Pixelistes • Windows Vista daccord mais .........pour la compatibilité ? : Les autres logiciels pour vos photos - Page 2

Sujet: Windows Vista daccord mais .........pour la compatibilité ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par yukatapah » Mercredi 31 Janvier 2007 10:34

Bonjour,

ça se pourrait bien...

Photos: 13
yukatapah

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 616

Inscription: 22 Nov 2005

Localisation: 16 (Charente)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F2

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - SB-800

par beaugosse » Mercredi 31 Janvier 2007 10:45

je reviens de la fnac , presque tous les pc et portable sont sous vista !! zont fait vite les bougres !
pas vraiment plus cher , parfois au meme prix que sous xp mais il y a la version basic ou premium ...

faudrait que j'y aille avec mes soft et les installer à la fnac ... discreto !! hi hi
si je suis repéré tant pis , je dirai que je teste avant achat :mrgreen:

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

par alex2k » Lundi 12 Février 2007 11:59

Pour ma part je me suis installé vista vendredi.

Ma machine à 4 ans (la carte gfx 2ans) et j'ai 2go de memoire.

Aucun soucis à l'installation, et une fois dans l'interface c'est le pied.

Cerise sur le gateau que je n'avais pas vu sur la beta, ce que je ne savais pas c'est qu'il y a de base un catalogueur d'images, via l'explorer on peu voir directement les exifs, attribué des notes ainsi que des mots clés aux images. Via le gestionnaire des images, on ratache juste le repertoire et tout est classé par jours de prises de vue, par mots clé et j'en passe.

Niveau interface, rien à redire c'est parfait.
A noter que nikon capture 4.4.2 fonctionne ainsi que photoshop aussi. (cs2 et cs3).

Photos: 3
alex2k

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Juin 2005

par stephh » Lundi 12 Février 2007 12:07

sur un pc de 4 ans ?
t'es pas peureux ! :mrgreen:

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par fabrice33 » Lundi 12 Février 2007 12:33

avec 2go de mémoire je pense pas qu'il y ai de probléme de rapidité.
Microsoft recommande 1Go :mrgreen:

Photos: 222
fabrice33

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 329

Inscription: 16 Jan 2007

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - D200

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 4: - Sig 300mm f/2.8 APO EX (HSM)

Flash 1: - SB-600

Fabrice 33

par stephh » Lundi 12 Février 2007 12:40

mon mais un proco de 4 ans, quand meme !

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par fabrice33 » Lundi 12 Février 2007 12:44

voila ce que dit microsoft...
Concernant les caractéristiques techniques minimum exigées par Microsoft pour le bon fonctionnement de Vista, le géant du logiciel évoque :

Processeur 800 MHz,
512 Mo de RAM,
Disque dur de 20 Go avec 15 Go disponibles

Il est bien entendu qu'une carte graphique compatible DirectX 9.0 (classe Radeon 9500 / GeForce FX et supérieur) est requise pour profiter de l'interface graphique Aero, et de ses effets de transparence. Pour Microsoft les caractéristiques optimales s'établissent comme suit :

Processeur 1 GHz ou plus,
1 Go de RAM,
Carte graphique DirectX 9.0 avec 128 Mo de mémoire vidéo avec pilote WDDM



donc meme si ton proc a dix ans et qu'il fait plus de 800mhz y devrait a pas y avoir de problée en theorie :lol:

Photos: 222
fabrice33

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 329

Inscription: 16 Jan 2007

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - D200

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 4: - Sig 300mm f/2.8 APO EX (HSM)

Flash 1: - SB-600

Fabrice 33

par Wavounet » Lundi 12 Février 2007 12:51

bah..il y a 4 ans tu trouve des 1 Ghz-1.5 Ghz :wink:, même si microsoft recommande un processeur récent..


vous trouverez dans le lien..la liste des processeur conseillé..et processeur graphique conséiller

edit: j'avais oublier de dire que d'aprés certain vista ne serait qu'un passerelle et que le prochain OS de microsoft est prévu pour 2009... plus d'info sur PC-impact

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par pascom » Lundi 12 Février 2007 13:50

Wavounet, oui, Windows Seven :mrgreen:

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par alex2k » Lundi 12 Février 2007 13:57

Vieux de 4 ans oui et sa tourne du feu de dieu :))

Plus sérieuxement, c'est vraiment top et vraiment tres tres fluide.

Photos: 3
alex2k

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Juin 2005

par stephh » Lundi 12 Février 2007 14:03

ouais mais sans les fenetre 3d ?

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par sylvain007 » Lundi 12 Février 2007 14:04

Apparement le forum est compatible avec vista! C'est déjà pas mal :mrgreen:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par alex2k » Lundi 12 Février 2007 14:13

C'est ce que je mettais plus haut, la carte gfx à 2 ans donc elle tourne impeccablement bien avec aero.

Du coup, fenetre transparente, le roll en 3d et tout, c'est impec.

Le proc est un p4c 2.4 qui tourne à 3ghz depuis que je l'ai acheter, le tout sur une p4p800 se car la version deluxe que j'avais à cramer l'annee derniere.

Tout roule comme sur des roulettes :D, par contre je poste depuis le boulot, sinon oui pas de soucis pour le forum sous vista sylvain :D

Photos: 3
alex2k

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Juin 2005

par Wavounet » Lundi 12 Février 2007 15:27

tu vois Steph, c'est pas parce que le matos a 4 ans..qu'il est pourris..

et puis il n'y a pas eu beaucoup de modification sur la fréquence du CPU depuis c'est 3-4 derniére année..en faite Intel et Amd ont prévérait augmenté la taille des bus, ainsi que le nombre de core...

et puis vive Windows Vienna :lol:

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par beaugosse » Mardi 13 Février 2007 7:49

bon , je m'y attendais comme j'ai acheté un portable plus grand pour mon travail je me retrouve avec vista .
ouf , mon rawshooter est bien vu et reconnu et tourne sans probleme .
par contre gare aux antivirus qui pour le moment ne tournent pas tous sous vista et sont refusés d'entrée , meme trend miciro de 2007 .
leur norton j'en veux pas mais trend micro pc cillin offre pour 6 mois leur version beta vista qui marche bien .
kasersky le dernier à l'air aussi de marcher .
sinon pour la gestion des photos c'est pas mal , plus d'option pour retoucher , croper , yeux rouge .... directement par le logiciel par deffaut de windows .
ayant eu mac os x et powebook 17 pouces ... je vois que c'est bien copié , les bonnes idées sont toujours bonnes à imiter et à ameliorer parfois , le diaporama à plus d'o'ption que i photo de mac , les petits plus +de mac se retrouve sur vista .
la becanne doit quand meme etre assez puissante , 2 gb de ram (ça va bien ) et 256 de carte graphique dédié , mais les pc portables au dessus de 1100 euros environ on cela .
franchement , que reste t'il à mac ?
entre 1099 et 1699 euros .. toschiba , HP,asus, en particulier offrent des becane avec 5 ou 4 port usb , web cam integré , 1 gb ou 2g gb de ram , DD de 160 -200- ou 2x160 parfois , ecran 15 -17 , 256 ou 512 de memoire video dédié , pavé numerique integré ,enceinte parfois avec le surround , , connectique asez riche et processeur rapide , les pc deviennent silencieux , j'en oublie .
pour mac , oui je sais il n'y as pas de virus et les log sont fournis d'office (pas tous )
simplement avec 1200 -1600 euros on a vraiment plus que le mac book pro 17 qui fait + de 1000 euros de plus .
le modele entrée de gamme mac book à 1100 euros je crois fait pale figure quant à sa conectique et ce qu'il a dans le ventre (à part sa legereté et etre en 13 pouces )
je dis ça pour que mac baisse ses prix :wink: et s'aligne s'il est encore temps car là ... le choix est vite fait non pour un acheteur indecis qui achete son premier portable .
les log de photo mac sont souvent inclus , mais parfois pour des applications specialisées inexistant et tres cher .

j'ai pas encore fait le tour de vista , la prise en main est rapide , ça reste un windows , pour celui qui a du mal au debut il peut opter pour une interface classique .les widget ou gardget par contre je trouve ça "m'as tu vu " et envahissant .
le truc que j'aime bien c'est dans la barre des taches "basculer entres les fenetres " comme sur mac , toutes les fenetres ouvertes s'affiche en petit sur le bureau et facile de basculer entre elles .
de meme que une icone ou image miniature s'affiche quand on pose le curseur dessus (dans la barre des tache aussi ).
pour les photos et les photographes , je dis bravo .
rien de revolutionnaire , juste , plus agreable + ludique , + lisible et a reussi mine de rien à piquer les bons truc de mac os x :roll: sans se faire reperer

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Dernière édition par beaugosse le Mardi 13 Février 2007 8:20, édité 4 fois.
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron