Sujet: Comment charger une courbe dans le D300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par zazie94 » Mercredi 19 Décembre 2007 10:11

Désolée de te désespérer... :( En tout cas merci de ton aide.

Je teste plus tard car la batterie est ..... En charge.... Je pars faire des photos ce midi donc faut qu'elle assure elle .... :lol:

Bon je vais faire ce que tu m'a dit et là j' sens que ça va marcher, enfin je l'espère très fort...

En fait si je suis ce que tu me dis là, c'est juste la partie : "importer les fichiers *.ntc que vous avez retenu" que je dois bypasser par rapport à la procédure . (J'ai eu peur je pensais avoir mal lu ta proc et j'ai eu peur de te faire perdre ton temps bêtement. :oops:
mais ça chez moi soit ça ne fonctionne pas soit je n'ai pas compris ce que tu entendais pas importer (que j'ai traduit par "appuyer sur le bouton importer de Picture controle".
Soit... je sais pas.

A suivre donc............. :lol: :lol: :lol:

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par pierele » Mercredi 19 Décembre 2007 10:25

pour "importer" c'est effectivement le bouton dans l'ecran de Picture controle

je sors aussi prendre quelques photos, ici il fait -6° ce matin avec un pâle soleil

@+
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Laurent » Vendredi 21 Décembre 2007 7:17

Et bien vous pouvez dire que vous m'avez bien cassé la tête , j'ai passé bien une heure à appliquer ta procédure qui ne marchait pas avant de découvrir que ton lien renvoyait vers la version Mac :x

Une fois la bonne version ICI installé sur le PC et mis dans le D300 ça va tout de même mieux :wink:

Photos: 47
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1059

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par pierele » Vendredi 21 Décembre 2007 11:10

Laurent a écrit:Et bien vous pouvez dire que vous m'avez bien cassé la tête , j'ai passé bien une heure à appliquer ta procédure qui ne marchait pas avant de découvrir que ton lien renvoyait vers la version Mac :x

Une fois la bonne version ICI installé sur le PC et mis dans le D300 ça va tout de même mieux :wink:

Oh punaise la conn...,

Désolé les gars pour ce manque d'attention, mais ca arrive dans le feu de l'action !!!
Merci le Laurent le Vosgien voisin pour ta correction
Cdt
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par zazie94 » Vendredi 21 Décembre 2007 20:47

Laurent ,

T'as réussi à importer les .ntc???? parce que moi toujours pas (c'est effectivement via la version Windows que j'avais pu importer les DX1 DX2 DX3 mais pour les ntc...)

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par Laurent » Vendredi 21 Décembre 2007 21:40

zazie94 a écrit:Laurent ,

T'as réussi à importer les .ntc???? parce que moi toujours pas (c'est effectivement via la version Windows que j'avais pu importer les DX1 DX2 DX3 mais pour les ntc...)


Je n'ai pas essayé car seul les version d2x m'intéressait :wink:

Photos: 47
Laurent

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1059

Inscription: 10 Mar 2006

Localisation: Epinal

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 400mm f/2.8G ED AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 7: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

par zazie94 » Vendredi 21 Décembre 2007 22:25

Bon bein tant pis, merci quand même :)

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par pierele » Samedi 22 Décembre 2007 9:10

Born a écrit:ok, merci pour la réponse.
J'ai chargé les courbes fuji
reste plus qu'à tester.
Le tuto est très clair.
Christian


A Zazie94,

Tu vois en quote que Born a bien reussi à charger les courbes Fuji sur son D300
aller du courage et zen !

cdt
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par zazie94 » Samedi 22 Décembre 2007 10:57

ouais je sais :oops:

Mais bon je persévère :-P

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par Born » Samedi 22 Décembre 2007 18:44

Hep une fois, ici , on parle de moi ? !!
Je te rassure, les courbes D2X ok,
les courbes fuji, nada !
Je me suis contenté des courbes D2X....
mais je n'ai pas posté par la suite.
Tout va bien...
Mais si on peut perseverer sur les courbes fuji, j'essayerai.

Christian

Photos: 0
Born

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 103

Inscription: 30 Nov 2007

Localisation: Six Fours les plages (Var)

Boitier 1: - Nikon F100

Boitier 2: - Nikon D2H

Boitier 3: - Nikon D750

Boitier 4: - Nikon D4

Boitier 5: - Canon Powershot G11

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 4: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 8: - Nikkor 300mm f/2.8G ED- AF-S VRII

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SU-800

Flash 4: - Nikon SB-R200

Flash 5: - Nikon SB-R200

TC 2: - Nikon TC-14E II

par zazie94 » Dimanche 23 Décembre 2007 10:00

Merci Born, tu me rassures grandement.... un gentil sauveur du nom de plongee38 mais fait parvenir les fichiers des courbes fuji en extension .ncp et pas en .ntc. Et la le miracle se produisit, après les avoirs installées sur le répertoire "custom pc" sous le répertoire Nikon la j'ai pu : les installer sur l'appareil , les voir dans viewnx !!! Merci encore Plongee38.

Donc Born, si tu les veux, envoie moi ton adresse mail perso en Mp, je t'envoie à mon tour tout ça.

Mais merci quand même aussi à Pierele pour sa proc qui sans doute est plutôt orientée mac.

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par pierele » Dimanche 23 Décembre 2007 10:21

bonjour à tous,

je suis content pour toi zazie94, je pense egalement que je suis un pietre pedagogue,
je suis sous PC (oui il a y ambiguité sur le premier lien)
mais ma manip a pourtant bien reussie avec les fichiers **.ntc au départ
j'aurais du ou devrais ecrire une procedure en HTML documentée avec copies d'ecran explicatives afin que chacun puisse y arrivé, mais cela me fait trop de boulot

je pense que votre soucis vient de la manip un peu delicate qui vous fera naviguer sur les 2 cotés de la fenêtre de "picture controle"
-------------------------------------------------------------------------------------------
- sur "Picture controle" allez dans "optimisation image" et cliquez sur DXMODE3
- passer en "reglage des niveaux" puis "reglage manuel" sur le coté droit de lécran
- repasser sur le coté gauche de l'écran en "optimisation image" et cliquez sur velvia - vous verrez la courbe changer sur le coté droit de lécran
- cliquer sur "exporter" sur le coté gauche de l'écran une fenetre apparait et cliquer sur un N° sans nom dans la colonne "nom"
- ou cliquez sur "velvia" , le systeme demande remplacer : confirmer le remplacement puis renommer si vous le jugez necessaire... etc...
-------------------------------------------------------------------------------------------
en tous cas la serie Fuji est bien enregistrée dans les optimisations possibles
de mon D300

cdt
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par zazie94 » Dimanche 23 Décembre 2007 10:45

Bein tu vois le problème c'est qu'à gauche (ligne 3 ci dessus) je ne pouvais pas cliquer su Velvia parce que je ne le voyais pas.... j'avais les proposition de base marquée DX... (préreglage) mais point de proposition relatives aux courbes fuji chargées.

Pas grave l'important c'est qu'on finisse par y arriver un petit bout de proc par si, un mail par là et roule ma poule, l'entraide du forum permet d'avance ensemble.

Photos: 249
zazie94

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 389

Inscription: 01 Déc 2007

Localisation: 94

Objectif 1:

par Foto 13 » Dimanche 23 Décembre 2007 12:33

Pierele, moi aussi j'ai eu le même probleme que zazie94 : c'est à dire que je ne vois pas dans la liste optimisation d'image à gauche, marquer velvia.
Mais merci quand même pour toutes tes explications, et le temps que tu nous as consacré.

Du coup, je vais déjàs essayer avec les modes du D2x voir ce que celà donne, et si je ne suis toujours pas satisfais du resultat; il me restera plus qu'a demandé à zazie94 les autres courbes. :-D

Foto 13

Pixe......
Pixe......

Messages: 95

Inscription: 03 Déc 2007

Localisation: Entre toulon et la Camargue

Objectif 1:

par pierele » Dimanche 23 Décembre 2007 13:08

Foto 13 a écrit:Pierele, moi aussi j'ai eu le même probleme que zazie94 : c'est à dire que je ne vois pas dans la liste optimisation d'image à gauche, marquer velvia.
Mais merci quand même pour toutes tes explications, et le temps que tu nous as consacré.

Du coup, je vais déjàs essayer avec les modes du D2x voir ce que celà donne, et si je ne suis toujours pas satisfais du resultat; il me restera plus qu'a demandé à zazie94 les autres courbes. :-D

bonjour Foto_13,
essayes encore ceci :
----------------------------------------------------------
- recuperer les courbes désirées (fichiers *.ntc) ici http://www.pixelistes.com/download/courbes
les copier sur une carte CF (dans un repertoire nommé NIKON) et la mettre dans le D300 (ou lecteur de carte)
- lancer ViewNX et ensuite le module "Picture Controle Utility" (à partir du menu Fichier)
- si le module est ouvert, cliquez sur le coté gauche de la fenetre sur le bouton importer les fichiers **.ntc que vous avez retenu (exp. 111004_velvia.ntc à renommer velvia)
puis suivre la pocedure... voir 3 posts plus haut
-----------------------------------------------------------
courage et perseverance, sinon recupere les fichiers de Born
cdt
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron