Sujet: Windows 7 et compatibilité avec notre materiel photo

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par austin-powers » Vendredi 16 Octobre 2009 11:41

il est logique qu'a terme le 32 bits soit complétement arreté, et je pense effectivement que 7 sera l'os de transition (apres le bid de vista...)

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

par MoMo » Vendredi 16 Octobre 2009 11:50

Windows7 32 bits Autopano pro 2.04 fonctionne sans problèmes.

Photos: 0
MoMo

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 133

Inscription: 14 Mai 2005

Objectif 1:

par bogust93 » Lundi 19 Octobre 2009 15:15

Pour moi aussi WIN 7 32 bits sur mon Dell Vostro 1310

pas de problème

Photos: 7
bogust93

Pi........
Pi........

Messages: 24

Inscription: 19 Oct 2009

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 2: - SB-900

par dexdex » Jeudi 22 Octobre 2009 8:24

Bonjour à tous, merci de ces premières infos, plutôt encourageantes. C'est le "grand jour", et j'ai commandé l'upgrade "gratuit" pour ma bécane (modeste 32 bits).

Toutes vos expériences concernent donc bien les versions actuelles des logiciels, à savoir celles pour Vista ?

Autrement dit, un ordi sous Vista SP2 ou tout marche: upgrade à W 7 -> et tout marche pareil (en mieux...) ?

quelques'un a-t-il testé Nikon Scan (4.0.3) ?
Itou pour PS Elem ? Quelle version ?

Photos: 994
dexdex

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2223

Inscription: 06 Juin 2007

Localisation: Suisse romande

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - FE2

Objectif 1: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Tam 500mm f/8 SP Adaptall-2

Objectif 5: - Micro Nik 105 f/4

Flash 1: - SB-800

par austin-powers » Vendredi 23 Octobre 2009 21:29

pour l'instant la seule incompabilité que j'ai trouver c'est sur un vieux driver de scanner epson

pour les softs (hors drivers) je n'ai rien trouvé qui fonctionnait sous xp et qui ne fonctionne pas sous 7

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

par dexdex » Vendredi 23 Octobre 2009 21:49

Bon, ben yapuka. Merci a-p.

Photos: 994
dexdex

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 2223

Inscription: 06 Juin 2007

Localisation: Suisse romande

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - FE2

Objectif 1: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 4: - Tam 500mm f/8 SP Adaptall-2

Objectif 5: - Micro Nik 105 f/4

Flash 1: - SB-800

par swing51 » Samedi 24 Octobre 2009 7:25

niobium a écrit:Préférez toutefois la version 32 bits, moins de problèmes e drivers, driver de mon vieux scanner canon 8000f, OK, vignettes NEF, OK....
Peu de différence en vitesse d'exécution par rapport à la version 64 bits que j'ai également testé.
Simple avis bien évidemment.

Oui et en 32 bits, comment fais-tu pour utiliser tes 6 ou 8Go de mémoire :?: à moins que ton PC n'en soit doté de 2 :wink:

Photos: 467
swing51

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6819

Inscription: 02 Déc 2007

Localisation: REIMS, Marne

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

TC 2:

par austin-powers » Samedi 24 Octobre 2009 17:39

sur la theorie ok, mais sur le principe, j'ai 3.5 go avec 7 64 bits, et meme en lancant capture nx avec pleins de filtres et plusieurs photos ouvertes + lightroom je n'arrive pas à utiliser toute la memoire

en revanche 2go n'est pas non plus suffisant, j'arrive souvent au dessus

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

par swing51 » Samedi 24 Octobre 2009 19:34

austin-powers a écrit:sur la theorie ok, mais sur le principe, j'ai 3.5 go avec 7 64 bits, et meme en lancant capture nx avec pleins de filtres et plusieurs photos ouvertes + lightroom je n'arrive pas à utiliser toute la memoire
en revanche 2go n'est pas non plus suffisant, j'arrive souvent au dessus

Sur ce point, je ne peux qu'approuver mais encore une fois, la version 64 est nécessaire pour utiliser toutes les ressources, maintenant, chacun fait comme il veut, un conseil amical, rien d'autre :wink:

Photos: 467
swing51

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6819

Inscription: 02 Déc 2007

Localisation: REIMS, Marne

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

TC 2:

par Sable et Image » Samedi 24 Octobre 2009 19:49

Bonsoir, je suis très tenté de faire le saut sur 7, mais j'ai un réseau avec 5 ordi fixes et 2 portables, 4 imprimantes, 2 caméra et un scanner, je ne voudrais pas avoir de problème sur ce réseau.

Quelqu'un aurait il une expérience sur un réseau de ce genre. Pour l'instant tout est sur xp sauf un portable sur Vista. merci je suis preneur de toutes informations.

Photos: 1919
Sable et Image

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2498

Inscription: 10 Déc 2007

Localisation: Leucate 11370 france

Flash 1: - Nikon SB-400

Dernière édition par Sable et Image le Samedi 24 Octobre 2009 23:27, édité 1 fois.

par austin-powers » Samedi 24 Octobre 2009 19:55

je ne vois pas pourquoi tu aurais des problemes de reseaux

tu pourrais avoir des mac, des windows et des linux sur le meme reseau que ca ne changerais rien

il suffit de parametrer le reseau correctement

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

par hepho84 » Samedi 24 Octobre 2009 20:49

Sable et Image a écrit:sauf un portable sur Vista.


7 étant très proche de Vista, si ça marche avec l'un, il est très probable que ça fonctionne sans soucis.

Chez moi, avec XP, Vista et 7 (et même un 2000 :mrgreen:) no problemo.

@+

Photos: 144
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5602

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par austin-powers » Dimanche 25 Octobre 2009 17:06

petite remarque sur nikon transfert :

sous windows xp : il se lancait à l'insertion de ma carte memoire dans mon lecteur (et uniquement de ma carte memoire)

souswindows 7 : il peut se lancer des qu'il detecte des image sur un support amovible, mais pas spécifiquement une carte memoire. Pas pratique, car des que je branche un disque externe, il le considere comme une carte memoire

bref rien de mechant, mais un peu moins pratique

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

par baltique » Dimanche 25 Octobre 2009 17:55

austin-powers a écrit:petite remarque sur nikon transfert :

sous windows xp : il se lancait à l'insertion de ma carte memoire dans mon lecteur (et uniquement de ma carte memoire)

souswindows 7 : il peut se lancer des qu'il detecte des image sur un support amovible, mais pas spécifiquement une carte memoire. Pas pratique, car des que je branche un disque externe, il le considere comme une carte memoire

bref rien de mechant, mais un peu moins pratique


Non seulement pas méchant, mais entièrement paramétrable :wink: :wink: :wink:

Photos: 93
baltique

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 773

Inscription: 31 Aoû 2007

Localisation: SIROS (64)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D40X

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Sig 30mm f/1.4 EX DC HSM

par austin-powers » Dimanche 25 Octobre 2009 18:33

oui mais non

avec xp on pouvait parametrer nikon transfert pour qu'il ne se lance qu'avec une carte memoire
avec 7 on peut juste dire que des qu'un support externe avec photo est detecter, il lance nikon transfert

pas pareil

Photos: 124
austin-powers

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1553

Inscription: 05 Sep 2008

Localisation: Près d'Angers

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron