Sujet: Charger une courbe dans votre D300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par lho » Vendredi 10 Avril 2009 19:09

Bonsoir,

Je n'ai pas réussis à installer la 5eme courbe, j'ai l'impression que le D300 n'en supporte que 4 et plus des 4 qui sont d'origine dans le boitier.

Par contre le nombre de courbes personalisées dérivées des ces huits courbes est bien de 99.

Peut-être qu'il faut passer par une astuce, mais je n'ai pas trouvé.

A bientot,
lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

par pépé nikon » Samedi 11 Avril 2009 6:30

Bonjour
Comme D2X Mode2 = NEUTRE ( d'origine sur D300 ) je n'ai pas chargé ce D2X mode 2 !
:-P

Photos: 11
pépé nikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 18 Jan 2009

Localisation: COUDRAY-MONTCEAUX (91 830 )/ Sainte Colombe sur LOing (89520)

Du EM au D300!

par lho » Dimanche 12 Avril 2009 15:38

C'est bien ce que j'avais imaginé,

merci pour la confirmation.

Bon W.E. et joyeuses Paques.

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

par jean hugues » Samedi 25 Avril 2009 17:51

j'ai quelque petit soucis a me connecter mais avec le temps ça viendra.
Je suis de St Leu de l'ile de la Réunion et bien sur passionné de photo.
Voici quelques clichés.

Photos: 78
jean hugues

Pi........
Pi........

Messages: 47

Inscription: 23 Avr 2009

Localisation: Ile de la Réunion

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D300s

Objectif 1: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 4: - Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par Vivou » Dimanche 26 Avril 2009 10:59

Bonjour,

Tu as oublié les photos. Peux tu joindre un rayon de soleil

Photos: 821
Vivou

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1382

Inscription: 17 Aoû 2008

Localisation: Courbevoie La Défense

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Flash 1: - Nikon SB-900

par Zerker » Vendredi 22 Mai 2009 8:42

svp à quoi cela sert t-il se charger une courbe ? par rapport au traitement sur ordinateur ?

Photos: 110
Zerker

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 925

Inscription: 30 Avr 2009

Localisation: Dans l'Ain, à coté de lyon !

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par lho » Vendredi 22 Mai 2009 9:38

Bonjour,

Je n'ai pas encore une grande expérience, mais en fait très rapidement j'ai abandonné l'utilisation des courbes sur le boitier, je les utilise de temps en temps sur l'ordinateur.

Mais je crois que lorsque l'on a beaucoup de photo a traité cela permet de gagner du temps lors du développement.

Bonne journée.
lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

par carandwings2 » Dimanche 31 Mai 2009 13:14

si on travaille en raw apparement ces courbes ne servent à rien sauf en post traitement non?
Elles sont installées sur mon boîtier, d'après mes infos ou je me trompe cela ne sert qu'en jpeg.

D'autres avis :-P

carandwings2

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 20 Fév 2009

Localisation: Liège Belgique

Objectif 1:

"On ne dit pas j'ai mal mes dents du fond on dit j'ai mal mes molaires" Le Chat

par lho » Dimanche 31 Mai 2009 20:41

En fait les courbes sont directement employées en jpeg, par contre la courbe selectionnée lors de la pdv en RAW va être utilisée par défaut dans les logiciels Nikon comme NX2 et NView.

L'intêret est qu'une courbe que l'on a utilisée lors de la pdv en raw peut être changée lors du developpement avec NX2 au moment du tirage.

Moi j'utilise toujours la courbe standard par défaut et je change au postraitement si le résultat ne me convient pas.

Bonne soirée,
lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

par carandwings2 » Dimanche 31 Mai 2009 21:03

Et dans lightroom ? perso les courbes s'affichent dans développement donc choix à ce moment...

carandwings2

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 20 Fév 2009

Localisation: Liège Belgique

Objectif 1:

"On ne dit pas j'ai mal mes dents du fond on dit j'ai mal mes molaires" Le Chat

par lho » Lundi 01 Juin 2009 9:04

Désolé Carandwings2 je n'ai jamais utilisé lighroom, je ne sais pas si les courbes nikon sont intégrées dedans.

Bonne continuation,
lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

par carandwings2 » Lundi 01 Juin 2009 10:31

En fait Lightroom à dans son onglet développement un onglet étalonnage de l'appareil photo, avec divers réglages genre camera portrait, vivid ...et même ceux créés sur le boîtier.

Dans capture nx picture control y ressemble, mais je ne l'utilise que pour créer les courbes.

on peut en rajouter je pense avec dng profil editor.

carandwings2

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 20 Fév 2009

Localisation: Liège Belgique

Objectif 1:

"On ne dit pas j'ai mal mes dents du fond on dit j'ai mal mes molaires" Le Chat

par ljproduction » Mardi 14 Juillet 2009 7:05

Bonjour, merci pour cette info pour entre plus de courbe ça fonctionne pour moi :lol:

ljproduction

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 24 Mar 2007

Localisation: île de la Réunion

Objectif 1:

par eLeFaNtOmAs » Mardi 15 Septembre 2009 21:09

carandwings2 a écrit:En fait Lightroom à dans son onglet développement un onglet étalonnage de l'appareil photo, avec divers réglages genre camera portrait, vivid ...et même ceux créés sur le boîtier.
Alors je confirme et j'étaie nos dires par une capture d'écran :
Image

Photos: 1
eLeFaNtOmAs

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 657

Inscription: 23 Aoû 2009

Localisation: Hamburg - Deutschland

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nik 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nissin Di866 Professional

Ma galerie photo : ICI, avec des photos de France, Danemark, Allemagne, Lettonie, Hongrie, Afrique du Sud etc etc

par pti-tigrounet » Mercredi 30 Septembre 2009 10:11

Je n'arrivais pas à copier les optimisations sur mon APN, c'est ma faute j'aurais du lire la procédure.. ben oui, j'ai copié les fichiers .NOP directement sur la carte mémoire alors qu'il faut les laisser dans le dossier "NIKON" et copier ce dossier (qui contient les optimisations) à la racine de la carte mémoire. CQFD

et vive l'informatique.. à+ :wink:

Photos: 452
pti-tigrounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 455

Inscription: 23 Mai 2008

Localisation: Tramelan

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon COOLPIX P7000

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-R1

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron