Sujet: Comment charger une courbe dans le D300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par BO105 » Mardi 25 Décembre 2007 13:39

Avec camera control pro 2, c'est beaucoup plus simple...... :mrgreen:

Photos: 113
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 708

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

par pierele » Mercredi 26 Décembre 2007 8:55

BO105 a écrit:Avec camera control pro 2, c'est beaucoup plus simple...... :mrgreen:

sauf à un detail près : cette manip ne fonctionne pas ni avec le D300, ni avec le D3

Image
c'est une copie de l'aide ... Image

bonne journée
pierele

Photos: 144
pierele

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 834

Inscription: 03 Aoû 2007

Localisation: Alsace

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Canon PowerShot S95

Objectif 1: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par jerome_leg » Mercredi 26 Décembre 2007 16:11

Je confirme.
J'ai essayé avec ViewNx (Windows) je ne vois pas les fichiers de courbes.
J'ai essayé avec Camera Control, l'option "Edit camera curves" est grisée.
C'est peut être différent avec la version Mac.
Il serait peut être interressant de mettre à disposition les autres formats.

jerome_leg

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 26 Déc 2007

Objectif 1:

par jerome_leg » Mercredi 26 Décembre 2007 20:24

Ouf,
J'ai réussi, je ne saurai pas expliquer comment, mais c'est fait avec ViewNx.
Il faut passer en reglage manuel - Courbe personnalisée puis charger la courbe - faire "nouveau" en bas puis revenir à "importer" dans la partie gauche.
Les fichiers doivent être enregistrés sur la carte dans le répertoire Nikon, puis depuis le D300 on peut accèder à la gestion des courbes, il suffit de les importer depuis l'appareil.
Pas simple. L'ergonomie de tout ça est largement à revoir Monsieur Nikon.

jerome_leg

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 26 Déc 2007

Objectif 1:

par BO105 » Jeudi 27 Décembre 2007 8:42

Ben pas d'accord pierele, dans camera control 2 (version US disponible), on peut affecter une courbe sur un D300.
L'option editer la courbe dans le menu principal ne fontionne pas c'est normal, car cette option n'est pas destinée au D3/D300. (c'est ce que j'en ais déduit, car le D300 et D3 ont des menus de gestion de l'optimisation d'image différents) :shock:

Il faut aller dans l'optimisation des images (suis désolé, je vous écrit d'un pc, qui n'est pas le mien, et il n'y à pas le logiciel, mais juré je vous fait des copies d'écran des mon retour). 8-)
Bref on voit apparaitre une fenêtre comme avant avec une image (ce n'est plus celui de la jeune femme avec les parapluies), ou l'on peut "trafiquer sa courbe", ou en charger une dans le boitier, sans problème. :-P

Certes, cette version US n'est qu'en anglais, mais pour ceux qui connaissent camera control, on s'y retrouve assez vite. :wink:

Photos: 113
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 708

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

par BO105 » Vendredi 28 Décembre 2007 12:01

:-D Bonjour chose promis, chose due.
Mettre une courbe dans un D300, avec la version US de Camera Contro pro 2 (limité à 30 jours, mais suffisant pour les tests)
Image

Un exemple, sur la position saturée (vivid), il faut editer "picture control"
Une fenêtre vivid apparait (dans ce cas, elle pareille avec tous les autre mode)
Vous passez en manuel.
Ensuite vous cliquez sur "custom curve" ->courbe personalisée.
Et vous avez la fenetre (habituelle pour ceux qui ont déja Camera control)

Vous faites "load" -> charger et prenez votre courbe comme avant.

Une fois la courbe chargée, vous sauvez votre travail avec le bouton "Save a new custom picture control"-> sauvegarder un nouveau controle d'image personalisé.

Et hop le tour est joué....

Maintenant existe t-il des courbes pour le D300, je n'en sais rien....

Photos: 113
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 708

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

par thegimly » Jeudi 24 Janvier 2008 1:37

Je voulais tester CCP mais il ne detecte pas mon D300, rien a faire :(

thegimly

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 693

Inscription: 18 Déc 2007

Localisation: Agen

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-800

Le Web De Seb - Photo / Blog

par plongee38 » Jeudi 24 Janvier 2008 9:15

Il faut être en mode USB MTP/PTP page 224 du manuel

Cordialement.

Patrick

Photos: 70
plongee38

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 14 Oct 2007

Localisation: isere france

Objectif 1:

Mes petites bêtes (macro et proxi) MAJ le 18-02-08

Tout portrait qu'on peint avec âme est un portrait, non du modèle, mais de l'artiste.
Oscar WILDE

par thegimly » Jeudi 24 Janvier 2008 9:41

Oui j'ai testé l'un ou l'autre meme résultat :(

thegimly

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 693

Inscription: 18 Déc 2007

Localisation: Agen

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-800

Le Web De Seb - Photo / Blog

par plongee38 » Jeudi 24 Janvier 2008 9:52

En mode mass storage, vois-tu les fichiers sur la carte depuis le PC ou le Mac?

Photos: 70
plongee38

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 14 Oct 2007

Localisation: isere france

Objectif 1:

Mes petites bêtes (macro et proxi) MAJ le 18-02-08

Tout portrait qu'on peint avec âme est un portrait, non du modèle, mais de l'artiste.
Oscar WILDE

par thegimly » Jeudi 24 Janvier 2008 9:59

oui oui aucune soucis, mass storage ca marche bien, et MTP mon D300 apparait aussi dans un mode "different" on va dire mais tout marche bien quoi, c'est bien pour ca que là je vois pas, surtout que je suis pas le dernier des boulet en informatique :mrgreen: non plus mais des fois on oublie un truc tout bete mais là je vois pas :???: .

thegimly

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 693

Inscription: 18 Déc 2007

Localisation: Agen

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-800

Le Web De Seb - Photo / Blog

par plongee38 » Jeudi 24 Janvier 2008 10:08

Tu est sur quel OS?
Qu'entends'tu par mode différent?

Photos: 70
plongee38

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 14 Oct 2007

Localisation: isere france

Objectif 1:

Mes petites bêtes (macro et proxi) MAJ le 18-02-08

Tout portrait qu'on peint avec âme est un portrait, non du modèle, mais de l'artiste.
Oscar WILDE

par thegimly » Jeudi 24 Janvier 2008 10:21

Vista, ah ben c'est peut etre ca, bien que le logiciel se lance.
Par différent je veux dire qu'il apparait comme appareil Multimedià et pas comme periph de stockage mais on accedé quand meme au photos et tout.

thegimly

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 693

Inscription: 18 Déc 2007

Localisation: Agen

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-800

Le Web De Seb - Photo / Blog

par plongee38 » Jeudi 24 Janvier 2008 11:15

Qu'elle version de CCP ? (la 1.3.0 ne gère pas les D300 D3).

Photos: 70
plongee38

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 14 Oct 2007

Localisation: isere france

Objectif 1:

Mes petites bêtes (macro et proxi) MAJ le 18-02-08

Tout portrait qu'on peint avec âme est un portrait, non du modèle, mais de l'artiste.
Oscar WILDE

par thegimly » Jeudi 24 Janvier 2008 11:16

J'ai pris la derniere via le lien dans NX view, version 2.0 :cry:

thegimly

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 693

Inscription: 18 Déc 2007

Localisation: Agen

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Flash 1: - SB-600

Flash 2: - SB-800

Le Web De Seb - Photo / Blog
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron