Pixelistes • Vrai ou faux : Apple et Mac OS

Sujet: Vrai ou faux

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 9:32

Vrai ou faux, c'est le titre du nouveu jeu des Pixelistes.... :mrgreen:

Bon, soyons serieux...Une petite question.
Je possede un PC, avec comme un processeur Intel Q6600 Core 2 Quad et 2GB DDR2 de memoire.

J'aimerais bien franchir le pas et me diriger vers un Imac.
Un vendeur m'a explique ce matin que je n'etais pas oblige de prendre le meme processeur sur un Imac que sur mon PC.
D'apres lui, l'Imac Core 2 Duo avec 4GB DDR3 de memoire tournerait aussi vite que mon PC.

Qu'en pensez vous, sachant que je n'utilise mon ordinateur que pour la photo, j'utilise Capture Nx2 et Photoshop, et juste surer un peu sur le net.

Mon ecran est un Samsung Syncmaster 971P de 19 pouces.

Merci :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Publicité

Re: Vrai ou faux

par Lesfilmu » Mercredi 05 Mai 2010 10:26

Je ne sais pas dire si les perfs seraient équivalentes.

Ce que je sais dire, c'est que perso, j'avais un Core2Duo 2.6 (je crois) et 4 gigas de ram sur PC/Vista et un IMAC 27" "de base" (3giga +4 de ram).

Les temps d'ouverture/fermeture/sauvegarde sur les 2 sont proches. C'est un peu mieux sur mac, mais pas révolutionnaire.

Par contre, sur le PC, quand j'ouvrais plus de 3-4 images, le ralentissement général (menu "mise au point de l'image" et application des modifs) était déjà pas mal ralenti, sur l'imac, le ralentissement existe aussi, est sensible aussi, mais plus ver 6-8 nef ouverts que 3-4. Donc un peu plus confortable.

Enfin, les batch vont bien plus vite sur le mac, là yapa photo. Je n'ai pas fait de mesure, mais je pense qu'on va bien 30 à 40% plus vite. C'est au pif, mais c'est l'impression que ça donne.

Globalement, l'usage de NX, basé sur ces 2 configs, est bien plus fluide et agréable sur mac, mais on ne peut pas dire que ce soit révolutionnaire, c'est juste plus fluide.

Pour ma part, j'ai plutôt moins de plantages que sous Vista, mais j'en ai quand même, surtout, mes plantages sont pieux gérés sur mac, quand Vista demande quasi systématiquement de rebooter, mac ne fait que redémarrer (automatiquement) l'application et on repars pour un tour.

Voilà ce que je peux en dire, le plus objectivement possible ;)

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

par David » Mercredi 05 Mai 2010 11:12

Merci pour ta reponse :wink:

Lesfilmu a écrit:Ce que je sais dire, c'est que perso, j'avais un Core2Duo 2.6 (je crois) et 4 gigas de ram sur PC/Vista et un IMAC 27" "de base" (3giga +4 de ram).
Tu avais donc deja 4gigas de memoire sur le PC, Moi je tourne a 2 gigas aujourdh'ui, donc meme si le processeur est moins puissant, le fait de monter en memoire est je pense important.
Tu penses qu'un Imac de base est donc suffisant pour la photo ?

Lesfilmu a écrit:Enfin, les batch vont bien plus vite sur le mac, là yapa photo. Je n'ai pas fait de mesure, mais je pense qu'on va bien 30 à 40% plus vite. C'est au pif, mais c'est l'impression que ça donne.
Desole pour la question, mais...c'est quoi les "batch"... :oops: , c'est de l'hebreu pour moi... :mrgreen:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par Lesfilmu » Mercredi 05 Mai 2010 11:50

4 gigas, ça change la vie vs 2. Et oui, il vaut mieux gonfler la mémoire que le proc, perso, j'envisage de passer l'imac à 8 ;)

IMac "de base" c'est quand même Core2Duo 3 gigas et 4 gis de ram, ça commence à être sérieux quand même ;) et oui, ça suffit largement.

Les batch, c'est le traitement en tache de fond de NX (traitement par lot). C'est selon moi indispensable dans le flux de travail, quand on sait que pour 80% des photos on touche peu de choses et tuojours les mêmes... Perso, je traite en batch toutes les photos "par défaut" (contraste/saturation/netteté) puis ensuite j'affine le reste à la min (redressement, exposition, retouches locales, etc.).

J'utilise moins NX maintenant que je suis passé sous Aperture, ce dernier c'est une sacré bombe... il reste moins précis que NX pour te faire du nef "aux petits ognons", mais tellement plus souple en traitement en volumes... et il inclut tout le reste (catalogage/recherche/export, etc.).

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

Re: Vrai ou faux

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 12:08

Fiou, réponse plus complexe qu'il n'y parait...

D'abord, je précise que je n'utilise ni NX, ni Photoshop...

Pour ce qui est du CPU, un Core2Duo sur Mac ne sera dans l'absolu pas équivalent à ton QuadCore PC. Mais ceci est très lié aux softs utilisés... et à la quantité de RAM!

Par exemple, Bibble (que j'utilise) exploite très bien le multi-coeur des CPU actuels. Donc à mon avis il tournera un peu mieux sur un Quad 6600 (2.4 Ghz il me semble) que sur un C2D 3.06 Ghz.

Maintenant, en traitant des lots, la quantité de RAM a une importance non négligeable. Et pour moi, ton Q6600 est certainement bridé avec seulement 2 Go de RAM. A ce jeu, le Mac s'en sortira mieux avec 4.

En essayant de résumer ma pensée:
- le PC sera probablement un poil devant pour des traitements pas trop gros (1 ou 2 images à la fois), surtout avec des softs optimisés multi-coeur (je ne suis pas persuadé que ce soit le cas de NX et PS...)
- pour des plus gros traitements (lot d'images avec retouches + ou moins complexes) et soft pas forcément optimisés multi-coeur, la fréquence CPU et la quantité de RAM du Mac risquent de primer.

Globalement, si tu as peu de risque de perdre des perfs, tu as aussi peu de chance d'en gagner de manière significative (ce sera peut-être plus "fluide" comme le dit lesfilmu). Et si c'est ça le but recherché (parce que quitte à changer de machine, autant gagner un peu sur tout...), je m'orienterais plutôt vers un iMac 27" Core i5.

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 12:09

Merci pour les infos complementaires :wink:
Le probleme avec Mac, c'est qu'on ne peut jamais augmenter la memoire et de passer de 4gb a 8gb au bout de 4 ou 5 ans
Gneralement, les PC sous windows au bout de 3 ou 4 ans commencent a devenir plus lents, ce n'est peut etre pas le cas chez MAC...?

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 12:12

Lesfilmu a écrit:4 gigas, ça change la vie vs 2. Et oui, il vaut mieux gonfler la mémoire que le proc,

Je confirme.
Lesfilmu a écrit:perso, j'envisage de passer l'imac à 8 ;)

Bonne idée. Le Mac, il aime la RAM!

Lesfilmu a écrit:IMac "de base" c'est quand même Core2Duo 3 gigas et 4 gis de ram, ça commence à être sérieux quand même ;) et oui, ça suffit largement.

Tout pareil : déjà un bel outil offrant des performances très correctes pour un usage amateur

Batch = traitement simultané d'un lot de photos (dans notre cas)

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 12:14

David a écrit:Le probleme avec Mac, c'est qu'on ne peut jamais augmenter la memoire et de passer de 4gb a 8gb au bout de 4 ou 5 ans

Ah bon? Des exemples?
Si si, c'est tout autant possible que sur PC
David a écrit:Gneralement, les PC sous windows au bout de 3 ou 4 ans commencent a devenir plus lents, ce n'est peut etre pas le cas chez MAC...?

Les PC ralentissent souvent bien plus tôt!
Ce phénomène n'existe pas (ou beaucoup beaucoup moins) sur Mac

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 12:49

Merci Lefredo pour tes explications, c'est sympa :wink:
Je ne savais pas que meme sur un Mac, on pouvait ajouter de la memoire RAM, j'avais cru comprendre, qu'on ne pouvait pas comme sur son PC, ouvrir sa caisse et ajouter par exemple 2gb de memoire.

Par contre au niveau des batch, je ne focntionne jamais de cette maniere, je ne cherche pas a faire de la "production', et m'efforce de donner a chaque image ce dont elle a besoin.
Mais d'apres ce que tu me dis, mieux vaut bosser sur un Imac avec 4gb sur NX ou PS, meme image par image, que sur un PC avec 2 gb de memoire.

Par contre tu me dis qu'un Imac "de base"est deja un tres bon oputil, mais de me diriger vers iMac 27" Core i5, c'est le double en prix si je ne me trompe pas ?

Merci

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par Lesfilmu » Mercredi 05 Mai 2010 13:04

J'ai lu des perfs je ne sais plus où.

Le core i5 (je crois 2.33) vs un core2Duo 3gigas c'est environ 25% de gain de perfs "pures". C'est toujours ça de prix, mais c'est pas non plus déterminant.

Je n'ai pas regardé sur le site apple, mais je crois que le diff de prix entre le C2Duo et le i5 est de l'ordre de 25%, en gros on retrouve dans le prix le gain de perfs.

Pour changer la ram, super simple, il y a une petite trappe vissée sur la tranche, en bas de l'imac, elle donne accès direct pour la changer. En fait, c'est le disque dur qu'on n'accède pas, il faut retour sav impératif (et donc le gonfler dès le début), mais la ram c'est simple.

La contrainte, c'est que pour passer de 4 à 8 il faut en acheter 8, car il n'y a que 2 slots, déjà pris en 2x2 en usine, donc il faut acheter 2x4 plein pot... d'ailleurs, Lefredo & Cie, vous savez si l'os sait gérer un mix 1 barrette de 1 et une de 4 ou il faut forcément les 2 mêmes ?

Photos: 1315
Lesfilmu

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 13158

Inscription: 26 Oct 2005

Localisation: 78 - Neauphle

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon D50

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 5: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G AF-S ED VR

Objectif 7: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-600

Lesfilmu
------------------------

Je vends mon Tokina 12-24/4
Et aussi mon 16-85, juste le temps de préparer mon annonce...

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 13:08

David a écrit:Par contre tu me dis qu'un Imac "de base"est deja un tres bon oputil, mais de me diriger vers iMac 27" Core i5, c'est le double en prix si je ne me trompe pas ?

Merci

Je dis que l'iMac de base est un bon outil. Et très honnêtement, je ne penses pas que tu seras déçu en faisant ce choix.
J'ai juste ajouté que si tu cherches un gain de performances "important" par rapport à ton PC actuel, peut être faut-il envisager d'aller vers un core i5. Pour le budget, la différence est importante entre un 21.5" de base et un 27" core i5. Mais pas tellement entre un 27" C2D et un 27" core i5... Et le 27" amène à mon avis un vrai plus en confort de travail par rapport au 21.5".
J'espère être plus clair ainsi. Après, pour les questions de budget, c'est ton domaine :wink:

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par lefredo » Mercredi 05 Mai 2010 13:15

Lesfilmu a écrit:
Le core i5 (je crois 2.33) vs un core2Duo 3gigas c'est environ 25% de gain de perfs "pures". C'est toujours ça de prix, mais c'est pas non plus déterminant.

C'est l'ordre d'idée en effet

Lesfilmu a écrit:Je n'ai pas regardé sur le site apple, mais je crois que le diff de prix entre le C2Duo et le i5 est de l'ordre de 25%, en gros on retrouve dans le prix le gain de perfs.

20% de plus pour le i5 : 1799 contre 1499

Lesfilmu a écrit:Pour changer la ram, super simple, il y a une petite trappe vissée sur la tranche, en bas de l'imac, elle donne accès direct pour la changer. En fait, c'est le disque dur qu'on n'accède pas, il faut retour sav impératif (et donc le gonfler dès le début), mais la ram c'est simple.
Lesfilmu a écrit:Voui, tout à fait

Lesfilmu a écrit:La contrainte, c'est que pour passer de 4 à 8 il faut en acheter 8, car il n'y a que 2 slots, déjà pris en 2x2 en usine, donc il faut acheter 2x4 plein pot... d'ailleurs, Lefredo & Cie, vous savez si l'os sait gérer un mix 1 barrette de 1 et une de 4 ou il faut forcément les 2 mêmes ?

Pour moi s'il y a "limitation" à ce niveau c'est plutôt hardware. Cela a toujours été ainsi par le passé, que ce soit dans le monde Mac ou PC. Pas de souci pour l'OS en lui même (il sait par exemple très bien le faire sur un Mac Pro. "Pire" : il y a même des modèle d'iMac - comme le miens - ou de Macbook dans lesquels on arrive à faire fonctionner 4+2 alors qu'Apple n'annonce qu'un support max de 2+2). Je suis donc tenté de dire "pas de souci". Mais perso, par (bonne ou mauvaise?) habitude, je privilégie en général 2 identiques

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

Dernière édition par lefredo le Mercredi 05 Mai 2010 13:17, édité 1 fois.
iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

Re: Vrai ou faux

par David » Mercredi 05 Mai 2010 13:17

Merci Lesfilmu pour l'explication sur la memoire, le top serait un site qui ferait un comparatif, a priori comparer les 2 processeurs n'est pas tres intelligent effectivement, ce qu'il faudrait, ca serait un site qui fasse un comparatif entre un PC et un Mac.

Oui Lefredo, c'est plus clair ainsi, merci pour les infos. :wink:

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...

Re: Vrai ou faux

par bobywankenoby » Mercredi 05 Mai 2010 14:07

Bonjour,
Ben j'ai le même proco (Q6600) et 4Go de RAM avec VIsta (eh oui) et ca va toujours aussi vite depuis des années!
Photoshop reconnait et utilise plusieurs cores: il est beaucoup plus rapide sur un core 2 quad que sur un dual core (j'avais le E6600 avant avec 4Go de RAM).
Pour NX2, je ne sais pas.
Maintenant, j'ai aussi un MAC avec core 2 quad et 4 Go de RAM et ca va vite, très vite!
De là à dire que le MAC est plus rapide que le PC, avec un quad core et 4Go de RAM, je ne saurais pas dire...
OSX est moins gourmand que vista, du moins il y a une sensation de fluidité incroyable!
Le gros avantage de SL ou Leopard (et ca peut-être aussi un inconvénient si on n'a pas les sous): le système est plus fermé que windows (moins de logiciels en tout genres), il y a moins de logiciels "craqués" donc on y met moins de "saletés" et le système est plus stable.
Je dirais passes à 4Go de ram et avec les sous du mac, payes toi une optique!
donc +1 pour fredo et lesfilmu

Si tu ne bidouilles pas trop ton ordinateur sous windows (tout d'origine avec les licences pour les programmes tiers, pas de cracks...), il n'y a pas vraiment de raisons de changer (bon ok, le design et l'assemblage MAC, ca tue aussi!)...à moins que l'OS ne te convienne mieux aussi.
slts

Photos: 19
bobywankenoby

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 756

Inscription: 21 Fév 2006

Localisation: Forchheim

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - D2Hs

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

compromis, chose due!

par David » Mercredi 05 Mai 2010 14:30

Merci pour tes conseils :wink:

bobywankenoby a écrit:Bonjour,
Ben j'ai le même proco (Q6600) et 4Go de RAM avec VIsta (eh oui) et ca va toujours aussi vite depuis des années!
Photoshop reconnait et utilise plusieurs cores
Je suis passe au D200 il y a un mois, quand je bosse sur NX et Photoshop en meme temps, avec des fichiers TIFF qui pesent 50mb, ca rame pas mal...alors que je n'ai jamais recontre ce probleme avant sur des fichiers moins lourds lorsque j'utilisais le D50, mais il est vrai que je n'ai que 2gb de memoire DDR2.

Photos: 2457
David

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 15686

Inscription: 10 Sep 2005

Localisation: Israel

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D7100

Objectif 1: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Objectif 2: - Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro

Objectif 3: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Macro - Nature et Animaux - Gens - Israel - New York

Mon site Web
Photographier le Monde en minuscule, et essayer de comprendre combien Grand est son Createur...
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron