Sujet: Et si c'était bon ( Gâteau au chocolat p 782)

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Christina » Mardi 04 Mai 2010 22:44

mamina a écrit:Et à Montrouge... on est gourmand aussi?



surtout le sucré :mrgreen2:

:zzz: @ bientôt..

Photos: 1239
Christina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 19561

Inscription: 28 Nov 2008

par mamina » Mercredi 05 Mai 2010 12:19

Ce n'est pas encore la saison, mais ça va venir.
Une déclinaison sur le thème de la tomate: Tomate semi confite, eau de tomate gélifiée et taboulé menthe-citron


Photo 12

TOMATO.jpg
TOMATO.jpg (283.08 Kio) Vu 499 fois

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par Christina » Mercredi 05 Mai 2010 12:35

Hello Mamina,

Va pour la tomate... :mrgreen:

12
- :oops: dommage pour la décoration devant de l'assiette que tu as coupé, ce 'tit brin vert qui dépasse (je sais pas tjrs évident :wink: ) et la paille noire qui se fond trop avec le décor derrière déjà noir.. :???: ,
Mais ta compo très sympa (fallait bien du positif :-D ), les couleurs sont là aussi... :yes:

mais ce n'est que mon ressenti, on verra celui des messieurs pix :mrgreen:

bonne journée @+ :coucou2:

Photos: 1239
Christina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 19561

Inscription: 28 Nov 2008

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par Guitou_du_Net » Mercredi 05 Mai 2010 17:35

Bonjour mamina,


j'ai suivi l'initiative de l'amie Christina....qui m'avait incitée à venir voir.....
je ne suis pas déçu.....l'idée de mettre ce fil sur le forum est une très bonne idée.....
d'un côté l'aspect "nature morte" de ces "gourmandises" est très bien restitué....de beaux éclairages ...de belles nettetés.....indispensables pour ces sujets...des pdv bien réalisées.....des cadrages à parfaire.....mais c'est du bon....
et de l'autre côté.....ça nous met ( comme des mets... miam ) vraiment l'eau à la bouche....
bravo pour ces séries :super2:

pour ton info si tu ne l'as pas vu encore.....il y avait un article dans le "Monde de la Photo" d'Avril....concernant cette technique de pdv ....
je te donne le lien d'un des photographes ........ http://www.howardshooter.co.uk/index.html

continues...je suivrai... :-D

amicalement
guitounet

Photos: 1244
Guitou_du_Net

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4321

Inscription: 21 Aoû 2006

Localisation: près de Lille

par vasco » Mercredi 05 Mai 2010 18:41

Bonsoir mamina,

Pour la tomate, la PDC est bonne à mon avis, la composition est nette partout. Par contre c'est vrai la paille coupé sur fond noir est un peu gênant au visuel.

A plus pour la suivante

Photos: 886
vasco

Administrateur
Administrateur

Messages: 13879

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: Bordeaux

Objectif 1: - Nikkor 58mm f/1.4 G AF-S

vue sur...


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par mamina » Mercredi 05 Mai 2010 18:50

Christina,

Merci pour ta visite. Je te promets que les fraises arrivent bientôt... et pour toi, il y aura peut-être un petit gâteau entre temps!
Je note volontiers les critiques, pour ce qui est de l'assiette coupée, c'était obligatoire! N'étant pas parfaitement plane, l'assaisonnement du premier plan avait une fâcheuse tendance (peu appétissante) à couler!

Guitounet,

Je suis allée voir les photos du lien que je ne connaissais pas. Les photos sont belles avec de beaux éclairages (ce qui me manque cruellement), par contre je constate que dans les cadrages le photographe fait ce que le genre culinaire nous incite à faire, couper certaines choses (côtés d'assiette par exemple ou 2 ème sujet flou) voire même un ustensile... l'important étant de donner envie de manger, non?

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par mamina » Mercredi 05 Mai 2010 19:37

Vasco,
Je vois que la paille vous dérange tous, il va falloir que j'achète d'autres couleurs.

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

par vasco » Mercredi 05 Mai 2010 20:33

les amateurs de bonne choses sont exigeant, nous espérons que nos remarques t'apportent au moins et ne te font pas fuire, pas facile, chacun à son point de vue et souvent différent de celui qui fait la photo.

Moi je redemande une suite, mais je suis impressionné par ta production culinaire, il y en a qui doivent être heureux chez toi d'avoir de si jolie plat tous les jours.

Photos: 886
vasco

Administrateur
Administrateur

Messages: 13879

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: Bordeaux

Objectif 1: - Nikkor 58mm f/1.4 G AF-S

vue sur...


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par mamina » Mercredi 05 Mai 2010 20:55

Non non, ça ne me rebute pas du tout; les critiques ne peuvent que faire réfléchir et avancer les choses , même si on ne tient pas compte de toutes les suggestions car il faut bien garder sa personnalité quand même :good:

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par Christina » Mercredi 05 Mai 2010 20:56

Coucou Mamina,

J'vois que l'Ami Guitounet est passé par chez toi, j'y ai vu aussi le lien qu'il a mis, et ça donne de bonnes idées :wink:

Aujourd'hui j'ai eu une pensée pour toi... :yes: , à ma cantoche, j'ai mangé une verrine dessert un peu comme la tienne, ma foi, ils réussissent pas trop mal les desserts... dieu que ce fut bon :mrgreen:


@ bientôt..... pour la suite... :coucou2:

Photos: 1239
Christina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 19561

Inscription: 28 Nov 2008

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par mamina » Jeudi 06 Mai 2010 6:59

:coucou2: Christine,
Tu as raison, les verrines déssert, ça peut être très bon et c'est souvent joli à regarder.

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

par mamina » Jeudi 06 Mai 2010 12:04

Un peu dufférent, mais ce n'est pas trop facile de mettre ce genre de préparation en valeur;
J'espère que ça vous plaira. Sinon, vous serez privés de déssert :mrgreen:

Photo 13

TUILES SALEES .jpg
TUILES SALEES .jpg (290.32 Kio) Vu 469 fois

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par Christina » Jeudi 06 Mai 2010 12:32

Coucou Mamina,


13 - j'adore ces couleurs et ma foi tu t'en sors pas mal dans ta compo & elles sont très jolies ces tuiles... :super2:
mais aurais-tu une photo sans ce gros titre par hasard :mrgreen2:


nonnon Mamina, pas de menace... les "cancres" que nous sommes , ne peuvent pas être privés de dessert m'enfin :mrgreen:



bonne a-midi @+ :coucou2:

Photos: 1239
Christina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 19561

Inscription: 28 Nov 2008

Re: Et si c'était bon? Mes photos culinaires

par mamina » Jeudi 06 Mai 2010 17:17

J'ai mis un gros titre comme ça pour montrer pourquoi je laisse parfois une zone importante monochrome sur mes clichés.
Sur mon blog, mes photos et mes recettes ont été si souvent piratées que je suis maintenant obligée de les marquer ainsi.
Demain, il y aura peut-être un déssert....




J'ai dit peut-être.


Si vous êtes sages :mrgreen:


Et surtout si je retrouve des photos de déssert :-P :-P :-P

Photos: 1452
mamina

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12995

Inscription: 02 Déc 2009

Localisation: Bourges

par vasco » Jeudi 06 Mai 2010 20:31

J'aime bien cette 13 même avec son titre, impression de voir un livre de recette, on la recherche d'ailleurs, pas ici, alors on ira la voir sur ton site. Le fond va bien avec la couleur des épices sur tes tuiles.

Dommage que certains te pirates tes photos :???:

On va attendre le dessert alors :clap:

Photos: 886
vasco

Administrateur
Administrateur

Messages: 13879

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: Bordeaux

Objectif 1: - Nikkor 58mm f/1.4 G AF-S

vue sur...


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité