Sujet: problème pour import RAW sur CS3

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

problème pour import RAW sur CS3

par croler » Samedi 27 Mars 2010 18:05

Hello tout le monde,

voilà mon problème, j'ai fait des photos en RAW, je branche ma sd sur mon pc
le dossier s'ouvre on ne voit pas la photo mais le diaphragme avec NEF.
je veux l'ouvrir avec CS3 et celui ci me dit qu'il ne peut pas?
dois je faire une manip quelconque??
Car pour l'instant je dois passer par LR pour les retouches avant d'aller sur CS3?

d'avance merci

et bonne photo a toutes et tous

Fabrice

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

Publicité

Re: problème pour import RAW sur CS3

par patrikB » Samedi 27 Mars 2010 18:45

Lo' croler,

A vu de nez je dirai de vérifier la présence de Camera rax voire d'installer la MAJ ??

http://www.adobe.com/support/downloads/ ... rm=Windows

Photos: 2045
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19547

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: problème pour import RAW sur CS3

par croler » Dimanche 28 Mars 2010 8:28

heuuu bonne question,

je suppose que tu veux dire Camera RAW 4.6 update pour CS3
et bien ecoute je vais le faire de ce pas

merci pour l'info et te tien au jus :super2:

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

Re: problème pour import RAW sur CS3

par croler » Dimanche 28 Mars 2010 9:14

bon alors c'est ok ça fonctionne, maintenant ma photo s'ouvre
sur camera raw 4.6 je peux faire toute les retouche de base, mais je ne l'ai plus sur cs3 pour faire les retouche visage, calque etc est ce normal? Ah oui je débute sur CS3 d'ou peut être mes questions un peut stupide :oops:

et autre chose aussi quand je charge ma SD sur le pc je ne vois pas mes tof c'est un peut chiant y a pas un moyen ou alors je dois
prendre mes photos en RAW+JPEG fine mais ça bouffe de la place sur ma carte :-o

Merki d'avance :lol:

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

Re: problème pour import RAW sur CS3

par patrikB » Dimanche 28 Mars 2010 9:24

Je n'utilise pas Camera raw ... je ne sais pas trop ...
je pense qu'a la fin de tes retouches il doit falloir "passer" l'image a CS3 pour finaliser

Les raw ne se verrons pas tout au moins pas comme des jpg en grande taille mais comme des imagettes par le biais de
Codec Raw Nikon

;)

Photos: 2045
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19547

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: problème pour import RAW sur CS3

par croler » Dimanche 28 Mars 2010 9:51

ben a la base moi non plus je n'utilisais pas "camera RAW"???
mais je ne comprenanait pas pq elles ne se téléchargeaient plus sur CS3.
comment je doit faire maintenant? :???: pour les avoir directement sur CS3 pour pouvoir faire plus de retouche comme
lisser un visage ou changer l'arrière plan etc...

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

Re: problème pour import RAW sur CS3

par patrikB » Dimanche 28 Mars 2010 10:13

Bon ...
J'ai ouvert camera Raw 5
Après les modifs de base j'ai fais
"Ouvrir une image" qui passe donc la photo vers Cs afin d'effectuer tes modifs ;)

Ca donne ?
;)

Photos: 2045
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19547

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: problème pour import RAW sur CS3

par croler » Dimanche 28 Mars 2010 10:25

et je viens de faire le test et que te dire de plus que....

=+ =m =+ =m pour ton aide

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

par rolextra » Dimanche 28 Mars 2010 10:25

Pour l'affichage des fichiers Raw sous Windows, faire mise à jour depuis le site NIkon.
Ensuite il faut installer le plugins de Caméra Raw dans CS.
Pour vérifier s'il est installé, il suffit de cliquer sur "Aide" >"A propos des modules externes". Là il faut vérifier si Caméra Raw est installé et vérifier la version. Si c'est pas le cas, il faut l'installer. C'est une manip à faire. Il faut aller dans le fichier des modules de CS pour enlever le fichier Camera Raw.8bi et le remplacer par la version à jour. Il faut lire les explications depuis le site Adobe pour voir comment faire. Je ne vais pas commencer à expliquer ici comment faire c'est déjà écrit par Adobe. Il suffit de lire.
Pour savoir si CS est à jour, il suffit de prendre une image au format RAW et de la glisser dans CS. Si Caméra Raw s'ouvre, cela veut généralement dire que c'est bon. Pour utiliser l'image sous CS, après ouverture, cliquer sur "OUVRIR UNE IMAGE".
Si toutes les applications ne peuvent être utilisées sous CS cela signifie que l'image est en 16bits. Il faut la convertir.
Tout çà fonctionne tout seul avec ViewNX et Capture NX.

Photos: 1974
rolextra

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5008

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

Re: problème pour import RAW sur CS3

par patrikB » Dimanche 28 Mars 2010 10:54

Salut rolextra,
Effectivement la chaine ViewNX-> Capture NX est beaucoup plus aisée voire intuitive ;)

Photos: 2045
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19547

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

par croler » Dimanche 28 Mars 2010 11:10

patrikB a écrit:Je n'utilise pas Camera raw ... je ne sais pas trop ...
je pense qu'a la fin de tes retouches il doit falloir "passer" l'image a CS3 pour finaliser

Les raw ne se verrons pas tout au moins pas comme des jpg en grande taille mais comme des imagettes par le biais de
Codec Raw Nikon

;)


MErci aussi pour cette info, je peux donc voir mes RAW maintenant

super cool encore merci

Photos: 12
croler

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 157

Inscription: 26 Mai 2008

Localisation: Sierck les Bains (57)

Boitier 1: - D90

Boitier 2: - F55

Objectif 1: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Sig 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS

Objectif 3: - Tam AF 11-18mm f/4.5-5.6 DiII SP LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Tam AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Flash 1: - Nissin Di622

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité