Sujet: Un mode ou une position nettoyage capteur sur S2pro

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Un mode ou une position nettoyage capteur sur S2pro

par popof » Lundi 10 Avril 2006 10:12

je galère avec la pose B et du scotch (pour bloquer le declencheur) pour nettoyer le capteur de mon S2... y'a-t-il un mode dedié?

Photos: 12
popof

Pix.......
Pix.......

Messages: 70

Inscription: 17 Mar 2006

Localisation: Entrecasteaux 83 (La Provence Verte ;))

Objectif 1:

Publicité

par Jcr » Lundi 10 Avril 2006 11:17

Simple
tu appuie simultanement sur le bouton reglage flash a l arriere du boitier et sur le bouton d eclairage sur le dessus puis tu mets sous tension. Ensuite tu declenche .
Pour refermer tu mets sur off.

Photos: 336
Jcr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2694

Inscription: 03 Mar 2006

Localisation: Le Thymerais

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 3: - Nikon F90X

Boitier 4: - Nikon Nikkormat FTn

Boitier 5: - Nikon Nikkormat EL

Objectif 1: - Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED AF-S VR

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3: - Nikkor 28mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Flash 1: - Nikon SB-700

Un Nikon Df ou un Leica M10 et hop
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

par Dolphin » Lundi 10 Avril 2006 12:51

Hihi, bin vi c'est expliqué sur la notice pour le nettoyage capteur.
ATTENTION !! A faire avec alimentation sur le secteur, pas sur les piles, car si les piles lachent... l'obturateur et le miroir se referment et je vous explique pas la cata si à ce moment le pinceau de nettoyage est sur le capteur. :roll:

D'ailleurs aussi vaut mieux utiliser le mode "nettoyage" que la pose B car pendant la pose B le capteur est alimenté et capte la lumière, ce qui n'est pas le cas en mode "nettoyage". :)

Dolphin

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 13 Jan 2006

Localisation: Paris et 93

Objectif 1:

par popof » Mardi 11 Avril 2006 13:16

merci les gars!
J'ai testé, retesté, surtesté, detesté... rien n'y fait! Un signe de l'age en plus à ajouter à la liste des petits dysfonctionnements de mon S2?

Photos: 12
popof

Pix.......
Pix.......

Messages: 70

Inscription: 17 Mar 2006

Localisation: Entrecasteaux 83 (La Provence Verte ;))

Objectif 1:

par Dolphin » Mardi 11 Avril 2006 13:28

Je crois que tu as plutôt oublié un paramètre quelque part. Tu t'est bien mis en mode manuel ? faut appuyer SIMULTANEMENT sur les deux touches ... :-D

Dolphin

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 13 Jan 2006

Localisation: Paris et 93

Objectif 1:

par Cédric » Mardi 11 Avril 2006 13:38

Salut Dolphin :wink: ! Les gars, écoutez le Dolphin, il sait de quoi il parle le gaillard ! Et j'écoute aussi, car j'ai racheté le S2 de Rémy Delacloche donc, tout ouïe le Cédric.

Photos: 21
Cédric

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 780

Inscription: 14 Juin 2005

Localisation: à côté Toulouse

Objectif 1:

Cedric Chassagne, partenaire des Pixelistes : Stages macro et paysage pour toutes et tous, tous niveaux, a tarifs réduits, pour tout renseignement, contactez-moi ;) !

par Dolphin » Mardi 11 Avril 2006 15:19

Clair que c'est du bon matos !! :-D

Dolphin

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 13 Jan 2006

Localisation: Paris et 93

Objectif 1:

par popof » Mardi 11 Avril 2006 17:07

Ben non! Ben non, y'a pas! ça fonctionne pas!
J'ai tout bien fait (et refait...) comme vous m'avez dit mais ça déclenche normalement, ça se bloque pas.

Photos: 12
popof

Pix.......
Pix.......

Messages: 70

Inscription: 17 Mar 2006

Localisation: Entrecasteaux 83 (La Provence Verte ;))

Objectif 1:

par popof » Mercredi 12 Avril 2006 8:21

Ayé! ça marche. Il fallait mettre sur S et j'étais en rafale...
merci à vous

Photos: 12
popof

Pix.......
Pix.......

Messages: 70

Inscription: 17 Mar 2006

Localisation: Entrecasteaux 83 (La Provence Verte ;))

Objectif 1:

par Dolphin » Mercredi 12 Avril 2006 8:34

Qu'est-ce que j'avais dit :) Y avait bien un truc qui clochait dans un des modes :-P hihi ! :)

Dolphin

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 13 Jan 2006

Localisation: Paris et 93

Objectif 1:

par Vnr » Samedi 05 Mai 2007 14:29

Et sur le S3, comment faire ?

Photos: 1094
Vnr

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2453

Inscription: 10 Mai 2006

Localisation: Paris 13 - Pyrénées Orientales

Objectif 1:

Vnr
----------------------------
Voir, c'est imaginer :good:

Vues nocturnes - Architectures et lieux N&B - Le Louvre la nuit - Norvège de Oslo à Bergen

par Giapetti » Lundi 07 Mai 2007 7:34

En anglais, il y a une réponse courte : RTFM
"Read The Fucking Manual"

C'est expliqué clairement dans chaque mode d'emploi, où il y a un chapitre dédicacé. Mais c'est vrai que parfois, on s'y perd un peu.

Cependant, c'est le premier réflexe à avoir... (même s'il est livré en même temps que l'autre réflex... humour du lundi matin)

Bon nettoyage

Giapetti

Pix.......
Pix.......

Messages: 69

Inscription: 11 Jan 2006

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron