Sujet: Nikon D3500 intervallomettre

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Nikon D3500 intervallomettre

par Pilippe86 » Lundi 24 Juin 2019 15:18

Bonjour à tous, et merci de m’accueillir sur votre forum pour ma toute première question..

Je possède un nikon D3500 et je cherche désespérément une télécommande/une appli/un logiciel pour piloter mon boitier par câble ou par bluetooth pour faire des timelaps (donc snapbridge c'est mort).

le D3500 n'as pas la prise nikon DC2 (comme le d3400), je n'ai qu'un port micro USB et mini HDMI et le bluetooth.

Avez vous une idée de solution pour moi ?

Photos: 22
Pilippe86

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 24 Juin 2019

Objectif 1:

Publicité

Re: Nikon D3500 intervallomettre

par passion_photo » Lundi 24 Juin 2019 16:23

Salut,
Tu as regardé du côté des câbles otg ?

Normalement, tu devrais pouvoir brancher ton smartphone avec ce câble.

Restera à trouver une application qui gère les Time lapse

Photos: 582
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 6430

Inscription: 27 Sep 2009

Bonne continuation les Copix, j'ai tourné à la page ayez

par Pilippe86 » Lundi 24 Juin 2019 16:54

Pilippe86 a écrit:Bonjour à tous, et merci de m’accueillir sur votre forum pour ma toute première question..

Je possède un nikon D3500 et je cherche désespérément une télécommande/une appli/un logiciel pour piloter mon boitier par câble ou par bluetooth pour faire des timelaps (donc snapbridge c'est mort).

le D3500 n'as pas la prise nikon DC2 (comme le d3400), je n'ai qu'un port micro USB et mini HDMI et le bluetooth.

Avez vous une idée de solution pour moi ?


Lol désolé mais tu m’a déjà perdu c’est quoi un câble OTG ? C’est quoi la différence avec un câble lambda ayant une prise micro USB au bout ? Car j’ai essayé avec un logiciel sur le mac (camtruc je ne sais plus le nom) et mon d3500 se mets en veille et charge et le logiciel ne détectait pas...

Des pistes de recherche, de fabricant ou d’editeurs ?

Photos: 22
Pilippe86

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 24 Juin 2019

Objectif 1:

Re: Nikon D3500 intervallomettre

par passion_photo » Lundi 24 Juin 2019 17:45

Ah mais tu est sur smartphone Android ou iPhone ?

Photos: 582
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 6430

Inscription: 27 Sep 2009

Bonne continuation les Copix, j'ai tourné à la page ayez

par Pilippe86 » Lundi 24 Juin 2019 21:48

passion_photo a écrit:Ah mais tu est sur smartphone Android ou iPhone ?

Je suis sur iPhone.... mais au pire c’est pas trop grave si il faut un androïde je peu me demerder et même si je peu contrôler avec mon mac c’est bien aussi (par contre pas de PC)

Photos: 22
Pilippe86

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 24 Juin 2019

Objectif 1:

Re: Nikon D3500 intervallomettre

par Pilippe86 » Mercredi 26 Juin 2019 22:17

https://www.tethertools.com/product/cas ... ng-system/

Quelqu’un connais ? Compatible avec D3400 et ce que je peu conclure que ça fonctionne aussi avec le D3500 ?

Photos: 22
Pilippe86

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 24 Juin 2019

Objectif 1:

Re: Nikon D3500 intervallomettre

par passion_photo » Mercredi 26 Juin 2019 22:21

Excuse, totalement zappé de te répondre.

Alors, je ne connais pas le monde iOS .

Un câble otg est un petit câble qui génère un port USB sur ton smartphone.
La plupart du temps, on s'en sert pour brancher une souris ou un clavier filaire à son smartphone, voir une manette de jeu.
Ça peut aussi servir pour brancher une clef USB etc etc

Sur iPhone, je ne sais pas du tout si ça fonctionne, je vais donc passer mon tour pour t'aider, histoire de ne pas te conseiller une c**nerie lol

Photos: 582
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 6430

Inscription: 27 Sep 2009

Bonne continuation les Copix, j'ai tourné à la page ayez

par Pilippe86 » Mercredi 26 Juin 2019 23:16

passion_photo a écrit:Excuse, totalement zappé de te répondre.

Alors, je ne connais pas le monde iOS .

Un câble otg est un petit câble qui génère un port USB sur ton smartphone.
La plupart du temps, on s'en sert pour brancher une sourie ou un clavier filaire à son smartphone, voir une manette de jeu.
Ça peut aussi servir pour brancher une clef USB etc etc

Sur iPhone, je ne sais pas du tout si ça fonctionne, je vais donc passer mon tour pour t'aider, histoire de ne pas te conseiller une c**nerie lol



T’inquiète pas tu me répond et c’est déjà super :-)
Selon toi si je trouve un système compatible avec le d3400 le sera t’il forcément avec le d3500 ?

Photos: 22
Pilippe86

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 24 Juin 2019

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron