à moins de 1/50s un 200mm 1/200s etc ...)

Dans les faits si tu travaille sur des sujets en luminosité assez variable (ex en soirée) et que tu n'a pas le tps donc de régler l'ISO à chaque photo Ton D90 va te permettre de favoriser l'iso choisi mais en cas de limite arrivé à la vitesse minimum en dessous de laquelle la photo aurait été floue le D90 va monter en ISO tout seul et la photo devrait etre nette. Du coup tu aura des hoto nettes à 200 isos qud c'est possible et 1600 ds le pire des cas. Quoique qu'une fois monté à ISO Max et vitesse min la vitesse passera irrémédiablement en dessous du min c'est le comportement conseillé plutot que de passer en ISO >3200 qui donneront une photo raté ds tous les cas puisque trop bruitée ...

Avec mes D70 et D80 je restais ds des conditions difficiles en manuelle à 800 iso par ex mais le D90 est un des meilleurs appareils sur le marché question ISO alors ca serait dommage de ne pas en profiter

J'ai quand même programmé la touche Fn pour activer/desactiver rapidement la gestion auto des isos.

Photos: 1
fotoweb

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 26 Juin 2007

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron