Sujet: video et diaporama full HD

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

video et diaporama full HD

par jpw » Lundi 18 Janvier 2010 17:52

je viens de recevoir aujourd'hui même un cable mini HDMI pour mon
nikon D5000 (sur ebay 5 euros environ)

j'ai également fait une petite video
je me suis empressé de connecter le d5000 sr mon écran LCD
assez curieux du résultat, ben c'est pas mal du tout

d'où l'envie de pronlonger : diaporama avec des bouts de films etc...

qui a pratiqué ??
quel logiciel de montage ?
quel format pour du 1920x1080

quel support ? blue ray ou disque dur Multimédia ou freebox ?
quelle précautions ??

merci de vos expériences

jpw

Photos: 76
jpw

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1336

Inscription: 09 Jan 2007

Boitier 1: - D5000

Boitier 2: - COOLPIX 4500

Boitier 3: - COOLPIX 5000

Boitier 4: - COOLPIX 8400

Boitier 5: - COOLPIX 4500

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Quand le sage me montre du doigt la lune, moi je m'en fou, je rêve aux étoiles.
Publicité

Re: video et diaporama full HD

par lincal » Samedi 30 Janvier 2010 10:00

Bonjour,

Personne ne fait de vidéo ? ;)
Voila un partage d'expérience qui serait intéressant :)

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: video et diaporama full HD

par gregs » Dimanche 21 Février 2010 12:20

Hello!

Pour les diaporama HD moi j'utilise ProShow Producer qui est excellent.

A+

Photos: 190
gregs

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 768

Inscription: 14 Mar 2008

Localisation: Eure

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Flash 1: - Nikon SB-700

par Bug » Dimanche 21 Février 2010 13:09

gregs a écrit:Hello!

Pour les diaporama HD moi j'utilise ProShow Producer qui est excellent.

A+

Je ne connais pas les tarifs pour ce genre de logiciel, mais à 250 $, heureusement qu'il est excellent :???:

Photos: 603
Bug

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2962

Inscription: 18 Juin 2009

Localisation: Cologne (Allemagne)

Re: video et diaporama full HD

par Mila » Lundi 22 Février 2010 18:25

Bonjour gregs,
Je viens de lire que tu utilises ProwShow pour tes diaporamas et que tu en es totalement satisfait.
Moi j'ai un problème avec ProShow qui m'a été installé par un ami. En effet, j'ai rapporté de belles photos de mon voyage au Pérou en septembre dernier, que j'ai prises en RAW et après conversion en JPeg, meilleure qualité c'est à dire avec compression minimum, jai voulu faire un diaporama. J'ai tout d'abord fait un essai avec une quarantaine de photos et là grosse déception, mes photos par ailleurs excellentes même en Jpeg sont devenues dans le logociel lors de la lecture, une vraie bouillie de pixels, totalement intolérable.
Aurai-je raté un réglage dans ProShow, je ne sais pas. Si tu as un conseil à me donner je suis preneur et t'en remercie par avance.

Photos: 62
Mila

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 238

Inscription: 18 Nov 2007

Localisation: Le Croisic Loire Atlantique

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nik 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-R1C1

Cordialement : Michel--- Mes paysages

Re: video et diaporama full HD

par jpw » Jeudi 15 Avril 2010 15:15

alors tout doucement j'avance dans le sujet, le problème c'est un peu compliqué par le fait que j'ai acheté également à coté une caméra embarquée qui sort des vidéeos dans un autre format que le nikon :

http://www.goprocamera.com/

après avoir tatonné pas mal
parcouru des tas de forums
j'ai fini par charger la version d'essai de magix (magix video de luxe : la version plus!.... l'autre étant limitée.)

ça fait 3 jours que je bricole avec et je crois que je vais l'adopter

il peut faire des montages mixtes diaporama et video

mes pc rament un peu (athlon x2 et intel dualcore, les deux avec 4go de ram)

vala...

Photos: 76
jpw

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1336

Inscription: 09 Jan 2007

Boitier 1: - D5000

Boitier 2: - COOLPIX 4500

Boitier 3: - COOLPIX 5000

Boitier 4: - COOLPIX 8400

Boitier 5: - COOLPIX 4500

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Quand le sage me montre du doigt la lune, moi je m'en fou, je rêve aux étoiles.

Re: video et diaporama full HD

par nikonaute » Vendredi 16 Avril 2010 4:26

slt
sinon l'ideal corel
http://www.corel.com/servlet/Satellite/ ... bview=tab0

ou plus pro
sony vegas mais celui la est plus hard a manipuler

Photos: 1472
nikonaute

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1849

Inscription: 08 Jan 2006

Localisation: brie verte seine et marne 77

Boitier 1: - Fuji X-E2

Objectif 1: - Fujinon XF 60mm f/2.4 R Macro

Objectif 2: - Fujinon XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Visitez mon site......ma galerie
https://www.flickr.com/photos/25831143@N02/sets

par pthevfr » Dimanche 16 Mai 2010 13:51

jpw a écrit:je viens de recevoir aujourd'hui même un cable mini HDMI pour mon
nikon D5000 (sur ebay 5 euros environ)

j'ai également fait une petite video
je me suis empressé de connecter le d5000 sr mon écran LCD
assez curieux du résultat, ben c'est pas mal du tout

d'où l'envie de pronlonger : diaporama avec des bouts de films etc...

qui a pratiqué ??
quel logiciel de montage ?
quel format pour du 1920x1080

quel support ? blue ray ou disque dur Multimédia ou freebox ?
quelle précautions ??

merci de vos expériences

jpw


Bonjour.

Je monte mes films en Full HD (1920 x 1080) depuis juin 2009, date de l'achat d'un caméscope HD (AVCHD sur carte mémoire) venant en remplacement de mon mini DV tombé en panne !
Il m'a fallu changer mon logiciel de montage.
A présent, je travaille avec EDIUS Neo 2 Booster.
Ce logiciel permet de mélanger des séquences de films avec des photos.
On peut même, au sein d'un projet, mélanger du DV, du HDV, AVI, MPEG1/2, AVCHD ... en plus des photos JPEG, bien sûr !
Bien entendu, on dispose d'une infinité de pistes tant pour la vidéo que pour l'audio.
Les effets de transitions vidéos sont légions ...
Bref, il y a tout ce qu'il faut, y compris pour le titrage !
Cela dit, le problème de taille pour monter en Full HD, c'est la configuration matérielle.
Il faut un processeur avec une vitesse d'horloge d'un minimum de 2,6 GHz.
Quant à la quantité de mémoire, elle doit être de 4 Go (si système d'exploitation 64 bits) ... ou 3,25 Go (en 32 bits).
Au final, il faut ensuite graver tout cela sur DVD (en HD DVD, c'est à dire de l'AVCHD sur DVD) ou directement en Blue-Ray.
Un petit détail, au passage, il faut alors nécessairement un lecteur Bue-Ray qui soit également capable de lire l'AVCHD (sur HD DVD).
Il y a une alternative intéressante au lecteur Blue-Ray de salon : le boîtier multimédia HDi Dune dans lequel on peut insérer un disque dur et qui peut tout lire, y compris les images iso (c'est à dire les images disques DVD ou Blue-Ray réalisées pour nos graveurs).
Le résultat est alors à la hauteur des espérances ... (je sous-entends sur une TV avec écran plat Full HD) !
Les films sont d'une excellente qualité et les photos ... ?
Les photos ont alors la même qualité que sur nos écrans plats de PC.
Enfin nos images et nos diaporamas ont ce même niveau de finesse d'un bout à l'autre de la chaîne.
Mais tout cela a un prix ... en euros ... ET ... en temps de travail, de lecture de "docs", de manipulations ...
Un énorme avantage de ce logiciel est également sa stabilité : la machine n'a jamais "planté" !
Inconvénient majeure, le prix ... 225,00 euros !!!

Voici quelques liens utiles :

SOFT :
1 - Site de EDIUS : http://www.grassvalley.com/products/edius_neo_2_booster
2 - La version d'évaluation (30 jours sans aucune limitation ... si ce n'est de s'enregistrer ... ce qui n'engage à strictement rien) : http://www.grassvalley.com/login?r=/sup ... oads/demos
3 - Site à propos d'EDIUS ... en français : http://www.av2p.com/grass-valley/montag ... 2-booster/
MATERIEL :
4 - Lecteur multimédia (avec lecteur Blue-Ray + possibilité d'insérer un disque dur 2,5") : http://www.macway.com/fr/product/15340/ ... media.html

Voici quelques éléments de départ.
Je reste à votre disposition pour de plus amples informations ... dans la mesure de mes très modestes compétences techniques !

Photos: 0
pthevfr

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 11 Mai 2010

Objectif 1:

par afreddy » Jeudi 19 Août 2010 15:16

Tous les logiciels de montage vidéos d'aujourd'hui gère les photos JPEG
des noms ?
Adobe, Ulead, Magix, Sony, Final Cut.. .

Ensuite il existe dans le commerce des logiciels de gestion des photos en automatique.

Si vous avez un graveur Blu-Ray autant créer un blu-Ray disc afin d'obtenir un maximum de définition et de créer les fondu et transitions entre chaque photo.

afreddy

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 19 Aoû 2010

Objectif 1:

Spécialiste du Cinéma Super 8 : www.super8france.com

Re: video et diaporama full HD

par gregs » Jeudi 26 Août 2010 16:03

Hello!

Avec ProShow Producer il est facile de créer un zoom progressif dans l'image, de la faire défiler dans tous les sens de faire défiler du texte comme on le souhaite de jouer avec des bandes son... C'est vraiment axé images meme si on peut intégrer du film.

A+
Greg

Photos: 190
gregs

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 768

Inscription: 14 Mar 2008

Localisation: Eure

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/2D AF

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 5: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: video et diaporama full HD

par Mila » Vendredi 27 Août 2010 17:05

Bonjour Gregs,
OK pour ce que tu as dit ci-dessus. Mais mon problème, c'est que lorsque le projet est finalisé et que je passe le CD sur le lecteur de salon pour visionner le diaporama sur la télé et même lorsque je le visionne sur le PC, je me retrouve avec des images totalement mauvaises et complétement dégradées, genre bouillie de pixels. Absolument pas montrable.
A tel point que je me demande s'il n'y a pas un paramètre que j'aurai oublié de faire ou d'indiquer dans ce logiciel.
Je prends mes photos avec mon D300 en Adobe. Je transforme les NEF en Jpeg avec Capture NX et après les avoir retraitées je les envois dans un le dossier Jpeg destiné à ProShow.
Ou est mon erreur ?
Si vous avez la solution, merci d'avance.

Photos: 62
Mila

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 238

Inscription: 18 Nov 2007

Localisation: Le Croisic Loire Atlantique

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 4: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nik 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR AF

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-R1C1

Cordialement : Michel--- Mes paysages

par jpw » Vendredi 27 Août 2010 17:59

Mila a écrit:Bonjour Gregs,
OK pour ce que tu as dit ci-dessus. Mais mon problème, c'est que lorsque le projet est finalisé et que je passe le CD sur le lecteur de salon pour visionner le diaporama sur la télé et même lorsque je le visionne sur le PC, je me retrouve avec des images totalement mauvaises et complétement dégradées, genre bouillie de pixels. Absolument pas montrable.
A tel point que je me demande s'il n'y a pas un paramètre que j'aurai oublié de faire ou d'indiquer dans ce logiciel.
Je prends mes photos avec mon D300 en Adobe. Je transforme les NEF en Jpeg avec Capture NX et après les avoir retraitées je les envois dans un le dossier Jpeg destiné à ProShow.
Ou est mon erreur ?
Si vous avez la solution, merci d'avance.


d'abord il faut savoir ce que tu as comme télé

1°) tu as une ancienne télé à tube ? alors laisse tomber

2° ) tu as une télé lcd ?
alors qu'est ce que tu as comme lecteur ?
un lecteur dvd avec prise peritel ??
laisse tomber aussi

3°) un lecteur dvd avec prise hdmi
bon à la rigeur ça va aller

est ce que tu sais s'il a la fonction upscaling
si ou c'est plutôt bien
si non tant pis mais bon ça peut aller quand même

4°) qu'est ce que tu donnes à manger à la babasse ?
un cd ?? laisse tomber
un dvd : c'est pas le mieux mais bon ça commence à être correct

5°) les bonnes solutions c'est :
ou un lecteur blu ray avec un disque blue ray dedans
mais ça suppose que sur le Micro tu aies un graveur blue ray
et c'est pas si évident

ou alors que tu enregistre en HD sur un disque dur multimédia que tu connecte en hdmi sur ta télé

le bon commencement est d'acheter un cable mini hdmi sur la baie à 4 ou 5 roros port compris
pour connecter l'appareil photo sur la télé
si le résultat te convient tu peux envisager de faire un mmontage
mais si ça te convient pas
pas la peine d'insister

moisur télé full hd de 119 cm je suis très content.

jpw

Photos: 76
jpw

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1336

Inscription: 09 Jan 2007

Boitier 1: - D5000

Boitier 2: - COOLPIX 4500

Boitier 3: - COOLPIX 5000

Boitier 4: - COOLPIX 8400

Boitier 5: - COOLPIX 4500

Objectif 1: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 2: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

Quand le sage me montre du doigt la lune, moi je m'en fou, je rêve aux étoiles.

Re: video et diaporama full HD

par Stefon » Mercredi 22 Septembre 2010 9:19

Mila, il te faut vérifier la taille à laquelle tu exporte tes JPEG lors de la conversion des RAW, et sur Proshow, il te faut choisir le bon format/la bonne qualité lors de l'export de ton diaporama :wink:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

par Stefon » Mercredi 22 Septembre 2010 9:27

d'abord il faut savoir ce que tu as comme télé

1°) tu as une ancienne télé à tube ? alors laisse tomber

2° ) tu as une télé lcd ?
alors qu'est ce que tu as comme lecteur ?
un lecteur dvd avec prise peritel ??
laisse tomber aussi

3°) un lecteur dvd avec prise hdmi
bon à la rigeur ça va aller

est ce que tu sais s'il a la fonction upscaling
si ou c'est plutôt bien
si non tant pis mais bon ça peut aller quand même

4°) qu'est ce que tu donnes à manger à la babasse ?
un cd ?? laisse tomber
un dvd : c'est pas le mieux mais bon ça commence à être correct


jpw

Dans son cas, la télé n'a rien à voir avec le problème (en fait s'il visionnait sur une télévision cathodique, il aurai même du avoir de meilleur résultats, puisqu'elles sont moins définis).
Idem pour le support, il est hors de cause puisque la seule vrai limitation venant du support étant la taille de la vidéo (poids en Gb).
Sinon pour l'HDMI et/ou l'upscaling, je suis d'accord avec toi, ca aide :wink:

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert

Re: video et diaporama full HD

par Stefon » Mercredi 22 Septembre 2010 9:28

Sinon, sous Mac, c'est un poil plus simple (sauf la gravure de blu-ray) 8-)

Photos: 186
Stefon

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3513

Inscription: 29 Oct 2008

Localisation: Ile de France

Mes photos de Concert
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron