Sujet: Windows Vista daccord mais .........pour la compatibilité ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Windows Vista daccord mais .........pour la compatibilité ?

par beaugosse » Mardi 30 Janvier 2007 8:36

comment vont reagir les soft comme
Rawshoter , photoshop ,et les autre capture one , nx
etc...

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Dernière édition par beaugosse le Mardi 13 Février 2007 9:04, édité 1 fois.
Publicité

par Wavounet » Mardi 30 Janvier 2007 8:54

En théorie oui !!

Maintenant dans la pratique, il peut y avoir quelque probléme...mais qui devrait être vite résolu (Microsoft est trés réactive, d'ailleurs un SP1 est déjà prévu )

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par Fred_pol » Mardi 30 Janvier 2007 9:13

Je suis pas pret de passer a Vista !
Je viens juste de passer a XP !
Quel est l'interet d'installer une nouvelle version non "finalisee" (a prioris connaissant les habitudes de la marque), gourmande en ressources systeme sinon que de developer les ventes de composants ou de nuveaux PC ?
Moi j'attends au minimum quelques mois apres la seconde mise a jour majeure (SP2).
Ca permet aussi de fortement alleger le budget info en etant toujours sur des machines de base pour un service identique en ce qui me concerne.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par fabrice33 » Mardi 30 Janvier 2007 9:20

Bon.. moi ce que je dirais sur Vista.. bien que je ne l'ai pas essayé.. :oops:

Il s'agit juste d'une version améliorée d'un XP.... J'entends par là, une version plus facile d'utilisation, et des fenetre 3D... qui en plus de consommer beaucoup plus de mémoire risque d'encombrer l'ecran....Imaginer la personne qui a un 15 pouces, avec 10 fenetres ouvertes en 3D... :mrgreen: :mrgreen:

Sinon, c'est vrai que c'est joli la 3D... :-P

Photos: 222
fabrice33

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 329

Inscription: 16 Jan 2007

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - D200

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 4: - Sig 300mm f/2.8 APO EX (HSM)

Flash 1: - SB-600

Fabrice 33

par beaugosse » Mardi 30 Janvier 2007 9:41

le but ce n'est pas de savoir si on aime vista :mrgreen: , si on va upgrade mais comme les pc et les portables neufs seront à terme équipés d'office avec vista ...

c'est sur que moi non plus je vais pas acheter le vista sous blister mais comme je dois acheter un portable un de ces jours .... :mrgreen:

je veux mon rawshooter operationel . :roll:
donc si quelqu'un a (osé ) vista , ça serait interessant qu'il nous disent ce qui marche pas ou pas bien dessus , principalement les logiciels photo .

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

par Tchakboum » Mardi 30 Janvier 2007 11:16

Le problème avec rawshooter c'est que de toutes façons, il ne sera probablement pas mis à jour du fait du rachat par Adobe.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Wavounet » Mardi 30 Janvier 2007 13:05

Voilà quelque chose qui devrait t'intéresser un dossier sur clubic

où on y apprent notament que l'interface est un peu raté..la cause quelque incohérence...

Sinon pour photoshop Cs2, ... le principal probléme vient de l'interface qui n'a pas été conçu pour aéro et qui donc a quelque effet de bord. Rien de grave.

Fred_pol les logiciel fournis par Microsoft sont certes pas parfait, mais ils ont au moins le mérite de permettre au gens d'utiliser leur odinateur simplement. Qui plus est les OS concurrent souffre également de bug.

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par Fred_pol » Mardi 30 Janvier 2007 13:58

Wavounet a écrit:Fred_pol les logiciel fournis par Microsoft sont certes pas parfait, mais ils ont au moins le mérite de permettre au gens d'utiliser leur odinateur simplement. Qui plus est les OS concurrent souffre également de bug.


Tout a fait d'accord avec toi.
Je suis le premier a le dire quand on me pose la question.
Je n'ai rien contre Microsoft bien au contraire et j'utilise essentiellement leurs softs.
La ou je suis plus critique c'est quand ils sortent des nouveautes super buggees et tres gourmandes en ressource systemes d'ou ma reaction et ma facon de vivre l'informatique.
Un simple exemple : le multitache qui est toujours tres relatif (pour ne pas dire inexistant) sur les OS microsofts alors que sur un simple Amiga il existait a l'epoque. C'est vrai que cote microprocesseur Motorola avait quand meme ete mieux inspire que Intel pour l'architecture mais ca c'est une autre histoire (mantenant je ne sais pas j'ai laisse tombe tout cela).

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Éric Bsson » Mardi 30 Janvier 2007 14:39

Je viens de voir une démo des fenêtre 3D à la télévision.

C'est fou comme... ça ne me donne pas envie de passer à Vista :-D

Je suis sous XPHome et je vais y rester jusqu'à mon prochain ordi. Là, j'aviserai.


D'ici là, bon bugs :-D

Éric Bsson

par Wavounet » Mardi 30 Janvier 2007 14:57

Il faut comprendre les bugs, c'est tout a fait normal..quand tu vois l'ampleur d'un OS..c'est trés complexe, et même en ayant des batterie de test...

Tu peux pas prévoir ce que verrons des millions d'utilisateur, ni les soft qu'ils installeront, désinstalleront... C'est donc compréhensible qu'il y est des bugs, c'est pourquoi il faut toujours attendre une petite année avant d'acheter le nouveau soft

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par yukatapah » Mardi 30 Janvier 2007 16:57

Bonjour,

Sans problème.....à condition d'avoir une config assez récente, de la ram...au moins 2 Go, les pilotes adéquats, une grosse place sur le dur. Tout ça mis à part, tout ira bien. Ce seront les mêmes problèmes que lors de la sortie de XP. Conclusion...il est urgent d'attendre.....un bon mois. Mais ce n'est que mon avis, je peux me tromper.

Photos: 13
yukatapah

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 616

Inscription: 22 Nov 2005

Localisation: 16 (Charente)

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F2

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - SB-800

par beaugosse » Mardi 30 Janvier 2007 21:45

je viens de lire l'article de clubic et d'autres .
concretement , pour mon utilité personnel du moment je n'y vois que des inconvenients à moins d'avoir un double boot et garder xp et faire joujou et tester vista pour verifier les incompatibilités .
ma grand meme informaticienne disait "on ne change jamais une installation qui marche " .
xp n'est pas parfait mais il tourne avec mes programmes , vista ne le fera peut etre pas ou pas tout de suite donc aucun interet , vraiment aucun meme pas pour épater la voisine.
comme je disais par contre les pc seront livrés avec vista donc tot ou tard on viendra tous (sauf les linuxien et ceux de la pomme ) mais d'ici là j'espere que tous les pilotes seront dispo sans avoir à telecharger des patches de ci de là .

et puis changer ses habitudes va peut etre en rébuter plus d'un non ?
j'ai désinstallé explorer 7.0 pour l'ancienne version que je trouve + rapide et les favoris + accessibles .

mon reve serait qu'un chinois fasse ce fameux os pas cher plus performant qu'xp ou vista sans avoir besoin de composants super performants ou de 2048 mo de memoire et que cet os fasse une vrai concurence à microsoft car mon petit doigt me dit " bizarre quand meme que la concurence n'arrive jamais à percer le bout de son nez et se fasse ecraser par ce geant "
rien contre microsoft mais bon !! pourquoi serait t'il le seul os grand public et imposé dans toutes les becannes à l'achat .
j'aime bien avoir le choix comme nikon, canon ou autres .
j'aime bien xp pourtant mais bon ..

donc si j'ai bien compris les beta testeur gratuitement :lol: vont faire le travail pour que les bug soient corrigés ?

j'a :mrgreen: ttends

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

par Wavounet » Mercredi 31 Janvier 2007 9:11

Exactement il faut attendre..attend au moins un an !!

Sinon, la config recommandé par Microsoft pour Xp:

processeur : 800 Mo
Ram : 512 Mo
Espace Disque: 15 Go
carte graphique supportant Directx 9

comprenait par là

processeur : 1,6 Ghz
Ram: 1 Go
Expace Disques : 20 Go

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par beaugosse » Mercredi 31 Janvier 2007 10:25

alors qui a Vista ?
comment les logiciels photos tournent avec ,.... ? :mrgreen:

Photos: 1
beaugosse

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 994

Inscription: 29 Aoû 2005

Localisation: Paris 75017

Boitier 1: - Fuji S5 Pro

Boitier 2: - Fuji S5 Pro

Boitier 3: - FG

Boitier 4: - FTb

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 4: - Nik 80-200mm f/2.8 ED AF

Objectif 5: - Nik AI-S 50mm f/1.4

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

par Éric Bsson » Mercredi 31 Janvier 2007 10:27

beaugosse a écrit:alors qui a Vista ?
comment les logiciels photos tournent avec ,.... ? :mrgreen:


Ils ne peuvent pas répondre leur ordi a bugé :-D

Éric Bsson
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron