Sujet: Truc et astuce sur le D300 - Réglage [Topic général]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Truc et astuce sur le D300 - Réglage [Topic général]

par auxietre » Mercredi 05 Décembre 2007 15:01

je créé un fils dédié aux trucs et astuces :

je commence, pour ceux (qui comme moi ) ont la poignée avec leur D300, plutot que d'utiliser le pad de l'appareil pour valider ( qui n'est pas tres pratique) utilisé celui de la poignée... et la pas de risque de dérapage :)

=========================
Edit Pyro

Bonjour à tous,

C'est avec grand plaisir que nous venons d'avoir l'autorisation pour la publication de Don McVey pour la publication sur Pixelistes de son fichier de réglage du D300 :-D

Voici donc le lien
http://www.pixelistes.com/download/tuto ... v1-3Fp.xls

En espérant répondre à vos attentes :wink:

Photos: 11
auxietre

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 780

Inscription: 21 Déc 2005

Localisation: Noisy le grand

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Publicité

par emir » Samedi 08 Décembre 2007 19:50

Pour le paramétrage du D300, il faut penser à:
- Actriver l'anti-poussière
- Renseigner la légende
- Sélectionner les informations à afficher en prévisualisation

Photos: 970
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12118

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par munik » Dimanche 09 Décembre 2007 16:03

il est possible de visualiser l'effet de la bdb en direct grace au mode liveview ;)

munik

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 198

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Paris

Objectif 1:

par CE » Dimanche 09 Décembre 2007 16:14

emir a écrit:Pour le paramétrage du D300, il faut penser à:
- Actriver l'anti-poussière ...


Surprenant qu'il est pas actif par défaut ! :hein39:

Photos: 2234
CE

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 5516

Inscription: 15 Fév 2006

Localisation: Suisse - Aumont

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Nikon D2Hs

Boitier 4: - Nikon FM3a

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Nikkor 35mm F1,4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 45mm f/2.8 P

Objectif 6: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 200mm f/2G ED AF-S VR II

Flash 1: - Nikon SB-900

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

par emir » Dimanche 09 Décembre 2007 16:36

CE a écrit:
emir a écrit:Pour le paramétrage du D300, il faut penser à:
- Actriver l'anti-poussière ...


Surprenant qu'il est pas actif par défaut ! :hein39:


en effet... je m'en suis aperçu après ma première sortie. :wink: en rentrant dans tous les détails des menus.

Photos: 970
emir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12118

Inscription: 15 Jan 2007

Objectif 1:

par plongee38 » Lundi 10 Décembre 2007 21:23

Une aide en ligne:

Pour les personnes possédant un organiseur, mettre la notice sur votre palm, si vous ne disposez par d'Acrobat Reader, vous pouvez le télécharger sur le site d'Addobe en français.

Cerise sur le gateau, vous pouez basculer l'affichage de portrait en landscape, ce qui permet une meillieure lisibilité.

Vous pouvez en outre faire des recherches par mots clefs et vous servir de la table des matière .

Plus léger que la notice papier et n'est pas limité au seul usage de cettes notice.

Patrick

Photos: 70
plongee38

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 353

Inscription: 14 Oct 2007

Localisation: isere france

Objectif 1:

Mes petites bêtes (macro et proxi) MAJ le 18-02-08

Tout portrait qu'on peint avec âme est un portrait, non du modèle, mais de l'artiste.
Oscar WILDE

par cristof » Jeudi 13 Décembre 2007 21:01

je poste ici pour ne pas ouvrir un post inutile vu la q° à suivre :lol:

en mode A, le temps s'affiche dans le viseur mais des fois "low" est inscrit, je comprends que cela veut dire un temps de pose bas mais pourquoi ne s'affiche t il pas en secondes? l'expo s'affiche sur la barre qui clignote et il devient impossible alors de modifier cette expo avec la molette principale........
qqu'un peut il m'expliquer?
j'étais canoniste et ne faible luminosité je pouvais lire par ex un temps de pose de 10sec et corriger l'expo à tout moment mais là................

merci les nikonistes!!

Photos: 76
cristof

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 303

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: toulouse

Objectif 1:

par mimi_droopy » Jeudi 13 Décembre 2007 21:08

voir page 108 et 112, la vitesse d'obturation peut être réglée entre 30" et 1/8000°, de part et d'autre, c'est Lo et Hi.

Photos: 1015
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7586

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par cristof » Jeudi 13 Décembre 2007 21:28

j'ai vu mais en mode A priorité ouverture! je choisi donc mon ouverture maisla vitesse c'est l'apn qui la donne en fonction de l'expo, et en faible luminosité souvent j'ai low qui s'inscrit!! essayez vous verrez et dites moi après!!
merci

Photos: 76
cristof

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 303

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: toulouse

Objectif 1:

par mimi_droopy » Jeudi 13 Décembre 2007 22:03

je viens d'essayer, Lo s'inscrit dès que le temps d'exposition se trouve être supérieur à 30", personnellement, ça ne me gêne absolument pas dans la mesure où à des temps de pose pareils, ça fait longtemps que lm'appareil est sur pied. :mrgreen:

Photos: 1015
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7586

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par cristof » Jeudi 13 Décembre 2007 22:22

pour moi , je peux avoir lo et avoir par ex 3sec detemps de pose! sinon d'accord avec toi si j'avais lo quand plus de 30sec ce serait normal mais là des fois j'ai le temps qui s'affiche ex: 7sec et je peux corriger l'expo et des fois j'ai lo (pour le même temps )et je ne peux plus corriger l'expo, c'est peut être le fonctionnement de nikon? c'est mon premier nikon num. ça sent le bug, non?

Photos: 76
cristof

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 303

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: toulouse

Objectif 1:

par pyroclastique » Vendredi 14 Décembre 2007 0:35

Je passe ce topic en post-it :wink:

Photos: 1029
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 65892

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par cedric.f » Vendredi 14 Décembre 2007 10:39

cristof a écrit:j'ai vu mais en mode A priorité ouverture! je choisi donc mon ouverture maisla vitesse c'est l'apn qui la donne en fonction de l'expo, et en faible luminosité souvent j'ai low qui s'inscrit!! essayez vous verrez et dites moi après!!
merci


En mode A, tu as choisi une ouverture ou le temps de pose doit être supérieur à 30" pour avoir une exposition correcte de ta photo. L'appareil ne peut aller au dessus de 30" donc il t'averti que tu vas shotter avec un temps de pose donc le résultat sera une sous exposition d'où l'affichage LOW.

Photos: 181
cedric.f

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 852

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Groissiat (01)

par cristof » Vendredi 14 Décembre 2007 15:08

je viens de prendre une photo avec affiché "lo" donc d'après ce que vous dites + de 30sec et bien non, le temps de pose a été de 2sec!!
quand vous prenez avec lo affiché etes vous sûr d'avoir 30 sec de pose, faites l'essai en milieu sombre et dites moi......

Photos: 76
cristof

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 303

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: toulouse

Objectif 1:

par laurentf » Samedi 15 Décembre 2007 18:33

Je reprend une info que je viens de poser dans un autre topic:

Pour ceux qui ne le savent pas, quand vous voulez plus de precision d'une fonction dans les menus, appuyez sur la touche 'clef' (sous la touche 'menu').

Photos: 93
laurentf

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 239

Inscription: 16 Juin 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron