Sujet: Vrai ou faux

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Mercredi 05 Mai 2010 14:37

Regardes sur lesnumeriques, on peut comparer les core 2 duo et les core 2 quad sur les mêmes applications...du moins si ils sont de la même génération.
Hardware.fr avait testé le core 2 quad Q66000 et ce proco reste une référencepour eux, même si il est dépassé par les core i5 et i7.

Reste que l'avantager d#un core 2 duo récent, ce sera la vitesse du bus et de la mémoire...mais je pense que pour photoshop le Q6600 suffit.
Tu as le D200? Ben imagine mes raws avec le D700...ca passe très bien!
Gardes tes sous et payes toi un plus gros écran (19 pouces cÄest bien, mais un bon 22 pouces c'est mieux!) et 4Go de RAM.
slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 14:39

David a écrit:mais il est vrai que je n'ai que 2gb de memoire DDR2.

C'est un peu juste. Mais bon, je crois que tu l'as compris :wink:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

Re: Vrai ou faux

par tenjoutengui » Mercredi 05 Mai 2010 14:44

David, passe ton PC à 4go ou 8go par contre il faut que tu passe sous windows version 64bits pour que la totalité de la de RAM soit gérées, en plus PS existe sous 64bits mais pour NX je ne sais pas.

un kit 8go de RAM + windows 64bits te couteras dans les 200€

Sinon le maximum géré par windows 32 bits est de 3,2 go de RAM

fait un listing de tes softs (l'essentiel pas IE ou word ....) que tu utilise, et regarde s'il existe sous 64bits

si tu fais des calculs intergalactique, tu aura besoin de la DDR5 ou 6 sinon la DDR2 fais du bon travail

Le Q6600 support très bien l'OC, je me rappel l'avoir monté à 4GHz avec la config d'origine (ventilo+coeff MB en default)
:good:

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

par David » Mercredi 05 Mai 2010 14:52

bobywankenoby a écrit:Regardes sur lesnumeriques, on peut comparer les core 2 duo et les core 2 quad sur les mêmes applications...du moins si ils sont de la même génération.
Hardware.fr avait testé le core 2 quad Q66000 et ce proco reste une référencepour eux, même si il est dépassé par les core i5 et i7.

Reste que l'avantager d#un core 2 duo récent, ce sera la vitesse du bus et de la mémoire...mais je pense que pour photoshop le Q6600 suffit.
Tu as le D200? Ben imagine mes raws avec le D700...ca passe très bien!
Gardes tes sous et payes toi un plus gros écran (19 pouces cÄest bien, mais un bon 22 pouces c'est mieux!) et 4Go de RAM.
slts
Je vais effectivement passer a 4 gigas de memoire.
Je suis par contre en DDR2, je ne sais pas si je peux mettre de la DDR3, mais bon cela devrait pas mal ameliorer le rendement

Pour l'ecran, j'ai le Samsung Syncmaster 971p, la verite, il est excellent, ce qui me gene dans les 22 pouces, c'est ce format 16:9, vous ne trouvez pas que c'est pas trop adapte pour la photo

Sinon, il m'est arrive de voir un ecran de chez MAC, il y a environ 1 moia, c'est franchement magnifique
Savez vous quel ecran pourrait etre un bon equivalent pour PC ?

Merci a vous

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par David » Mercredi 05 Mai 2010 14:56

tenjoutengui a écrit:David, passe ton PC à 4go ou 8go par contre il faut que tu passe sous windows version 64bits pour que la totalité de la de RAM soit gérées, en plus PS existe sous 64bits mais pour NX je ne sais pas.

Sinon le maximum géré par windows 32 bits est de 3,2 go de RAM


Desole mais ca veut dire quoi "passer sous windows vesion 64 bits", comment savoir quelle version j'utilise aujourdh'ui... :oops:
PS: J'utilise Photoshop CS2

merci :wink:

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Mercredi 05 Mai 2010 15:06

Si tu as de la DDR22 sur ton PC, tu ne pourras pas mettre de la DDR3 (pas compatible).
Si tu regarde les propriétes de ton système, il doit y avoir quelque part écrit quel windows tu utilise (XP, vista, seven...) et quelle version: 32bits ou 64 bits.
IL faut, à partir de 4Go de RAM, un OS 64 bit pour pouvoir pleinement gérer la RAM.

slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 16:19

A priori ma version est 32 bits, puisque 64 bits n'est pas inscrit, vous pouvez me le confirmer ?
Par contre c'est clair que le probleme vient de la memoire et non du processeur.
Pour faire un test, j'ai ouvert une image en RAW, que j'ai converti en TIFF, j'ai ensuite applique un filtre pour augmenter le poids et "embeter" un peu le PC, le processeur ne monte qu'a 3% de ses capacites, alors que la memoire elle monte a 1.21 GB, il ne reste donc pas suffisament de memoire !!

Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (84.72 Kio) Vu 130 fois


Sans titre-2.jpg
Sans titre-2.jpg (123.61 Kio) Vu 130 fois

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 16:31

Ton système est bien 32 bits.
Sur ton test, ta mémoire n'est pas saturée (mais peut l'être rapidement si tu ouvres une ou 2 appli style navigateur internet en arrière plan)
La dernière version de NX est annoncée comme compatible 64 bits. Mais je sais que certains ont beaucoup de soucis de stabilité avec (mais est-ce spécial à un usage en 64 bits, je ne sais pas)

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 16:33

bobywankenoby a écrit:Si tu as de la DDR22 sur ton PC, tu ne pourras pas mettre de la DDR3 (pas compatible)
....
IL faut, à partir de 4Go de RAM, un OS 64 bit pour pouvoir pleinement gérer la RAM.
slts

Tout à fait.
La doc de ton PC (ou mieux, de ta carte mère si tu as) te fournira des infos utiles sur le type et la quantité maxi de mémoire supportée

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par Lesfilmu » Mercredi 05 Mai 2010 16:49

David a écrit:ce qui me gene dans les 22 pouces, c'est ce format 16:9, vous ne trouvez pas que c'est pas trop adapte pour la photo

Moi ce qui me gène, c'est qu'ils sont en TN (sauf très rares exceptions) et que c'est pas top pour la colorimétrie.

Pour le format, le 16:9 pour la photo, l'essayer c'est l'adopter. C'est largement mieux (surtout au format DX). Par contre, il faut une dalle à forte définition verticale (1200 au moins), ce qui est rare (et cher) en 22".

David a écrit:Sinon, il m'est arrive de voir un ecran de chez MAC, il y a environ 1 mois, c'est franchement magnifique
Savez vous quel ecran pourrait etre un bon equivalent pour PC ?

Pioche dans les dalles 24" M ou PVA, idéalement IPS, mais c'est souvent plus cher. Ca fait un moment que je ne m'y suis pas penché, donc je ne sais pas te conseiller de modèle, Samsung est bon et raisonnable en prix, LG est moins cher mais peu homogène. Certains modèles sont très bons, d'autres mauvais...

Photos: 1316
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 16:57

La memoire n'est pas saturee, mais la marge n'est pas tres importante
Ma carte mere est une MSI P35 NEO 7.1 GLAN, je ne sais combien cette carte de memoire, en plus sur la facture, il y a ecrit pour la memoire "KINGSTON 1G DDR2 800MHZ x2, donc il me semble que je dois acheter 2 barettes de 2GB, au lieu d'une... :???:

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Mercredi 05 Mai 2010 18:49

Il se peut que tu aie 4 slots pour les barettes mémoire et dans ce cas, pour passer à 4 Go, il te suffit d'acheter 2x1 Go.
SI tu n'as que 2 slots, alors là oui il te faut 2x2Go, mais c'est plus cher...

C'est ta carte?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00058592.html
dans ce cas jusqu'à 8Go possibles (4 slots).

pour les écrans 22 pouces:
http://www.lesnumeriques.com/article-312.html

slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

Re: Vrai ou faux

par tenjoutengui » Mercredi 05 Mai 2010 19:14

David, ta carte mère peut accueillir jusqu'à 8 Go de RAM, et tu as 4 slot de RAM sur ta carte mère.
un kit de 4x 2Go te reviendra pas plus de 100 €, je sais pas s'il y a l'équivalent des chinois de rue-montgallet comme chez toi :mrgreen:

par contre 3 ou 2 Go ne suffise pas, en plus je ne sais pas quelle carte graphique tu as ? la carte graphique même si elle dispose de sa propre vram il faut que la RAM soit 3 x la vram.

4 x 2 Go de RAM + un OS 64 bits tu verra ce que c'est totoshop et NX et le reste.
il faut aussi mettre un bon disque dure pour l'OS: temps d'accès les plus court => vitesse de rotation la plus élevée ou SDD, ce dernier je le déconseille fortement (il n'a pas encore fais ces preuves chez les banques nonnon )

voila voilou

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Mercredi 05 Mai 2010 19:56

Bonsoir,
LE SSD sature le débit du SATA2...mais les disques durs les plus rapides ne saturent pas le SATA2.
POur exploiter au mieux la config en SATA2 (avec un bon rapport qualité/prix) est de prendre un disque dur 7200 rpm et 32Mo de buffer...c'est le meilleur compromis!

slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 21:13

Merci pour les infos et les liens :super2:

La carte graphique est une MSI GeForce NX8600GT TD1GEZ/D2

Photos: 2445
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15681

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron