Sujet: Probleme avec Lightroom CC

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Probleme avec Lightroom CC

par Maman » Lundi 07 Juin 2021 18:08

Bonjour,
Jarrive sur le sire.....avec un petit souci, jespere que vous pourrez maider

Mon matos:
D700
Lightroom CC
MacBook Air 2021 Apple M1

Je download photos a partir dun lecteur de carte

Le problème:
Dans le module Bibliothèque, je choisis la source sur laquelle se trouve mes photos.
Une fois choisi, les vignettes apparaissent dans Lightroom avec le message suivant:
"Aperçu non disponible pour ce fichier", ce qui veut dire que je ne vois pas les images RAW avant l'importation
donc impossible de sélectionner seulement les photos que je souhaite importer

une fois "importé" alors les photos sont visibles dans le module "Development" et tout fonctionne très bien pour la suite du traitement.

Si vous avez des idées pour résoudre ce problème, ben merci bcp!!!
Jai deja deinstallé et reinstallé LR CC
Mise a jour OK

jutilisais jusqu'à présent LR V5 sur un autre Mac, jamais eu ce problème
merci pour votre aide

Maman

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 07 Juin 2021

Objectif 1:

Publicité

Re: Probleme avec Lightroom CC

par foxe » Mardi 08 Juin 2021 20:24

jamais eu ce genre de problème où tout fonctionne sauf les aperçus à l'importation,
éventuellement essaie de forcer Lightroom à recréer son catalogue des aperçus au cas où il y aurait un bug dessus

Lightroom fermé,
Dans Images/Lightroom se trouve le fichier nommé
Lightroom Catalog Previews.Irdata
il peut être conservé en cas de peu probable besoin en le renommant par exemple Lightroom Catalog Previews.Irdata.ancien
Au démarrage du logiciel un Lightroom Catalog Previews.Irdata vierge sera recréer.
Foxe

Photos: 2475
foxe

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2762

Inscription: 12 Nov 2016

Boitier 1: - Nikon D750

Objectif 1: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 800mm f/5.6 ED-IF Ai-S

Objectif 3: - Tamron 90mm f/2.8 Macro VC USD

par Maman » Mercredi 09 Juin 2021 6:56

Merci Foxe! jessaye

En fait tt se passe comme si LR CC ne peut pas lire la carte memoire
Jutilise une carte qui a ete utlisee avec une autre version de LR (V5)
Est ce que lors de "l'import", LR Vxx pourrait formater la carte et ce "formatage" ne pourrait pas etre lisible par LR CC?
Maman

Maman

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 07 Juin 2021

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron