Sujet: Charger une courbe dans votre D300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Charger une courbe dans votre D300

par Job.1 » Samedi 09 Août 2008 13:58

Bonjour à tous,

Toutes les autres courbes ainsi que la procédure pour la charger dans votre appareil sont disponible ici

En espérant répondre à vos attentes.

Photos: 925
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360
Publicité

par chevaliernoir » Mardi 27 Janvier 2009 18:07

je vois qu'il y a une "simulation" du rendu du D2X.
Qu'est ce qu'il a de special ce D2X?

Photos: 9
chevaliernoir

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 25 Jan 2009

Localisation: Toulouse et Detroit

Objectif 1:

Le Chevalier Noir
Photographe Amateur

par Patrick1752 » Mercredi 28 Janvier 2009 0:21

Merci pour le tuyau Job.1
Amicalement - Patrick :roll:

Photos: 2
Patrick1752

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 27 Jan 2009

Localisation: France-Comté - Besançon

Objectif 1:

Патрик: Фото Бога ради ! :-)
Was Fotos anbelangt: Eile mit Weile !

par Charlie » Mercredi 28 Janvier 2009 8:37

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Patrick1752,

N'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Charlie

par chevaliernoir » Jeudi 05 Février 2009 21:08

Pouvez vous me confirmer que ces courbes additionelles proposées viendront se mettre EN PLUS dans le D300, et non A LA PLACEdes courbes d'origine?

Photos: 9
chevaliernoir

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 25 Jan 2009

Localisation: Toulouse et Detroit

Objectif 1:

Le Chevalier Noir
Photographe Amateur

par Jp-Mc » Jeudi 05 Février 2009 21:16

chevaliernoir a écrit:Pouvez vous me confirmer que ces courbes additionelles proposées viendront se mettre EN PLUS dans le D300, et non A LA PLACEdes courbes d'origine?


Bonsoir
Elles viennent en plus sans supprimer celle d'origine (Impossible de supprimé les courbes d'origine)
De ce côté là je trouve que nikon à bien réalisé le système .
Par contre les courbes rajoutées peuvent être supprimé à volonté
:wink:

Photos: 111
Jp-Mc

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 886

Inscription: 15 Juin 2008

Localisation: Monaco

Boitier 1: - Nikon D810

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Jp-Mc

par chevaliernoir » Jeudi 05 Février 2009 21:24

impec.
merci pour la réponse rapide.

Photos: 9
chevaliernoir

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 147

Inscription: 25 Jan 2009

Localisation: Toulouse et Detroit

Objectif 1:

Le Chevalier Noir
Photographe Amateur

par Didoune » Mardi 17 Février 2009 13:48

Bonjour,
merci pour le service Job.1.
J'ai quand même une petite question, (même si je ne suis pas certaine de sa pertinence :oops: ), les courbes du D2X agissent comment, sur quel genre de photos ?
Pour celle du paysage ou du portrait : ok là j'ai compris, mais les autres ?
Merci par avance pour la réponse. :roll:
Bonne journée,
Caroline

Photos: 69
Didoune

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 247

Inscription: 02 Fév 2006

Localisation: Drôme Provençale

Objectif 1:

par pool » Mardi 17 Mars 2009 16:14

Bonjour,

Comment faîtes-vous pour charger les 5 courbes dans vôtre D300?
J'ai chargé les 3 courbes du D2X sans problèmes,mais pour les deux autres(paysage et portrait) il n'y à plus de places????

Patrick,

Photos: 40
pool

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 855

Inscription: 21 Mai 2006

Localisation: Liège(Belgique)

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2:

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 135mm f/3,5

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 7:

Objectif 8: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Objectif 9: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Yong Nuo YN565 EX

par Didoune » Mardi 17 Mars 2009 17:50

pool a écrit:Bonjour,

Comment faîtes-vous pour charger les 5 courbes dans vôtre D300?
J'ai chargé les 3 courbes du D2X sans problèmes,mais pour les deux autres(paysage et portrait) il n'y à plus de places????

Patrick,


Ouais pareil que toi... :cry:
Pas d'autre réponse ? :oops:

Photos: 69
Didoune

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 247

Inscription: 02 Fév 2006

Localisation: Drôme Provençale

Objectif 1:

par Dlan » Samedi 21 Mars 2009 19:14

:???: et de trois, pareil pour moi.

Merci beaucoup

dlan

Photos: 28
Dlan

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 250

Inscription: 31 Juil 2007

Boitier 1: - Nikon D750

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 4: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 6: - Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD

Flash 1: - Nikon SB-600

par fk studio » Dimanche 29 Mars 2009 20:53

Idem pour moi il me reste juste l'optimisation payasage à charger mais pour l'enregistrer il semble que je dois le faire une une des autres optimisations et donc l'effacer... je comprends pas bien.
Si quelqu'un avait la gentillesse de nous aider ce serait très sympa.
Merci d'avance

fk studio

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 19 Mar 2009

Objectif 1:

par Spitfire » Mardi 31 Mars 2009 16:10

Après avoir télégargée la courbe dans le boitier, il suffit de l'enregistrer sous... Et là il y a de quoi mettre 9 courbes.

Photos: 167
Spitfire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 05 Juin 2008

Objectif 3:

Objectif 4:

par Spitfire » Mardi 31 Mars 2009 16:49

Correctif
J'arrive bien à les enregistrer sous... Mais je n'y ai plus accès ensuite !!! Alors je me range de votre côté... A l'aide :lol: :lol: :lol:

Photos: 167
Spitfire

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 05 Juin 2008

Objectif 3:

Objectif 4:

par pépé nikon » Mardi 07 Avril 2009 9:24

Après quelques galères voila ma méthode :
passer le D300 en MSC Stockage de masse
raccorder le D300 à l'ordi
passer par ViewNX et lancer Picture control utility
choisir NEUTRE
choisir "utiliser courbe personnalisée"
cliquer sur "charger"
prendre le dossier de la courbe chargée par ex dans votre bureau ( je vous conseille Fuji Superia Reala )
cliquer sur "ouvrir "
cliquer sur "nouveau "
renommer
selectionner " votre nouveau nom "
cliquer sur "exporter "
dans la fenetre s'affiche l'endroit ( de 1 à 99 )
ejecter le D300 enlever le cableUSB
dans le D300 " gérer l'optimisation d'image"
enregistrer/charger
copier vers appareil photo
renommer si vous voulez
voili voila...

Photos: 11
pépé nikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 18 Jan 2009

Localisation: COUDRAY-MONTCEAUX (91 830 )/ Sainte Colombe sur LOing (89520)

Du EM au D300!
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron