Sujet: Vignettes avec le logo d'ACDSee Pro 2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Vignettes avec le logo d'ACDSee Pro 2

par marabout89 » Dimanche 22 Juin 2008 17:56

Bonsoir à Tous,

Je viens demander de l'aide car j'ai chargé ACDSee PRo 2 en éssai et maintenant beaucoupt de mes clichés (les vignettes sont avec le logo orange du logiciel) est'il possible de modifier cela ou si je les ouvres avec NX2 par exemple est ce que je ne rique pas de problèmes à perdre les photos.
En lisant le forum l'envie est la, d'essayer les différents logiciels avec lesquels les bons travail mais à priori ces logiciels marquent systématiquement les clichés. Je crois que je vais me cantonner aux logiciels Nikon(Capture NX, Viewnx, Bordermaker
Merci pour vos conseils
Bonne soirée malgré ces orages
Trés cordialement
marabout89 :-D

Photos: 4
marabout89

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 154

Inscription: 07 Juin 2008

Localisation: Sens Yonne 89100

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-800

Publicité

par Wavounet » Dimanche 22 Juin 2008 18:24

Tu peux être plus précis, tu parle de quel vignette ?
Peux-tu nous montrer un sreenshot ?

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par rolextra » Dimanche 22 Juin 2008 21:19

La question que tu poses n'est pas un problème photographique mais un "problème" informatique.
En fait, comme tu l'as justement remarqué, AcdSee à créé des icones particulières avec un oeil et de couleur orange.
Rien de grave, tu peux choisir l'icône qui sera associé à n'importe lequel de tes fichiers.
A partir de l'explorateur, il suffit de cliquer sur "Outils">"Option des dossiers", rechercher l'icône correspondante et faire "Restaurer"

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4982

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par marabout89 » Dimanche 22 Juin 2008 21:39

Bonsoir Wavounet
Merci de prendre mes doléances en considéation. Par contre je ne reprends le net que maintenant. Je vais faire une copie d'écran et essayer de le mettre dans mon prochain topic (je n'ai pas encore la pratique de joindre quelque chose)
Merci encore .
Je te confirme mes soucis.
Tré samicalement
marabout89

Photos: 4
marabout89

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 154

Inscription: 07 Juin 2008

Localisation: Sens Yonne 89100

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-800

par Wavounet » Lundi 23 Juin 2008 8:08

Oui, ou bien dis moi l'extension des fichiers qui porte cette icone

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

Vignettes avec le logo d'ACDSee Pro 2

par marabout89 » Mardi 24 Juin 2008 11:43

Bonjour wavounet et rolextra

Les vignettes oranges s'affichent lorsque je vais dans explorateur, le dossier ou se trouvent mes photos, et lorque je sélectionne icones, celles ci sont toutes avec la couleur orange. Donc ma question plus précise est, lorsque je vais supprimé ce logiciel en éssai est ce que je ne risque pas de perdre mes photos.
rolextra, je suis allé dans options de dossiers mais j' ai : genre, afficher types de fichiers, fichier hors connextion. La modif à effectuer est'elle dans types de fichiers.
Encore merci pour votre aide
Trés amicalement
marabout89

Photos: 4
marabout89

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 154

Inscription: 07 Juin 2008

Localisation: Sens Yonne 89100

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Nikon SB-800

par Wavounet » Mardi 24 Juin 2008 13:01

Ok, si c'est dans l'explorateur pas de problémes.

Je pensais que c'était dans Acdsee que tu voyais les icones, qui s'affichent pour les fichiers XMP, on peut cocher une option dans Acdsee pour voir ou non, c'est XMP.

Mais dans l'explorateur cela signifie simplement que c'est Acdsee qui est configurer comme programme par défaut pour ouvrir tes images (ou XMP). Donc aucune crainte, quand tu suprrimeras le logiciel, un autre prendra sa place comme logiciel par dafaut. Si tu veux toutefois changer le logiciel qui ouvre par défaut t'es images, tu peux suivre ce que t'as dit rolextra, et c'est dans types de fichiers.

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron