Sujet: D300s et bruit à 200 ISO

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 9:18

Bonjour,

Je ne m'en sort pas avec le bruit de mon D300s, voici un exemple, c'est une image tiré d'un clair / obscur (Crop 100%)

Je n'arrive pas a comprendre pourquoi j'ai tant de bruit à 200 ISO ?


DSC_7378.jpg
DSC_7378.jpg (293.31 Kio) Vu 1856 fois


Réglages boitier:
Reduction du bruit ISO LOW
Reduction du bruit ON
Dlighting Normal (J'ai essayer OFF idem)

Merci de votre aide. :coucou21:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Publicité

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lazare.C » Samedi 13 Août 2011 9:24

c'est un crop de jpg directement sorti du d300s sans post-traitement ?

Photos: 0
lazare.C

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1332

Inscription: 10 Juin 2009

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 9:27

lazare.C a écrit:c'est un crop de jpg directement sorti du d300s sans post-traitement ?


Oui.

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par fredz » Samedi 13 Août 2011 9:32

En meme temps c'est un crop, et tu es un lumiere faible c'est pas le point fort des capteurs DX, pourquoi n'exposes pas tu plus fort pour redescendre ensuite en post?
En gros exposer bien a droite et recaler sous ex en post

Photos: 1533
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9535

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par fredz » Samedi 13 Août 2011 9:34

Sur l'histogramme cela sort quoi?

Photos: 1533
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9535

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par patrikB » Samedi 13 Août 2011 9:38

mhhhum problème lié a l'exposition qui fait monté la grain ?
si tu fais en raw c'est comment ?

Photos: 2013
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19523

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 9:40

fredz a écrit:Sur l'histogramme cela sort quoi?


Sur cette partie de l'image:


Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (203.53 Kio) Vu 1841 fois

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par fredz » Samedi 13 Août 2011 9:52

Sur le rendu globale de la photo cela donne quoi?
La lumiere semble tres douce, as tu essayé avec une lumiere plus violente? (pour voir comme le rendu de peau change)

Photos: 1533
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9535

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 9:56

Merci Fred je suis en train de balayer l'ensemble du shooting, cela n'est pas la première fois que je tombe la dessus. Je pense plus à un problème d'expo, je cherche la cause.

Je vais suivre tes conseil et regarder les images avec des lumières plus fortes. :super2:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 10:03

Voici,

Le blanc est à environ 230, les parties sombres vers 40 (Toujours crop 100%).

DSC_7390.jpg
DSC_7390.jpg (169.43 Kio) Vu 1832 fois


Merci de vôtre aide j'ai besoin de progresser avec ce boitier..

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lazare.C » Samedi 13 Août 2011 11:19

tout ça me parait bizarre pour un d300s à 200 iso. est-ce un boitier acheté d'occase ? nbre de déclenchements ?
car il me semble que la dynamique du capteur encaisse mieux ce genre de sous-ex à 200iso...

PS pas de Dlighing sur ces images ? car le DL tue parfois les contrastes....

Photos: 0
lazare.C

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1332

Inscription: 10 Juin 2009

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 15:04

lazare.C a écrit:tout ça me parait bizarre pour un d300s à 200 iso. est-ce un boitier acheté d'occase ? nbre de déclenchements ?
car il me semble que la dynamique du capteur encaisse mieux ce genre de sous-ex à 200iso...

PS pas de Dlighing sur ces images ? car le DL tue parfois les contrastes....


Boitier neuf. Un peu déçu car jamais eu ce genre de chose avec mon D90.... :|
C'est le seul défaut que je trouve à ce boitier...

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

par fredz » Samedi 13 Août 2011 15:12

lazare.C a écrit:tout ça me parait bizarre pour un d300s à 200 iso. est-ce un boitier acheté d'occase ? nbre de déclenchements ?
car il me semble que la dynamique du capteur encaisse mieux ce genre de sous-ex à 200iso...

PS pas de Dlighing sur ces images ? car le DL tue parfois les contrastes....


Le DL n'a aucune incidence en reglages manu

Photos: 1533
fredz

Modérateur
Modérateur

Messages: 9535

Inscription: 25 Mai 2009

Localisation: Aisne (02)

Boitier 1: 1 - Canon

Boitier 2: 11 - Sony/Minolta/Konica Minolta

Boitier 3: 2 - Fuji

:new:Flickr :new:

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par Roland_Grall » Samedi 13 Août 2011 15:16

Faut que j'apprenne à mieux maitriser le boitier. Si vous avez des idées à essayer, je continue les investigations, je soupçonne beaucoup plus le photographe que le boitier.... :oops:

Photos: 125
Roland_Grall

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2109

Inscription: 20 Juin 2009

Localisation: Grenoble

Re: D300s et bruit à 200 ISO

par lazare.C » Samedi 13 Août 2011 16:02

aurais-tu utilisé le liveview ? car ça chauffe le capteur (le manuel recommande de laisser refroidir après 10mn de LV).

attention au DL, s'il est rentré dans les paramètres image, il agit même en mode M.

Photos: 0
lazare.C

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1332

Inscription: 10 Juin 2009

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron