Sujet: D300s et bruit à 200 ISO

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par fredz » Samedi 13 Août 2011 16:10

lazare.C a écrit:aurais-tu utilisé le liveview ? car ça chauffe le capteur (le manuel recommande de laisser refroidir après 10mn de LV).

attention au DL, s'il est rentré dans les paramètres image, il agit même en mode M.


Le DL agit sur les reglages A,S,P éventuellement car il va engendrer des valeurs differentes dans le cas ou celui ci est actif
En Manu, mode ou on fixe ISO/FOCAL/VITESSE, le DL n'a alors aucune incidence sinon je ne vois pas a quoi servirais le mode manu

Photos: 1534
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9539

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 16:17

Pas de live view ni de lighting.
On cherche on cherche... J'ai bien peur que j'attend la limite du capteur DX....

Merci Lazare.C :coucou21:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

par fredz » Samedi 13 Août 2011 17:46

Roland_Grall a écrit:Pas de live view ni de lighting.
On cherche on cherche... J'ai bien peur que j'attend la limite du capteur DX....

Merci Lazare.C :coucou21:


C'est fort possible...
J'ai regardé dans mes archives.... Une pas exposé top top justement

EF5_7286 PIX.jpg
EF5_7286 PIX.jpg (167.69 Kio) Vu 413 fois


EF5_7286 CROP.jpg
EF5_7286 CROP.jpg (53.72 Kio) Vu 413 fois

Photos: 1534
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9539

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

par lazare.C » Samedi 13 Août 2011 18:10

fredz a écrit:
lazare.C a écrit:aurais-tu utilisé le liveview ? car ça chauffe le capteur (le manuel recommande de laisser refroidir après 10mn de LV).

attention au DL, s'il est rentré dans les paramètres image, il agit même en mode M.


Le DL agit sur les reglages A,S,P éventuellement car il va engendrer des valeurs differentes dans le cas ou celui ci est actif
En Manu, mode ou on fixe ISO/FOCAL/VITESSE, le DL n'a alors aucune incidence sinon je ne vois pas a quoi servirais le mode manu


désolé d'insister mais le D-lighting (que tu actives dans le menu info") reste actif même en mode M et agis donc sur les sorties jpg. si tu vérifies, quand le DL est activé, tu verras que tes mode images SD/VI/NL et NB ne permettent pas de régler contraste et luminosité.

ce DL n'a donc rien à voir avec les modes PSAM, c'est actif ou inactif dans tous ces modes même en M : vérifie ! ;)

Photos: 0
lazare.C

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1332

Inscription: 10 Juin 2009

par fredz » Samedi 13 Août 2011 18:29

lazare.C a écrit:
fredz a écrit:
lazare.C a écrit:aurais-tu utilisé le liveview ? car ça chauffe le capteur (le manuel recommande de laisser refroidir après 10mn de LV).

attention au DL, s'il est rentré dans les paramètres image, il agit même en mode M.


Le DL agit sur les reglages A,S,P éventuellement car il va engendrer des valeurs differentes dans le cas ou celui ci est actif
En Manu, mode ou on fixe ISO/FOCAL/VITESSE, le DL n'a alors aucune incidence sinon je ne vois pas a quoi servirais le mode manu


désolé d'insister mais le D-lighting (que tu actives dans le menu info") reste actif même en mode M et agis donc sur les sorties jpg. si tu vérifies, quand le DL est activé, tu verras que tes mode images SD/VI/NL et NB ne permettent pas de régler contraste et luminosité.

ce DL n'a donc rien à voir avec les modes PSAM, c'est actif ou inactif dans tous ces modes même en M : vérifie ! ;)


Je ne fais pas de JPG :wink:

Photos: 1534
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9539

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

par fredz » Samedi 13 Août 2011 18:32

fredz a écrit:
lazare.C a écrit:
fredz a écrit:
Le DL agit sur les reglages A,S,P éventuellement car il va engendrer des valeurs differentes dans le cas ou celui ci est actif
En Manu, mode ou on fixe ISO/FOCAL/VITESSE, le DL n'a alors aucune incidence sinon je ne vois pas a quoi servirais le mode manu


désolé d'insister mais le D-lighting (que tu actives dans le menu info") reste actif même en mode M et agis donc sur les sorties jpg. si tu vérifies, quand le DL est activé, tu verras que tes mode images SD/VI/NL et NB ne permettent pas de régler contraste et luminosité.

ce DL n'a donc rien à voir avec les modes PSAM, c'est actif ou inactif dans tous ces modes même en M : vérifie ! ;)


Je ne fais pas de JPG :wink:

Et je n'utilise pas NX non plus....

Photos: 1534
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9539

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 20:34

Même si le D-lighting est activé on peut le désactiver ensuite dans NX.

Fred tu fais bien de ne pas utiliser NX ! :wink:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 20:35

fredz a écrit:
Roland_Grall a écrit:Pas de live view ni de lighting.
On cherche on cherche... J'ai bien peur que j'attend la limite du capteur DX....

Merci Lazare.C :coucou21:


C'est fort possible...
J'ai regardé dans mes archives.... Une pas exposé top top justement

EF5_7286 PIX.jpg


EF5_7286 CROP.jpg


C'est quand même moins important !!! Merci beaucoup Fred de tes retours et de ton temps. :super2:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Mercredi 17 Août 2011 16:02

Auriez vous quelques conseils de tests pour vérifications ? :coucou21:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lazare.C » Mercredi 17 Août 2011 16:55

trouver des hte def sur la galery de dpreview, faire le même genre d'images en respectant les exifs et comparer ;)

Photos: 0
lazare.C

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1332

Inscription: 10 Juin 2009

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par manuraf » Mercredi 17 Août 2011 17:04

Je pense aux photos studio de greg et faudrait lui demnader ses réglages cela pourrait apporter une solution (je pense)

Photos: 2934
manuraf

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 14177

Inscription: 04 Avr 2010

Localisation: Midi Pyrénées

Boitier 1: - Nikon D750

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Rugby - Manuraf et le noir et blanc - Mes couleurs du temps - Manuraf Studio
Un monsieur au téléphone. Un appel de Montauban. L'interlocuteur me semble comment dirais-je, un peu rustique. Le genre agricole.

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lho » Mardi 23 Août 2011 7:44

:coucou2: Roland_Grall,

Je ne voudrais pas être pessimiste, mais un tel niveau de bruit à 200 ISO et à cette vitesse 1/250 sec me semble anormal, as-tu essayé avec un autre objectif ?

:coucou21: Lho

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Mardi 23 Août 2011 8:00

Sur certains shootings c'est vraiment horrible comme ci-dessus.
Pourtant d'autres OK comme ci-dessous (même objectif) cela correspond mieux aux 200 isos.

DSC_0746.jpg
DSC_0746.jpg (265.52 Kio) Vu 355 fois


Il doit y avoir un paramètre qui entre en ligne de compte il faut que je trouve lequel... :|
Les recherches continues....

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lho » Mardi 23 Août 2011 8:13

C'est vraiment étrange comme phénomène, la dernière que tu as posté correspond à ce que tu devrais toujurs avoir, sur la 1ere on dirait qu'elle est prise à 3200 ISO pour avoir un tel bruit. :hein:

Pour ma part je n'ai jamais constaté ca sur mon D300, il faut faire des recoupements pour essayer de trouver le facteur commun présent à chaque fois que le problème apparait, car ça n'a pas l'air normal quant même.

Bonne journée
Lho :coucou21:

Photos: 627
lho

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1975

Inscription: 10 Avr 2009

Localisation: Essonne

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Lumix DMC-FT3

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Mardi 23 Août 2011 8:35

Je vais essayer sur une mire avec différents réglages pour trouver le coupable... :evil:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron