Sujet: Vignettes photos dans Aperture

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Vignettes photos dans Aperture

par patochelou » Mercredi 09 Novembre 2011 17:49

J'ai fait récemment une mise à jour aperture et depuis lorsque je travaille sur une photo je n'ai plus le fichier original puis la photo retravaillée qui s'appelait ---version 2. Il ne reste qu'une photo. Et ça m'agace, parce que j'ai cherché partout sans retrouver comment rétablir cette commande.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci par avance :-P

Photos: 215
patochelou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1116

Inscription: 24 Fév 2008

Localisation: Indre et Loire

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1:

Flash 2:

Dernière édition par patochelou le Mercredi 09 Novembre 2011 19:08, édité 1 fois.
Publicité

par Fred_pol » Mercredi 09 Novembre 2011 18:23

Message de la modération (fred_pol) : Utilisation des majuscules.
Pour l’homogénéité et la quiétude du forum (écrire en majuscules sur un forum signifie "hurler"...), merci de ne pas rédiger ton titre ou le contenu de ton texte en majuscules. Peux tu modifier s’il te plait ? Merci de ta compréhension.


    Astuce : Pour éditer le titre de ton sujet ou ton message, voir ce tutoriel.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

Re: Vignettes photos dans Aperture

par patochelou » Mercredi 09 Novembre 2011 19:08

Erreur rectifiée, excuse-moi.

Photos: 215
patochelou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1116

Inscription: 24 Fév 2008

Localisation: Indre et Loire

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1:

Flash 2:

Re: Vignettes photos dans Aperture

par Fred_pol » Mercredi 09 Novembre 2011 19:43

Aucun soucis.
Merci !

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par lscc » Mercredi 09 Novembre 2011 20:47

patochelou a écrit:J'ai fait récemment une mise à jour aperture et depuis lorsque je travaille sur une photo je n'ai plus le fichier original puis la photo retravaillée qui s'appelait ---version 2. Il ne reste qu'une photo. Et ça m'agace, parce que j'ai cherché partout sans retrouver comment rétablir cette commande.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci par avance :-P


Commence par regarder ici :
Aperture/Préférences.../Avancé
si "créer de nouvelles copies de travail lors des ajustements" est décoché, c'est normal que tu aies cela.

Maintenant, pour ceux que tu as ainsi modifié, pas de soucis : pour revoir (et comparer) la vue traitée avec l'original, il te suffit de cliquer sur l'icône de l'amorce du film (en bas à droite).
1 première fois tu vois la vue, version originale. 1 seconde fois, tu vois la vue corrigée.
:lol:

Photos: 12
lscc

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 09 Aoû 2008

Objectif 1:

A intégré le monde Nikon à cause d'Orion et ne s'en plaint pas.

Re: Vignettes photos dans Aperture

par patochelou » Mercredi 09 Novembre 2011 21:22

iscc, merci de m'avoir répondu. Je suis justement allée voir avant de lancer ce sos, dans "avancé", et créer de nouvelles copies est coché donc je ne comprends pas !

Photos: 215
patochelou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1116

Inscription: 24 Fév 2008

Localisation: Indre et Loire

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1:

Flash 2:

Re: Vignettes photos dans Aperture

par lscc » Jeudi 10 Novembre 2011 6:28

Etait-il coché pour celles-ci ?
Décoche.
Ferme.
Eteint / Ralume ton Mac
Relance,
Ouvre tes pref
Coche.
Et traite un RAW afin de voir si tout est rentré dans l'ordre.

Photos: 12
lscc

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 09 Aoû 2008

Objectif 1:

A intégré le monde Nikon à cause d'Orion et ne s'en plaint pas.

Re: Vignettes photos dans Aperture

par patochelou » Vendredi 11 Novembre 2011 20:58

J'ai essayé, Iscc, mais rien n'a changé.
En revanche, depuis "tout peu" j'ai intégré (à tort ou à raison) le fait, qu'au moment du transfert de photos sur aperture, je coche la case où on te demande s'il y a un ajustement (j'ai choisi une correction "renf. netteté des contours". Est-ce qu'aperture ne considère pas que l'original est modifié et que, du coup il n'en crée pas d'autre lorsque je retravaille les photos après coup ? (je ne sais pas si je suis bien claire). En tout cas, ça me casse les pieds, j'aime bien avoir les 2 vignettes côte à côte !
Ah oui, et en fait, je me pose cette question, parce que toutes les photos faites avant la maj d'aperture sont comme auparavant, avec les photos avant-après, les suivantes : plus possible !

Photos: 215
patochelou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1116

Inscription: 24 Fév 2008

Localisation: Indre et Loire

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1:

Flash 2:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron