Sujet: Mariage avec un d300

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 9:38

Merci didierropers pour ta réponse
Oui évidement j'utilise bien la molette pour jouer sur l'ouverture
Cela fonctionne très bien quand le flash est éteint mais des que j'allume mon diaph est a f5.6 et la vitesse a 1/60 et ne peux pas être modifier

Mode A oui mais vitesse bloquer a 1/60 et je peux changer le diaph mais cela ne modifie pas la vitesse

Les firmwares sont a jour

Obejk

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

Dernière édition par Objek le Vendredi 22 Mai 2009 9:39, édité 1 fois.
La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par loursondelu » Vendredi 22 Mai 2009 9:39

Salut
Et pour quoi pas tout simplement utilisé le Mode manuel??de toute façon en mode p mode a ou m tu les retouchera sous photoshop ou un autre......donc autant profité du mode manuel et comme sa t'aura de bien meilleur résultat et en plus que t'aura travaillé toi même !!! quelle fierté........ :mrgreen:
It's my opinion of course ...

Photos: 0
loursondelu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 07 Mai 2009

Localisation: lyon

Objectif 1:

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 9:41

Non j'ais pas envi de retoucher constamment la vitesse et ou le diaph a chaque fois que je me déplace de 1 mètre

Merci quand même loursondelu

Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par loursondelu » Vendredi 22 Mai 2009 9:44

ok Objek comme je disais c'etais mon opinion :lol: personnellement je peut pas t'aidai car d'une je l'ai pas depuis très longtemps le d300 et 2 2 je n'ai pas encore essayé ses 2 mode !!!
Car je trouve que sa me complique la tache!!!
Si j'ai acheté un d300 c'est surtout pour la facilité au niveau des accès grâce a ses 2 roulettes !!!!réglé la vitesse et le diaphragme c'est beaucoup moins chiant que sur un d60 ^^ et vu que je travail toujours en M quel bonheur...... :-P

Photos: 0
loursondelu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 07 Mai 2009

Localisation: lyon

Objectif 1:

par didierropers » Vendredi 22 Mai 2009 9:44

Ah, j'avais oublié le coup du flash. Lorsque tu sors le flash, par défaut, la vitesse est calée à 1/60. Tu peux modifier cette vitesse dans les menus, mais le problème sera toujours le même, elle restera fixée. Donc tu es coincé par le flash intégré. Et en mode P, ça veux dire que, si la vitesse est bloquée, le couple diaph-vitesse l'est aussi!

Avec le flash intégré, seule solution, travailler en mode A ou M. En mode A, la vitesse reste bloquée à 1/60, mais l'ouverture du diaph module la puissance du flah.

Avec un cobra, je ne sais pas comment ça marche, je n'utilise jamais ces machins-là :lol:

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 9:50

didierropers je n'utilise pas le flash intégrer mais un SB 900 comme indiquer dans mon message

Merci a toi :-)
Obejk

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par loursondelu » Vendredi 22 Mai 2009 9:54

Petite question:

Tu fera des photo que de la maire ou de l'église ,ou bien toute la journée même le soir???

En tout cas j'espère que tu nous fera partagé tes photo et tes conseil ^^

Photos: 0
loursondelu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 07 Mai 2009

Localisation: lyon

Objectif 1:

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 9:56

Je me tape la totale loursondelu

Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 10:00

Afff ca le fait pas je viens de faire un test sur ma file au flash mode A ou P " bloquer à 1/60 " les photos sont pas exposer correctement orienter vers le plafond pourtant 320 ISO c'est pas top j'ais l'impression de sous ex donc des que je remonte un peu cela bruite

Bon ba a suivre
Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 10:04

Regarder j'ais une correction d'expo de -2.7 :-o alors que je n'ais rien toucher ... ???

Image

Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par didierropers » Vendredi 22 Mai 2009 10:24

Si NX t'indique une correction de -1.7, c'est que tu l'as activée d'une manière ou d'une autre. Ta molette secondaire ne serait pas configurée en correction d'expo par hasard?

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par Seb7788 » Vendredi 22 Mai 2009 10:30

+1 avec didierroppers,

ca m'est arrivé une fois sans que je m'en apercoive la correction avait bougé par la molette secondaire

Photos: 269
Seb7788

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2594

Inscription: 28 Mar 2009

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300s

Boitier 3: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 5: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

La photographie est un témoignage intemporel, pris au bon moment, à un endroit précis.

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 10:41

merci mais non je cherche
Molette principal > devant cote écran = changement de vitesse
Molette secondaire > derrière coter objectif = changement ouverture

Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par Objek » Vendredi 22 Mai 2009 10:54

Bon le mode qui fonctionne le mieux est le mode A je peux corriger l'ouverture avec molette secondaire mais cela ne change pas la vitesse :?: qui reste toujours a 1/60 si je vais dehors elle passe a 1/250 mais je ne peux toujours pas intervenir sur la vitesse

Du coup en intérieur mon posemètre est a droite par exemple donc j'ouvre le diaph f2.8 max pour avoir de la lumière est ramener le poso au centre et donc chercher une bonne expo

Je pensais vraiment qu'il existait un tout Auto flash/boitier ... mais apparemment non

Objek

Photos: 550
Objek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2409

Inscription: 01 Juin 2007

Localisation: Sologne

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 2: - Nikkor 35-105mm f/3.5-4.5 AF

Objectif 3: - Sigma 14mm f/2.8 EX HSM

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF-S

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

La nature n'est pas à notre disposition
Mon Flickr

par loursondelu » Vendredi 22 Mai 2009 11:52

En mode A l'exposition se règle automatiquement aussi..........nan?**donc les -2.7l vienne de la peut être .....

Photos: 0
loursondelu

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 148

Inscription: 07 Mai 2009

Localisation: lyon

Objectif 1:

Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron