Pixelistes • Vrai ou faux : Apple et Mac OS - Page 3

Sujet: Vrai ou faux

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Vrai ou faux

par David » Jeudi 06 Mai 2010 6:47

On m'a conseille de na jamais remplir tous les slots de la carte mere, parait il que la carte chauffe plus, il serait donc plus intelligent de mettre 2 slots de 2Gb que 4 slots de 1Gb.

Il me reste a voir si je peux effectuer une mise a jour de ma carte mere pour essayer de mettre de la DDR3 au lieu de DDR2.

Merci :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Jeudi 06 Mai 2010 7:17

pas possible sur ta carte mère!
slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

par David » Jeudi 06 Mai 2010 7:44

bobywankenoby a écrit:pas possible sur ta carte mère!
slts
Pas possible de faire une mise a jour ?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par David » Jeudi 06 Mai 2010 9:00

Je ne sais pas ce que ca vaut, mais je viens de lire ca sur le net...a priori XP ne peut allouer plus que 2Go de memoire ?

"Windows et le mythe des 3 Go….
Et si vous décidez d'aller plus loin en dotant votre machine préférée de 3 ou 4 Go de mémoire physique, le système d'exploitation, en l'occurrence Windows n'en tirera pas nécessairement profit. Il faut en effet savoir que l'édition 32 bits de Windows, ne peut pas allouer plus de 2 Go de mémoire vive à une seule application 32 bits et ce même si vous disposez de 3 Go de mémoire (ou plus). Attention, il existe malgré tout un paramètre permettant de faire passer cette limitation de 2 à 3 Go, mais celui-ci n'est pas activé par défaut."

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par tenjoutengui » Jeudi 06 Mai 2010 10:27

David, j'ai déjà mentionner ce que tu viens de dire dans ma première réponses à tes questions :(

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

par David » Jeudi 06 Mai 2010 11:19

tenjoutengui a écrit:David, j'ai déjà mentionner ce que tu viens de dire dans ma première réponses à tes questions :(
Tout a fait, mais tu parlais de 3,2 il me semble alors que la, ils parlent de 2 maximum ??
C'est la raison pour laquelle j'ai mis cet artcile, tu comprends ?

Une autre question, si j'utilise 2 barettes de 1 Go, je peux ajouter une barette de 2go, Je ne suis pas oblige de mettre deux nouvelles barettes de 2Go n'est ce pas ?

Merci :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par tenjoutengui » Jeudi 06 Mai 2010 12:40

David, Je confirme bien 3,2 Go de RAM et non 3Go ;)
le gain n'est pas énorme en passant de 2 à 4 go, le mieux c'est de passer directement à 8Go vu que tu va être obliger d'installer un OS 64bits !

tes deux barrettes d'1 go ne valent rien comparer au gain très conséquent que tu auras avec les 8Go, tu pourra exploité la totalité de la puissance de ton Q6600 et de ta carte graphique.

DXO et totshop, CNX consomme beaucoup de RAM et de CPU.

maintenant c'est à toi de voir, débourser au max 200€ (tu pourras revendre les deux barrettes de 1 go 10€ chacune donc 180€ :mrgreen: ) et être tranquille durant 8 ans, ou dans 6 mois tu achèteras un iMAC avec 8 go de RAM à 2000€.
il vaut mieux acheter un kit 4 x 2Go que de mélanger les marque...
:coucou21:

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

Re: Vrai ou faux

par David » Jeudi 06 Mai 2010 12:47

Merci pour tes conseils tenjoutengui :coucou21:
A priori pas mal de personnes me deconseillent de passer au 64 bits, pas mal de bugs et d'applications qui ne fonctionnent pas toujours avec 64 bits.
Mon PC actuel ne rame pas, il a un bon processeur, une bonne carte graphique, mais au bout de 2 ans, il est vrai que 2 Go de memoire, ca fait un peu juste, surtout lorsqu'on passe du D50 au D200 avec de plus gros fichiers.
Donc je pense que si je passe a 4Go, la difference n'est pas enorme, mais devrait me suffire a encore utiliser mon PC pendant au moins 2 ans, mais je ne vais pas melanger les marques, je vais prendre des barrettes identiques.
J'ai deja 2 barrettes de 1Go DDR2, je vais acheter la meme chose ou une autre barette de 2Go.

Par contre je pense franchement que mon prochain ordi sera un Mac.

:wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par tenjoutengui » Jeudi 06 Mai 2010 12:54

David, donc tu auras 4 go de RAM et tu reste sous 32bits :idea:
4-3.2=800 Mo de RAM dans le vent :shock:
plutôt ajouter une seule barrette de 1 go :mrgreen:

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

par David » Jeudi 06 Mai 2010 13:04

tenjoutengui a écrit:David, donc tu aura 4 go de RAM et tu reste sous 32bits :idea:
Oui comme je disais plus haut, parfois ca rame un peu, on s'excite, on veut tout changer, mais je pense qu'il faut parfois etre raisonnable, changer d'ordi tous les 5 ans avec la technologie d'aujourdh'ui, c'esr raisonnable, au bout de 2 ans je pense que c'est n'importe quoi, surtout que j'etais parti sur des bonnes bases.
Et puis meme passer de 2Go a 3.2Go c'est une augmentation de 60%
Tu ne penses pas ?

tenjoutengui a écrit:4-3.2=800 Mo de RAM dans le vent :shock:
plutôt ajouter une seule barrette de 1 go :mrgreen:
Dans le vent, oui, mais... c'est la seule solution de recuperer les 200 Mo :mrgreen:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par Minute » Jeudi 06 Mai 2010 13:08

Lesfilmu a écrit:
La contrainte, c'est que pour passer de 4 à 8 il faut en acheter 8, car il n'y a que 2 slots, déjà pris en 2x2 en usine, donc il faut acheter 2x4 plein pot... d'ailleurs, Lefredo & Cie, vous savez si l'os sait gérer un mix 1 barrette de 1 et une de 4 ou il faut forcément les 2 mêmes ?


Que neni, sur les nouveau mac, il y a 4 slots et quand tu achètes un mac avec 4 gigas, c'est 2x2, tu peux donc parfaitement acheter encore 2x2 et les rajouter, ce que j'ai fait d'ailleurs pour avoir 8.

Photos: 5
Minute

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1060

Inscription: 02 Juin 2007

Localisation: SEVRES (92)

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Boitier 3: - Olympus E-PL3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S

Flash 1: - Nikon SB-910

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. - La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Albert Einstein

Re: Vrai ou faux

par Lesfilmu » Jeudi 06 Mai 2010 15:17

cool, merci du tuyau... en fait j'ai jamais ouvert la trappe... il faut quoi comme barrette de ram ?

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

par tenjoutengui » Jeudi 06 Mai 2010 17:17

Lesfilmu a écrit:cool, merci du tuyau... en fait j'ai jamais ouvert la trappe... il faut quoi comme barrette de ram ?

c'est de la DDR3, au pire, tu retire une barrette et tu te balade avec dans n'importe quel boutique info, la boutique MACWAY n'est pas loin de chez toi (paris) ils sont sérieux et tu trouveras ton bonheur.
:super2:

Photos: 92
tenjoutengui

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 599

Inscription: 26 Avr 2009

Localisation: Chez MOI

Objectif 1: - Grand-angle

Objectif 2: - Standard

Objectif 3: - Zoom

Objectif 4: - Macro

Gadgetomaniaque Compulsif Confirmé
Mon rêve DF5Xs: Monobloc avec Capteur FujiS5
NIKON a peut être inventée la photo, mais c'est FUJI qui l'a rendue célèbre

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Jeudi 06 Mai 2010 17:47

Bonsoir,
IL ne faut pas confondre la mémoire totale gérée par l'OS et allouée à une application.
Windows XP 32 bits ne peut gérer plus de 4 Go (le système ne voit en général que 3,2Go) car il ne peut pas adresser toute la mémoire.
Par contre, il semblerait qu'il n'alloue que 2 Go max à une application, ce qui laisse 1,2 Go au système...si on fait du multitache il vaut mieux!
Ensuite, pour la mémoire, dans l'absolu 4 barrettes identiques est le mieux, sinon, pour le dual channel, il faut au moins 2 jeux de 2 barrettes identiques.

AU fait, on ne peut pas mettre de DDR3 sur une carte mère qui gère de la DDR2 (je crois que ca existe mais c'est rare et cher) donc oui une mise à jour est possible mais il faut dans ce cas garder le processeur et changer la carte mère...

slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

Re: Vrai ou faux

par David » Jeudi 06 Mai 2010 19:06

Ca y est j'ai ajoute une barrette de 2Go, je tourne dopnc avec 4go, et Windows reconnait donc 3.2 Go
Ca tourne beaucoup plus vite :shock: :shock:
Vous pouvez me confirmer que Windows reconnait bien les 3.25 Go (Image 1.)

Image 1.
Sans titre-2.jpg
Sans titre-2.jpg (72.48 Kio) Vu 115 fois


Par contre j'ai lu qu'il fallait faire la manipulation suivante Image 2.) pour que Windows reconnait les 3Go, et mon vendeur m'a dit de ne rien toucher juste verifier dans l'image ci dessus (Image 1). qu'il y a bien ecrit 3.25 Go

Image 2.
Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (197.57 Kio) Vu 115 fois


Merci a vous

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron